Московский «Спартак» приобрел у голландского «Твенте» 22-летнего полузащитника Квинси Промеса. По информации СМИ сумма трансфера составила 15 миллионов евро. Сам футболист будет зарабатывать в России порядка трех миллионов, впрочем, и эта информация официальной не является. Кто такой Промес и как он играет, знает не такое уж большое количество болельщиков. За чемпионатом Нидерландов в России следят не особо пристально, тем более, если речь не идет об «Аяксе», ПСВ или хотя бы «Фейеноорде». Промес играл за «Твенте», клуб в общем-то не самый скромный, но и не исторически сложившийся гранд. В прошлом сезоне Квинси вместе со своей командой добрался до бронзовых медалей национального первенства. Сам полузащитник записал на свой счет 11 мячей и попал в расширенный список Луи ван Гала перед чемпионатом мира.
В Бразилию Промеса не взяли, зато он попал на карандаш к представителям ведущих клубов Европы. Московский «Спартак», таковым не являющийся, примкнул к соискателям. И вот итог — Промес переходит в «народную команду», за которую будет играть под номером «24». Контракт подписан на четыре года. По информации голландских СМИ за игрока заплатили 15 миллионов евро, а сам Промес будет зарабатывать в России три миллиона евро в год. Думается, что цифры журналистов из Нидерландов несколько преувеличены.
«Счастлив, что наконец все формальности улажены и теперь я — игрок «Спартака»! Знаю, что ко мне проявляли интерес и другие команды, в том числе московские: «Динамо», цска… Но для меня выбор был очевиден. Кстати, в «Аяксе» я играл в красно-белой футболке, то же самое было и в «Твенте». Рад, что остаюсь красно-белым: эти цвета мне очень близки!», — приводит слова Промеса официальный сайт «Спартака».
Ссылка на пост
16 июн 2014 в 16:03