Хе, самое любопытное в том, что несмотря на рекламу пользы от 2 ядер не так уж и много. Или у нас много народу пользуется программами, в которых используется механизм параллельных вычислений?
SM!TT, ну тама не такой уж большой прирост производительности, может они еще сырые?? )) кстати реальая польза от 2х ядерных процессоров заметна только в приложениях где реализована поддержка 2х ядерных процессоров!!! )) А таких программ не так уж и много сейчас!
EZJ, мож разница не так и заметна но она есть. я на своем П4 с гипер трейдингом это хорошо чувствую, по сравнению с аналогичными атлонами-при выполнении одной задачи производительность примерно равна. но стоит добавить еще одну программу, напр. при конвертировании видео начать создавать архив, как проц без разделения потоков безнадежно отстает. я пожалуй сам на своем процессоре проведу пару тестов с включенным и отключеным HT и выложу результат.
зы. знаю конечно что гипер трейдинг это еще не два ядра, но раз и с ним я чувствую прирост производительности, то однозначно 2х ядерные процы еще лучше извиняюсь за огромный офф...
SM!TT, ну что тут сказать. Все равно пользы от них меньше, чем думает подавляющее большинство. По поводу 2-х тяжелых приложений ничего сказать не могу. Дело в том, что НТ - это тем не менее 1 ядро, соответственно в 2 раза больше оно не сделает. Да и у атлонов частота ниже индексов
Кстати, в метро видел рекламу ноутбуков. Цитата: новый двухядерный процессор Intel Centrino Duo поможет вам выходить в интернет без проводов.
Вот так вот объясняют народу плюсы новых технологий...
ГРУЗ/я на твоем месте смотрел бы не на проц,а на оперативку,веник и видуху. Могу подсказать,будет супер,но дороговато Веник с буфером на 8мб и скорость 7200 а лутше 10000. Оперативы 1гб. И проц пент 2.2
ts 1 мая 2006 в 01:44
Рейтинг мобильных процессоров, сравнение производительности www.notebookcheck-ru.com/Reiting-mobilnykh-processorov-sravnenie-proizvoditelnosti.14099.0.html
Какой процессор лучше для игрового ноутбука, семпрон или пентиум м? И еще, что за процессор турион?