02.02.2014 Сегодня исполняется 45 лет главному тренеру московского "Спартака" Валерию Карпину! Поздравляем Валерия Георгиевича с днем рождения! Желаем вам здоровья, счастья и успехов в тренерской работе!
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал переход на правах аренды в лондонский "Арсенал" шведского полузащитника Кима Чельстрёма. Наставник красно-белых признался, что не мог не отпустить игрока, которому предоставился шанс проявить себя в топ-клубе Европы. В нынешнем сезоне российской Премьер-Лиги Чельстрём сыграл в 10 матчах "Спартака" и лишь шесть раз выходил в стартовом составе.
"Буквально 30 января возникло это предложение. Представив себя на его месте, я никак не мог отказать 31-летнему игроку, у которого возник такой шанс — поехать в "Арсенал", попробовать себя проявить. Его желание тоже сыграло свою роль. Мне бы на его месте тоже хотелось попробовать себя в "Арсенале". Думаю, Арсен Венгер понимает кого он берёт и зачем, нам стыдно за Кима не будет.
Все всё знают, догадываются и додумывают, но единственный человек, который точно знает, зачем Чельстрём "Арсеналу" — это Венгер. Он сам себе не враг, не стал бы никого приобретать в ущерб себе. Уверен, что Чельстрём сможет сыграть свою роль и помочь "Арсеналу", — заявил наставник красно-белых, передаёт корреспондент "Чемпионат.com"
"Спартак" и "Сельта" договорились об аренде в испанский клуб 27-летнего нападающего Веллитона.
Лучший бомбардир чемпионатов России 2009 и 2010 годов будет арендован в клуб из Виго до конца нынешнего сезона. Отметим, что Веллитон должен в начале следующей недели пройти медобследование, которое (естественно, в случае успешного прохождения) станет основанием для подписания личного контракта и подтверждения трансфера.
Напомним, что в прошлом году Веллитон играл на правах аренды за бразильские "Гремиу" и "Сан-Паулу".
"Спартак" выручит € 200 тыс за аренду "Веллитона" в "Сельте.
"Спартак" и "Сельта" договорились об аренде в испанский клуб 27-летнего нападающего Веллитона. Лучший бомбардир чемпионатов России 2009 и 2010 годов будет арендован в клуб из Виго до конца нынешнего сезона. Как стало известно, "Чемпионат.сom", за аренду бразильского форварда красно-белые выручат € 200 тыс.
Футболисту ещё предстоит пройти медосмотр и подписать личный контракт с "Сельтой". Напомним, что в прошлом году Веллитон играл на правах аренды за бразильские "Гремио" и "Сан-Паулу".
Андрей Тихонов в интервью «Советскому спорту» рассказал, как проходит обучение на тренерскую лицензию категории Pro; отметил, что продление контракта с Фабио Капелло логично; сравнил, как изменились «Спартак» и Рафаэль Кариока за два года, что Тихонова не было в команде.
– Заметил, что вы часто общаетесь с Кариокой. Нашли общий язык?
– С Рафой-то? – улыбается Андрей. – У нас очень хорошие отношения. Можно сказать, товарищеские.
– Почему так получилось?
– Я – помощник главного тренера. Не должен ходить и орать на игроков. Есть главный, который может и по-дружески, и жестко общаться. А помощник должен быть мостиком между командой и главным. Вот у меня со всеми игроками хорошие отношения. Конечно, субординация существует. Но я более лоялен.
– Кариоку чаще всего критикуют болельщики. Скажите что-нибудь в его защиту.
– Видел, как он тренировался два года назад, как выходил на поле. Да, было видно, что человек не всем удовлетворен. Мало двигался, делал все по-другому... Теперь я увидел, как Рафа работает. У Кариоки есть определенный стиль, который может не нравиться болельщикам. Но между Кариокой двухлетней давности и нынешним – огромная разница. Он стал другим. По технике Рафа сейчас один из лучших в команде. Такие футболисты очень нужны. У молодых бразильцев часто ветер в голове. И Кариоке потребовалось время, чтобы этот ветер улетел.
