Relikt, пусть хоть подсознательная мотивация, пусть хоть что угодно:) Но тогда зачем мы живем? Оплодотворить самку? Согласен. Но разве только это? Скучно как-то получается:) А оставить след в жизни своими поступками, своими мыслями, своей энергетикой - это, наверное, то, к чему нужно стремиться:) А уйти из жизни ни оставив ничего, ни воспоминаний, ни какой-либо пользы обществу - тогда ты не жил вовсе:)
Relikt,ну,если человек так зависит от мнения общества,что его суть формирует чья-то оценка,то я не про таких примитивных "хороших" и так,по-моему понятно.Волевой и сильный человек сам свою жизнь строит.И никакие обстоятельства и мнения ему не указ.
Vaan, вот-вот, своим постом ты уберег мои пальцы от лишнего напряжения:-)хехе...( я хочу сказать, что ты выразил мою мысль)я с тобой полностью согласен.
Luna85, про обстоятельства ниже писал уже / Монах, угу угу. Психологи, особенно западные, люди крайне подозрительные. И слегка сексуально озабоченные. Однако... Ща с мыслями соберусь и закончу
Конечно, память о нас навряд ли останется навека... Если мы не станем какими-нибудь великими людьми. Учеными, писателями, музыкантами. Но я думаю, что это единственное что нам по силам: привнести свой вклад в жизнь, свою неповторимую толику в круговорот жизни. И пусть это называется подсознательной мотивацией - мне все-равно:)
Вот к примеру: живет хороший человек, делает на заводе умывальники. Вот он умер и умерли его дети, к примеру род прервался. Умывальники его еще в ходу, у старушек в избах висят или на чердаках пылятся. Люди ими пользовались, умывались, пили из них, любовались блеском солнечных лучей на их поверхности Человек жил не зря?
Relikt, :-)понял твою мысль:-) Все западные люди, что поумнее зарабатывают на нас, не только психологи. Как это не прискорбно звучит:-)за примером далеко ходить ненадо. Тот же гугл, реально платит деньги, за щелканье на его рекламные ссылки. А все почему? да потому что Русский человек любит халяву, и даже не задумается, что будет за это ему(гуглу), ну платят и платят, как говорится на и-нет хватает(поняли к чему я?) хотя это чисты офтоп
Relikt, seclub.org/forum/goto/3947667/ - уже не зря:) Он привнес что-то свое. Именно ЕГО умывальники, умывальники сделаные его руками стояли у бабушек:)
MONAXX,изучала,было дело но люди не все так зависят от мнений этого общества,но не общества как такового. Просто подстраиваются.И никакой учебник/ученый таковым ничего не докажет. Свободные внутри
Relikt, ну, он за это получал деньги и те же бабульки платили за умывальники и не более того. Да человек жил не зря, но и ни чего особенного не сделал. Вот если бы он сделал сам умывальник, отнес бабульке и подарил... ты же даже не задумываешься о том "какой хороший чел." делал твой тел./комп. с пмомощью которого ты щас с нами общаешься, не так ли?(пускай осн. часть работь делалась "машиной", но пофантазировать ради примера думаю можно)
26 мая 2008 в 00:40