23 Апрель 2012 - 20:14 Сегодня Олег Романцев, Георгий Ярцев и Вагиз Хидиятуллин отправились в Ульяновск по приглашению местных властей на открытие памятника патриарху "Спартака" и отечественного футбола Николаю Старостину. Напомним, что в этом городе он работал тренером, находясь в ссылке. - Нам выпало огромное счастье поиграть в "Спартаке" в те времена, когда его возглавлял Николай Петрович, - сказал корреспонденту "СЭ" Романцев. – Это был удивительный человек, бесконечно преданный футболу и родному клубу. Именно благодаря этим качествам в команде выросло огромное количество игроков и тренеров, которые и по сей день продолжают жить и работать, следуя заповедям Старостина. [im]0.8708.143091.jpg[/im] Источник: news.sport-express.ru
Главный тренер футбольного клуба "Спартак" (Москва) Валерий Карпин должен и в следующем сезоне работать с командой в этом качестве, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион СССР в составе "красно-белых" Виктор Самохин. В минувшее воскресенье "Спартак" с разгромным счетом 0:3 проиграл махачкалинскому "Анжи" на своем поле, утратив вторую строчку в чемпионате России. Карпин причиной поражения назвал самоуспокоенность игроков. "У нас всегда на тренера шквал критики обрушивается. Выигрывает - все нормально, а стоит одну игру проиграть, тут начинаются разговоры об отставке. Для чего менять тренера "Спартаку"? Карпин работает, он приобрел опыт, наладил взаимоотношения с командой, знает, как играют соперники "Спартака". Человек нормально работает. Можно падать в ноги перед иностранцами, перед тем же Гусом Хиддинком, но зачем? Карпин - молодой перспективный тренер, он намного интереснее в перспективе, чем иностранцы", - сказал Самохин по телефону. Собеседник агентства считает, что "Спартак" с Карпиным в качестве главного тренера "сможет побороться с "Зенитом" за золото в следующем году, если футболисты "красно- белых" ответственнее будут подходить к выполнению тренерской установки. "Больше ответственности должно присутствовать у спартаковцев на поле. Нужно выполнять установку тренера и при этом показывать свой креатив. Ведь главный тренер для того и существует, чтобы направлять игру в нужное русло. К сожалению, некоторые игроки не выполняют установку тренера "Спартака". Причем не только латиноамериканские. К любому игроку основного состава "Спартака" можно предъявить претензии в том, что он недорабатывает, не отдается полностью игре", - выразил мнение Самохин. Он полагает, что "Спартак" примет участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. "Спартак", выиграв у ЦСКА (28 апреля), обеспечит себе серебряные медали. Отбрасываю сразу ЦСКА, у них никаких шансов. "Динамо" едет в Санкт- Петербург, а "Зенит" хочет при своих зрителях стать чемпионом, поэтому у "бело-голубых" минимальные шансы на успех. Все мои финишные расклады - в пользу "Спартака", - подытожил Самохин. За время работы Карпина в "Спартаке" "красно-белые" выиграли лишь выставочный турнир Copa del Sol в 2012 году.
Позиционное нападение является основной проблемой "Спартака", заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс- защитник московского футбольного клуба Евгений Бушманов. В матче 40-го тура чемпионата России "Спартак" потерпел крупное поражение на своем поле от махачкалинского "Анжи" со счетом 0:3. "По игре бросается в глаза то, что когда "Спартак" пытается играть в позиционную атаку, то есть играть с позиции силы и идти первым номером, у "Спартака" это не получается, и в таких матчах он не выигрывает. Это его основная проблема. С одной стороны, они должны так играть, и болельщики хотят, чтобы команда показывала такую игру, но пока не получается", - сказал в телефонном разговоре Бушманов. Экс-спартаковец отметил, что ему "тяжело судить" о тренерских ошибках. "Естественно, позиционную атаку надо тренировать, наигрывать, но психологически команда была не совсем готова к борьбе даже в предыдущих матчах, где "Спартак" выиграл, они не показали феерическую игру, но был виден запредельный настрой", - сказал он. Собеседник агентства согласен с мнением главного тренера спартаковцев Валерия Карпина о том, что "две победы в прошлых играх немножко расслабили команду". "Футболисты понимали, что "Анжи" сейчас тоже не в лучшем состоянии: травмированы, не выигрывают, не забивают. И посчитали, что победа прилетит к ним в руки", - отметил Бушманов. Комментируя предстоящее дерби между "Спартаком" и ЦСКА в рамках 41-го тура, Бушманов сказал, что "для обеих команд этот матч станет очень важным". "Обе команды проиграли в последнем туре и постараются реабилитироваться, тем более что это такое извечное дерби, в котором болельщики прощают все, лишь бы в этом матче их команда обыграла главного конкурента. Естественно, настрой у обеих команд будет запредельным, и невозможно предсказать, кто одержит победу", - заключил собеседник агентства.
Заслуженный голкипер московского "Спартака" Анзор Кавазашвили в интервью "Rusfootball.info" прокомментировал воскресное поражение красно-белых "Анжи": "По отношению к нам это было хамство. Знаете, я не склонен обвинять кого-то персонально, но даже у меня накипело. Я не могу понять, что делают в команде Кариока и ему подобные? У меня вообще нет слов. В такой день мы предстали в таком виде.... За что нам такое? Большинство ветеранов покинуло стадион до завершения матча... И это в день нашего юбилея!". Источник:http:// www.rusfootball.info/
Сегодня форвард "Спартака" Артем Дзюба поучаствовал в презентации новых бутс компании Nike. Нападающий ответил на вопросы молодых непрофессиональных футболистов и раздал автографы. В числе прочего у нападающего поинтересовались его мнением по поводу возозможного возращения на пост главного тренера Олега Романцева. - Как считаете, вернется ли Романцев? - Не знаю, я его вижу очень редко. Честно говоря, мне в это верится с трудом, не нахожу к тому никаких предпосылок. Ведь Романцев в интервью часто говорит, что здоровье ему не позволяет полноценно работать. Словом, думаю, он вряд ли вернется. http:// news.sport-express.ru/
Сегодня контрольное медобследование прошли полузащитник Кирилл Комбаров и нападающий Александр Козлов. У Комбарова – ярко выраженная положительная динамика восстановления, которая позволит ему в ближайшие дни вернуться в общую группу. А Козлов, по всей вероятности, на этой неделе пока будет трудиться по индивидуальному графику. Источник: http:// www.spartak.com
Бывший футболист и генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло порассуждал, при каких условиях у "Спартака" будут хорошие шансы победить в главном московском дерби. "Если играть как против "Анжи", то ЦСКА забьёт красно-белым ещё больше. Дело в том, что проблемы ЦСКА, которые есть у клуба, могут ввести в заблуждение. На данный момент уже выздоровели Хонда и Акинфеев и армейцы тоже будут биться за второе место на пределе возможностей. Если "Спартак" будет играть, как с "Рубином", то шансы резко возрастают", - сказал Шавло "Известиям".
24 апр 2012 в 10:30
Если не получится то я лично не буду его ругать как Ка… Подробнее