Полузащитник "Спартака" Ким Чельстрём, отданный в аренду лондонскому "Арсеналу", получил травму на первой же тренировке в составе новой команды, сообщают шведские и британские СМИ. Предполагается, что футболист сборной Швеции выбыл из строя на два-три месяца. На официальном сайте "Арсенала" по этому поводу на данный момент ничего не сообщается.
О переходе 31-летнего Чельстрёма из "Спартака" в "Арсенал" на правах аренды, рассчитанной до конца нынешнего сезона, было объявлено 31 января.
Пресс-атташе "Арсенала": Чельстрём повредил спину
Пресс-атташе лондонского "Арсенала" Марк Гонелла прокомментировал сообщения СМИ, о том что полузащитник Ким Чельстрём, арендованный у московского "Спартака", выбыл из строя ориентировочно на два-три месяца.
"Чельстрём повредил спину. Теперь он проходит обследование. Большую информацию по этому поводу "Арсенал" сообщит завтра", — сказал Гонелла.
"Что касается срока отсутствия, думаю, два-три месяца — слегка завышенный прогноз. Но вообще я не в состоянии оценивать подобное, этим занимается медицинский штаб нашего клуба", — цитирует пресс-атташе "Арсенала" Aftonbladet.se.
У Чельстрёма были проблемы со спиной ещё до подписания контракта с "Арсеналом"
У полузащитника Кима Чельстрёма были проблемы со спиной ещё до перехода из московского "Спартака" в лондонский "Арсенал", утверждает Mirror.co.uk. По информации источника, в клубе английской премьер-лиги знали об этом, но всё равно решили арендовать 31-летнего шведского футболиста.
Ранее пресс-атташе "Арсенала" Марк Гонелла в интервью Aftonbladet.se сказал, что в связи с повреждением спины Чельстрём проходит обследование, а также отметил, что большую информацию по этому поводу лондонский клуб сообщит завтра, 2 февраля.
В британских и шведских СМИ сообщалось, что Чельстрём выбыл из строя ориентировочно на два-три месяца. "Думаю, это слегка завышенный прогноз. Но вообще я не в состоянии оценивать подобное, этим занимается медицинский штаб нашего клуба", — отметил Гонелла.
Екатеринбургский "Урал" выиграл у московского "Спартака" в товарищеском матче. Игра состоялась на стадионе "Шейх Зайед" в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты) и завершилась со счётом 2:0. По голу забили Владимир Коман и Спартак Гогниев. Гогниев отличился с пенальти.
Стоит отметить, что в турнирной таблице российской Премьер-Лиги после 19 туров "Спартак" занимает третье место (39 очков), а "Урал" находится в зоне вылета, на 15-й позиции (12 очков).
Второй тренировочный матч на сборе в Эмиратах спартаковцы провели на стадионе «Шейх Зайед», на котором играли в прошлом году. Перед поединком с «Уралом» красно-белые, как обычно, провели утреннюю тренировку, а постепенно набирающие форму Юра Мовсисян и Сердар Таски незадолго до игры еще занимались на поле стадиона с тренером по физподготовке Луисом Касаисом.
…Первый голевой момент создали уральцы: после подачи углового Белозеров угодил в штангу. А на 21-й минуте наши соперники открыли счет: Коман метко пробил головой с близкого расстояния. Вскоре шанс сравнять счет имел наш капитан Дмитрий Комбаров, но экс-спартаковец Заболотный успел среагировать на его плотный удар из пределов штрафной. А затем Песьяков отразил непростой удар кого-то из уральцев. В самом конце первого тайма москвичи хорошо разыграли штрафной (сразу видно, что это была не импровизация, а домашняя заготовка), однако удар Озбилиза с острого угла парировал Заболотный.
