Тренеры «Валенсии» Хуан Карлос Карседо и Микель Хуареги перейдут в «Спартак», когда клуб возглавит Унаи Эмери, сообщает El Pais. Напомним, по данным газеты AS, в ближайшее время Эмери подпишет со «Спартаком» 2- летний контракт. Зарплата специалиста составит порядка 2,5 миллиона евро в год. Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин уже подтвердил, что Эмери является кандидатом на пост главного тренера команды. При этом он отметил, что контракт со специалистом еще не подписан. www.sports.ru/
Член судейско- инспекторского комитета РФС Андрей Бутенко дал оценку удалению форварда Эммануэла Эменике в матче 43-го тура чемпионата России с «Зенитом» (3:2). «Судья Казьменко, как нормальный, воспитанный человек, воспринял жест Эменике как хамство. Некоторые знатоки африканской культуры утверждают, что такой жест – проявление признательности предкам за то, что родили их. Мне кажется, что Казьменко поступил абсолютно правильно, показав Эменике красную карточку. Что касается того, что Это′О показывал такой же жест в финале Лиги чемпионов. Не могу утверждать, видел ли этот жест судья Бузакка. Это проблемы швейцарского арбитра. Во-вторых, я не считаю Это′О эталоном африканской культуры. Не думаю, что судья должен изучать толкование жестов разных народов. Если арбитр оценивает действия игрока как хамские, он должен его удалить», – сказал Бутенко в эфире телеканала «Россия-2». Источник:www.sports.ru/ - так и сказал бы что судья решил прогнуться перед Фурсенко с газпромом... Сказал бы честно, не юлил бы!
Арбитр ФИФА Андрей Бутенко прокомментировал эпизод с назначением пенальти в матче 43-го тура чемпионата России "Зенит" – "Спартак" (2:3). "Мы видим, что Файзулин выиграл позицию у Комбарова и на огромной скорости входит в штрафную. Чувствуя Комбарова сзади, Файзулин вытягивает вправо ногу и – подчеркиваю – специально сам спотыкается о ногу Комбарова. В динамике этого не видно. Файзулин, конечно, обманул судью Казьменко. Поэтому считаю, в очень сложном игровом эпизоде судья, к сожалению, не разобрался и ошибочно назначил 11-метровый удар с показом желтой карточки Комбарову. На мой взгляд, надо было дать штрафной удар в обратную сторону", – рассказал Бутенко в эфире "Россия 2". www.rusfootball.info/ -опять не может честно признать что судья тупо вел игру в одни ворота!
"Бенфика" проявляет интерес к двум аргентинским защитникам, выступающим в российской премьер-лиге. Речь о 22-летнем спартаковце Маркосе Рохо и 25-летнем Кристиане Ансальди из "Рубина". Об этом "СЭ" сообщили коллеги из ведущей португальской спортивной газеты A Bola. Большинство игроков основного состава лиссабонской команды составляют латиноамериканцы, поэтому заинтересованность главного тренера Жорже Жезуша в услугах Рохо и Ансальди понятна, тем более что второго "орлы" ведут уже почти два года. Однако, вопрос не только в том, что оба связаны долгосрочными контрактами с российскими клубами, но и в том, сохранит ли сам Жезуш свой пост в "Бенфике". По некоторым данным, этот тренер, как и испанец Унай Эмери, фигурирует в списке потенциальных наставников… "Спартака". Стоит отметить, что если Ансальди довольно часто появляется на поле в "Рубине" (29 матчей во всех официальных турнирах сезона-11/12), то спартаковец Рохо провел в этот период всего 10 игр, что вряд ли удовлетворяет футболиста, которого вызывают в сборную Аргентины. [URL=s2.ipicture.ru/][/ URL] Главный тренер "Бенфики" Жорже Жезуш Источник: news.sport-express.ru
Сегодня день рождения отмечает нападающий московского "Спартака" с 2011 года Эммануэль Эменике. Дебют состоялся 14 августа во время матча 20- го тура чемпионата России 2011/12 против махачкалинского «Анжи», в котором «красно-белые» одержали уверенную победу 3:0. Эммануэль вышел на замену на 76-й минуте вместо Ари. В следующей игре против польской «Легии» в Лиге Европы Эменике вышел в стартовом составе команды. В матче 22- го тура чемпионата России между «Спартаком» и цска Эммануэль вышел на замену на 70-й минуте и через 5 минут дальним ударом сравнял счёт (2:2). Это был его первый гол за «Спартак». В двух своих следующих матчах чемпионата России (против «Крыльев Советов» 18 сентября и «Краснодара» 25 сентября) нигериец проводил на поле по 90 минут и в каждом матче забивал по мячу (при этом он пропустил матч 11 сентября против «Амкара»). Всего в 2011 году Эменике забил в чемпионате за «Спартак» 8 мячей в 11 играх. Источник: ru.wikipedia.org -
Нападающий "Спартака" Эммануэль Эменике в очередной раз наглядно показал и объяснил, почему его удаление в матче 43-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (3:2) было несправедливым. Нигериец даже нанес на руку надпись на английском языке: "Я люблю мою маму". "Гол, который забил "Зениту", я посвятил своим родителям. В моих венах течет их кровь, и я благодарен им за это. Вот и все", - приводит официальный канал "Спартака" на Youtube слова Эменике. [youtube]VMys7xpi5ZY[/ youtube] Источник: news.sport-express.ru
Ветеран московского «Спартака» Виктор Папаев прокомментировал удаление Эммануэля Эменике в матче с «Зенитом». «Не совсем понял, за что в матче «Зенит» – «Спартак» удалили Эменике. Конечно, судьям сейчас даны жесткие предписания – наказывать за разные жесты. Они внимательно отслеживают этих «черненьких», приехавших в нашу страну, – футболисты из Африки, как правило, горазды на такие штуки, отличаются повышенной эмоциональностью. Но чем именно провинился Эменике, нам должны объяснить. Он же не согнул руку в локте, как это порой делают в России. Если бы он так сделал, я бы еще понял. Хотя я вообще против всех этих провокационных жестов. Неужели нельзя отпраздновать гол как-то по- другому? Футбол – публичное мероприятие, его смотрят женщины, дети. Некрасивы все эти провокации. Ну, сделай сальто, если тебя переполняют эмоции. Тем более Эменике забил гол в такой важный момент в таком важном матче. Сделал счет 2:2. У «Зенита» намечался праздник, на стадионе готовились чествовать чемпионов. И тут – такое. Обратите внимание, судья среагировал на жест Эменике сразу, он, по сути, «ломал» игру. Интересно все-таки, чем он руководствовался?» Источник: www.rusfootball.info
Тихонов может покинуть тренерский штаб «Спартака» с приходом Эмери
Унаи Эмери, который с высокой долей вероятности возглавит «Спартак» по окончании сезона, собирается произвести изменения в тренерском штабе красно-белых – 40-летний испанский хочет взять туда двух соотечественников.
Помощник Валерия Карпина Игорь Ледяхов, тренер вратарей Валерий Клейменов и тренер по физподготовке Эду Домингес свои посты сохранят. Еще один помощник Карпина, Андрей Тихонов, возможно, покинет штаб и получит другую должность в системе «Спартака», информирует «Спорт-Экспресс».
10 мая 2012 в 07:03
Карлос Карседо и Микель
Хуареги перейдут в
«Спартак», когда клуб
возглавит Унаи Эмери,
сообщает El Pais. Напомним,
по данным газеты AS, в
ближайшее время Эмери
подпишет со «Спартаком» 2-
летний контракт. Зарплата
специалиста составит
порядка 2,5 миллиона евро в