Чилийский футбольный клуб "Коло-Коло" намерен договориться о трансфере нападающего московского "Спартака" Лукаса Барриоса, сообщает La Tercera. Барриос уже выступал за "Коло-Коло" в 2008-2009 годах. Как сообщает издание, чилийский клуб готов заплатить за футболиста порядка двух миллионов долларов, предложив Барриосу двухлетний контракт. Руководство "Коло-Коло" уже контактировало с "красно-белыми" по вопросу возможного трансфера. До перехода в "Спартак" Барриос также выступал за китайский "Гуанчжоу" и дортмундскую "Боруссию", в составе которой провел 102 матча, забил 49 голов, дважды завоевал титул чемпиона Германии и стал обладателем Кубка страны.
Полузащитник сборной России Роман Широков стал трансферной целью московского «Спартака». У 32-летнего футболиста есть несколько вариантов продолжения карьеры. Но наиболее вероятным называется именно «Спартак».
- «Скорее всего, Роман Широков перейдет в «Спартак». Клуб получит игрока бесплатно», – сообщил «Фонтанке» источник, знакомый с ситуацией.
Напомним, что 30 июня у Романа Широкова закончился контракт с «Зенитом». Он уже попрощался с петербургским клубом и болельщиками. 1 июля Широков стал свободным агентом. Сообщается, что кроме «Спартака» на плеймейкера претендует «Краснодар», который, по данным СМИ, уже предложил контракт.
очередное поражение, очередной матч без забитых голов. пусть и товарищеский. делаем ставки, после какого тура якин будет паковать чемоданы? думаю после первого круга
Московский «Спартак» приобрел у голландского «Твенте» 22-летнего полузащитника Квинси Промеса. По информации СМИ сумма трансфера составила 15 миллионов евро. Сам футболист будет зарабатывать в России порядка трех миллионов, впрочем, и эта информация официальной не является. Кто такой Промес и как он играет, знает не такое уж большое количество болельщиков. За чемпионатом Нидерландов в России следят не особо пристально, тем более, если речь не идет об «Аяксе», ПСВ или хотя бы «Фейеноорде». Промес играл за «Твенте», клуб в общем-то не самый скромный, но и не исторически сложившийся гранд. В прошлом сезоне Квинси вместе со своей командой добрался до бронзовых медалей национального первенства. Сам полузащитник записал на свой счет 11 мячей и попал в расширенный список Луи ван Гала перед чемпионатом мира.
В Бразилию Промеса не взяли, зато он попал на карандаш к представителям ведущих клубов Европы. Московский «Спартак», таковым не являющийся, примкнул к соискателям. И вот итог — Промес переходит в «народную команду», за которую будет играть под номером «24». Контракт подписан на четыре года. По информации голландских СМИ за игрока заплатили 15 миллионов евро, а сам Промес будет зарабатывать в России три миллиона евро в год. Думается, что цифры журналистов из Нидерландов несколько преувеличены.
«Счастлив, что наконец все формальности улажены и теперь я — игрок «Спартака»! Знаю, что ко мне проявляли интерес и другие команды, в том числе московские: «Динамо», цска… Но для меня выбор был очевиден. Кстати, в «Аяксе» я играл в красно-белой футболке, то же самое было и в «Твенте». Рад, что остаюсь красно-белым: эти цвета мне очень близки!», — приводит слова Промеса официальный сайт «Спартака».
ФК «Спартак-Москва» и «Атлетико Минейро» достигли принципиальной договоренности в отношении аренды полузащитника красно-белых Рафаэла Кариоки в бразильский клуб. Срок аренды составит один год; арендное соглашение будет подписано после того, как футболист пройдет медобследование в Бразилии.
Ахмет Булут, являющийся агентом 27-летнего защитника "Спартака" Сердара Таски, сегодня встретится с представителями российского клуба, чтобы обсудить будущее футболиста, информирует Bugun. Турецкий клуб рассчитывает взять футболиста в аренду сроком на один сезон с правом дальнейшего выкупа. Сам игрок не против перехода в "Галатасарай", так как турецкая команда будет выступать в Лиге чемпионов, а "Спартак" в новом сезоне остался без еврокубков. В минувшем сезоне Таски, более полугода восстанавливавшийся после травмы колена, провел 4 матча в премьер-лиге. Также на его счету 4 встречи в составе "Штутгарта". news.sport-express.ru
Главный тренер французского «Монпелье» Роллан Курбис подтвердил, что у его клуба есть интерес к форварду «Спартака» Лукасу Барриосу, и выразил надежду, что трансфер состоится. Напомним, ранее сообщалось, что стороны близки к соглашению.
«Лукас Барриос? Это возможно. Этот нападающий мне нравится уже несколько лет. Когда он играл в «Боруссии», было невозможно его приобрести. Но это раньше, а сейчас ему 29 лет. Последние два сезона выдались для него сложными. Он поехал играть в Китай по финансовым соображениям. Теперь он жаждет снова играть.
Произошло стечение обстоятельств, которое очень нам помогло: Тино Коста, с которым я работал в «Монпелье», — его партнёр по «Спартаку». Барриос хочет уйти, он хочет играть в Европе. Три года назад он мог уйти в «Марсель», но по финансовым причинам этого не случилось. Теперь мы имеем возможность это сделать. Очень надеемся, что придём к соглашению со «Спартаком»», — цитирует Курбиса французская пресса.
«Спартак» реализовал 19 тысяч абонементов на сезон-2014/15 новые арены делают свое дело. Не удивлюсь если Спартак и Рубин будут самыми посещаемыми командами в этом сезоне.
16 июн 2014 в 16:03