В перерыве, как и в первом матче с «Бунёдкором», на поле вышли 11 других спартаковцев. Пока красно-белые получают равномерную нагрузку, нет деления на первый состав и второй, проверяется в основе молодежь — словом, идет обычный для сборов тренировочный процесс. У уральцев же остался стартовый состав. В начале второго тайма дважды уверенно сыграл наш голкипер Митрюшкин. У спартаковцев же была реальная возможность забить в контратаке: Обухов все сделал грамотно и выложил мяч Давыдову, находившемуся в убойной позиции. Увы, Денис этот момент не реализовал. И вскоре уральцы удвоили счет: Гогниев уверенно исполнил пенальти.
После этого спартаковцы постоянно атаковали, прижав соперника к своей штрафной, но взломать эшелонированную оборону екатеринбуржцев так и не смогли. Завтра наша команда возвращается из Эмиратов в Москву.
Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин после поражения от «Урала» (0:2) в контрольном матче не стал выделять никого из своих игроков, а также поразился новости о травме хавбека Кима Чельстрема, накануне перешедшего в «Арсенал».
— В чем, на ваш взгляд, причины поражения?
- Результат на сборах не так важен. В прошлый раз выиграли, сейчас проиграли — ничего страшного. Потренировались, побегали, получили нагрузку. В чем причины поражения я разберусь сам. Это не для прессы.
— В прошлом матче вы отметили игру Боккетти и Ромуло. Сейчас есть кого выделить?
- Нет. Все сыграли нормально — кто-то хуже, кто-то лучше. На этот раз те, кто играл во втором тайме, вышли на поле с первых минут и действовали безобразно. И — наоборот.
— Вопрос по Чельстрему. Его переход в «Арсенал» произошел неожиданно.
- Если бы такое предложение поступило мне, я бы тоже уехал. Ни для кого не секрет, что в «Спартаке» он сыграл не все минуты в 19 матчах.
— Вы в курсе, что Ким сломался и выбыл на три месяца?
- Да вы что! Да ладно! (После паузы). Я этого не знал. Очень печально. У него было небольшое повреждение, но это был ушиб, и не очень серьезный.
— Изменится ли кадровый состав «Спартака» на следующем сборе?
- Еще есть время подумать, но, скорее всего, да. Возможно, кто-то добавится из молодежи. Никого выделять из них не хочу, потому что вы, журналисты, сразу напишете, а это нехорошо.
— Был ли шанс у Веллитона остаться в «Спартаке»?
- Мы ищем игрока в группу атаки, а Веллитон — форвард. В нападающих сейчас нет необходимости.
02.02.2014 Сегодня исполняется 45 лет главному тренеру московского "Спартака" Валерию Карпину! Поздравляем Валерия Георгиевича с днем рождения! Желаем вам здоровья, счастья и успехов в тренерской работе!
Лондонский "Арсенал" рассматривает возможность возвращения в московский "Спартак" шведского полузащитника Кима Чельстрёма, утверждает Aftonbladet.se. Днём ранее в Bbc.com сообщили, что из-за повреждения спины 31-летний футболист пропустит, как ожидается, минимум шесть матчей.
Официальной информации по этому поводу на данный момент нет. В "Арсенале" комментировать слухи отказались. В то же время шведские журналисты сообщили, что, по их сведениям, повреждение Чельстрёма оказалось серьёзнее, чем предполагалось изначально, поэтому "Арсенал" может вернуть полузащитника "Спартаку".
«Арсенал» намерен вернуть Чельстрема обратно в «Спартак»
В настоящий момент юристы лондонского клуба рассматривают возможность досрочного расторжения арендного договору, согласно которому 31-летний швед должен был играть в лондонском клубе до конца нынешнего сезона.
Тренерский штаб клуба не предполагал, что повреждение шведа будет таким серьезным.
31-летний швед перешел в лондонский клуб из «Спартака» на правах аренды в заключительный день январского трансферного окна. Приобретая хавбека, тренерский штаб лондонского клуба хотел компенсировать отсутствие травмированных Аарона Рэмзи и Джека Уилшера, а также Матье Фламини, которого дисквалифицировали на шесть матчей.
Таким образом очевидно, что Арсен Венгер рассчитывал использовать Чельстрема уже в ближайшее время. Однако выяснилось, что из-за повреждения швед не сможет сыграть как минимум до конца февраля.
