Министерство обороны лишило ЦСКА Шведа и Воронцевича Генеральный директор московского ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о причинах отсутствия в заявке команды Андрея Воронцевича и Алексея Шведа. - После трагической смерти хоккеиста Алексея Черепанова появилось распоряжение Министерства обороны, согласно которому рядовые срочной службы не могут выступать за профессиональные клубы, - сказал Ватутин. - В результате Воронцевич и Швед, которые проходят в ЦСКА срочную службу, лишились возможности играть в баскетбол и не могут выполнять свою работу. На мой взгляд, это нонсенс. Между прочим, Воронцевич - игрок сборной России. При сегодняшнем положении дел он останется без игровой практики вплоть до начала подготовки сборной к чемпионату Европы-2009. В общем, проблема очень серьезная, и рычагов для ее решения у баскетбольного клуба, увы, нет. Очень надеюсь, что этим вопросом займутся люди, отвечающие за развитие спорта в стране.
Мессина отказался возглавить сборную Франции Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина ответил отказом на предложение французской федерации баскетбола возглавить национальную сборную этой страны, сообщает официальный сайт ФИБА. Команды Франции и Италии будут оспаривать последнюю путевку на чемпионат Европы – 2009 в отборочной группе, и Мессина посчитал невозможным для себя тренировать соперника своей страны. - Я никогда не буду тренером команды, которая будет противостоять сборной моей страны, - сказал Мессина. - Что касается продолжающихся слухов о возможности моей работы в "Барселоне", то пока я не знаю, что буду делать по окончании сезона.
Шишкаускас не сыграет с "Панионисом":mat: Форвард ЦСКА Рамунас Шишкаускас не сможет помочь своей команде в поединке седьмого тура группового этапа Евролиги против греческого "Паниониоса", который состоится 10 декабря в Москве. Лучший бомбардир армейцев в Евролиге подвернул голеностоп во время вечерней тренировки в понедельник, наступив на ногу одному из партнеров. Первичное обследование не выявило костных повреждений, но об окончательном диагнозе и сроках восстановления можно будет говорить только после дополнительного обследования, запланированного на четверг, сообщает "Советский спорт".
ЦСКА разгромил "Панионис":apl::cska: Действующий чемпион Евролиги московский ЦСКА на своей площадке уверенно переиграл греческий "Панионис" в матче седьмого тура группового этапа. Самым результативным игроком встречи стал капитан армейцев Матьяж Смодиш, записавший на свой счет 15 очков. Подопечные Этторе Мессины продолжают единолично возглавлять группу D и в случае победы в следующую среду над мадридским "Реалом" обеспечат себе первое место в турнирной таблице. <b> Евролига. 7-й тур. Группа D ЦСКА (Россия) – "Паниониос" (Греция) - 93:61 (29:17, 21:14, 20:10, 23:20)</b>
Мессина доволен защитой ЦСКА - Я очень рад, что мы обеспечили место в Топ-16 независимо от того, как сыграют остальные соперники. Мои подопечные сумели извлечь правильные уроки из поражения в Милане недельной давности и на высоком уровне провели матч против греков. Мы уважаем соперника, эта команда очень агрессивно играет в нападении, и поэтому я доволен тем, как мы сумели отыграть в защите. Нам пришлось действовать без Рамунаса Шишкаускаса, который повредил лодыжку на тренировке в понедельник. Я рад, что смогли справиться с задачей. Хочу отметить игру Виктора Хряпы, который здорово сыграл и в защите и в нападении. Ему приходится непросто, так как он играет на позиции то третьего, то четвертого номера. Сегодня он отлично справился с задачей легкого форварда. С каждым матчем он играет все стабильнее. В заключение Этторе Мессина опроверг слухи о возможном переходе в клуб НБА "Торонто Рэпторз", о чем писали канадские СМИ:es:
Планиничу лучше играть во Владивостоке, чем против Леброна Джеймса Разыгрывающий московского ЦСКА Зоран Планинич признался, что не хочет возвращаться в НБА. - В Америке намного сложнее играть, - рассказал Планинич "Советскому спорту". – Там, конечно, нет таких перелетов, но все равно, например, там ты играешь в Шарлотт, вечером садишься в самолет и в три часа ночи оказываешься в Кливленде, где вечером нужно выходить на паркет. – Так и здесь во Владивостоке у вас было всего несколько часов после прилета, чтобы перевести дух. – Да. Но здесь ты играешь против "Спартака-Приморье". А там против Леброна Джеймса! Чувствуете разницу?!...:strela:
...:strela:– Вы не думаете когда-нибудь вернуться в сильнейшую лигу планеты? – Нет. Я оставил все мысли об этом. Мне и сейчас время от времени звонит агент и говорит, что мной то одна команда НБА интересуется, то другая. Но я даже слышать об этом не хочу. Да, молодым было интересно. Я сделал все, чтобы попасть в НБА, добился этого и три года провел в "Нью-Джерси". Но на этом хватит.
29 ноя 2008 в 19:48
ЦСКА: Шишкаускас (22 очков + 5 подборов + 1 передача), Зисис (17 + 3 +1), Лэнгдон (14 +3 +2), Хряпа (12 + 8 +3), Саврасенко (10 +5 +2), Моррис (6 +4 +1), Планинич (3 + 0 + 2), Кейру (1 + 4 + 2), Каун (1 + 1)
Динамо: Парго (25 + 3 +2), Прайс (15 + 0 + 3), Нахбар (11 + 2 + 4), Хансен (9 + 2), Явтокас (7 + 5 + 2), Лавринович (4 + 6), Быков (3 +3), Моня (2 + 2 + 2)