Всё, что останется после меня | SEclub.org
Всё, что останется после меня
Все новые
Всего сообщений: 187
*
Relikt
26 мая 2008 в 00:05
Vaan, надеешься что потомки сделают то, чего не смог ты?
*
Luna85
Relikt,я к тому,что никакие обстоятельства не помешают хорошему человеку быть таким,какой он есть,а может даже,лучше.
*
MONAXX
Vaan, не спорю дети это святое( хотя сам еще "дет":-)) Но тебе не кажется, что человек живущий в обществе должен и с ним как-то взаимодействовать(я думаю тема ближе к этому создавалась), как именно зависит от характера.
*
Vaan
26 мая 2008 в 00:08
Relikt, ну, что сделают мои дети - это зависит от них. От их желаний. У них будут другие цели и приоритеты. Всё, на что я надеюсь, это память. Память обо мне. Как говорится, чтобы помнили:) Знали, что такой человек жил на нашей грешной земле.
*
Relikt
26 мая 2008 в 00:10
Luna85, "хороший человек" это оценка со стороны. Обычно если человеку сверхважна оценка со стороны то он моральный урод. Такие в церковь ходят только чтоб видели какие они набожные
*
Vaan
26 мая 2008 в 00:12
MONAXX, естественно! Общество также один из немаловажных факторов. Оставить след в обществе - это есть гуд:) Особенно если этот след "положительный"))) Наши друзья, например. Они нас ценят за наши наилучшие качества. Это я считаю хорошим взаимодействием в обществе:)
*
Relikt
26 мая 2008 в 00:12
Vaan, желание остаться в памяти это страх смерти. Неужели не ясно :) Желание как-то зацепиться за жизнь гг
*
Vaan
26 мая 2008 в 00:20
Relikt, мне это представляется несколько в ином свете:) Как я зацеплюсь за жизнь? Я умру. И все тут:) Главное для меня - в "конце" знать, что прожил не зря и что оставил хоть какой-то, но след в душах людей. Тот след, который мог оставить только я. В могилу мы с собой ничего не заберем, поэтому нам лишь остается надеяться на то, что о нас помнят. Помнят какие мы были неповторимые, уникальные.
*
MONAXX
26 мая 2008 в 00:22
Relikt, да ну... что-то не то говоришь:-) вот "филосовский камень" (из легенд, а не Гарри Поттера) это желание зацепиться за жизнь, либо заморозка, глупо конечно, но многие к ней прибегают, платя большие деньги(которые могли бы в жизни помочь детям) за это чудо махинации:-)
*
Bog
ts 26 мая 2008 в 00:29
Relikt, да я боюсь смерти, но не так чтоб цеплятся за жизнь если это причинит кому нибудь ущерб. Только дурак не боится смерти, а умный не боится жить.
*
Relikt
26 мая 2008 в 00:32
MONAXX и Vaan, это подсознательное стремление. Это не я придумал а господа капиталистические психологи :rzhu: Хотя аналогия сама-собой напрашивается. Желание оставить след в жизни=желание оплодотворить самку оставив потомство. И если второе-естественный механизм размножения, то первое-основанная на подсознательном страхе смерти мотивация
*
MONAXX
26 мая 2008 в 00:40
Relikt, ну и сравнение привел:-) многоувожаемые господа психологи говорят за деньги, если ты еще не понял, это их способ заработать на жизнь, и они будут говорить, хоть о Втором Пришествии, которое застали будучи детьми, только плати им:-) так вот линия сравнения здесь мягко говоря - неровная. Желание что-то или кого-то оплодотворить есть ни что иное как животный инстинкт(В СЛУЧАЕ ПРИВЕДЕННОМ ТОБОЙ),а вот оставить память о себе-это "человеческое"
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024