Изначально шведское издание Aftonbladet сообщило, что игрок получил повреждение на своей первой же тренировке в лондонском клубе и выбыл на два-три месяца. Однако чуть позже ВВС сообщила, что игрок ехал в Англию уже с травмой, которую он получил во время игры в пляжный футбол на сборе «Спартака» в ОАЭ. По данным британских журналистов, Чельстрем предупредил лондонцев о повреждении. Медицинское обследование показало, что травма не носит серьезного характера, и терапевты дали добро на приобретение игрока.
В то же время Goal.com информирует, что травма все же стала для «Арсенала» сюрпризом. Чельстрем приехал в расположение клуба с незначительным повреждением. Однако на первой же тренировке он его усугубил. И, по данным Goal.com, полузащитник не выйдет на поле до середины марта.
Совершенно точно швед не появится на поле в матчах с «Кристал Пэласом», «Ливерпулем», «Манчестер Юнайтед» и «Сандерлендом» в рамках АПЛ, в игре Кубка Англии против того же «Ливерпуля» и в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Баварией».
Сообщается, что в ближайшее время Чельстрем не появится на тренировках «Арсенала» и перед началом курса лечения уедет в Россию или Швецию.
Голландский тренер Раймонд Верхейен заявил, что в травме полузащитника Кима Чельстрема виноват тренерский штаб «Арсенала».
«В «Арсенале» снова процветает дилетантизм. И почему это мы не удивлены?
У них тренер в первую очередь думает, что скажут болельщики, а не о том, что хорошо для команды или игрока.
Сейчас тренер пытается спасти лицо, возлагая ответственность на самого игрока за его форму и возможные будущие травмы.
«Арсенал» пытается скрыть правду, а ведь Чельстрем получил травму во время занятия с тренером по физической подготовке Тони Колбертом.
Как я уже говорил недавно и три года назад, в «Арсенале» это повторяется снова и снова, поскольку никто не ставит под сомнение дилетантский подход к делу.
Сейчас молодым тренерам важно понять, что даже в самой большой лиге уровень медицины и спортивной методики шокирует», - написал специалист в своем твиттере.
Напомним, Чельстрем на правах аренды перешел из «Спартака» в «Арсенал» 31 января, однако на следующий день стало известно, что футболист получил травму. По одним данным, он уже ехал в расположение лондонского клуба с повреждением, и об этом знал Арсен Венгер. По другим, он усугубил повреждение на первой же тренировке.
Как сообщает испанское издание Elgoldigital, "Спартак" сделал предложение "Вальядолиду" и предлагает за немецкого атакующего полузащитника 1,2 миллиона евро.
Патрик Эберт переживает не лучшие времена в "Вальдолиде". Он отстранён от тренировок с командой и предельно осложнил себе жизнь после закрытия трансферного окна в Европе. Тем менее, у него ещё есть шанс покинуть Испанию и перебраться в российский чемпионат, где последний день переходов - 28 февраля. Московский "Спартак" является главным кандидатом на футболиста. Москвичи уже предложили 1,2 миллиона евро за трансфер Патрика. Что с учётом окончания контракта немца с "Вальдолидом" этим летом, весьма приличные деньги.
1 фев 2014 в 12:04
"Буквально 30 января возникло это предложение. Представив себя на его месте, я никак не мог отказать 31-летнему игроку, у которого возник такой шанс — поехать в "Арсенал", попробовать себя проявить. Его желание тоже сыграло свою роль. Мне бы на его месте тоже хотелось попробовать себя в "Арсенале". Думаю, Арсен Венгер понимает кого он берёт и зачем, нам стыдно за Кима не будет.
Все всё знают, догадываются и додумывают, но единственный человек, который точно знает, зачем Чельстрём "Арсеналу" — это Венгер. Он сам себе не враг, не стал бы никого приобретать в ущерб себе. Уверен, что Чельстрём сможет сыграть свою роль и помочь "Арсеналу", — заявил наставник красно-белых, передаёт корреспондент "Чемпионат.com"