С GIF будет работать точно, с PNG постараюсь сделать, с BMP - если у меня на эту прогу хватит запала. Все-таки и другие проги существуют. Если не открывается изображение сразу, значит либо оно не поддерживается, либо кривое. Уведомление я пока что не сделал, это верно, но обязательно надо сделать.
Malcolm, придумал еще полезную функцию... Когда прога открывает изображения она может по пути извлечь из них всякую инфу: оригинальный размер, степень сжатия от оригинального, всякие другие параметры jpg, EXIF, thumbnail показать, если есть. Естественно всё это по отдельной кнопке или отключаемо в опциях. Вообще есть на телефон прога для просмотра екзифа, но она сырая и с высокоуровневым интерфейсом, который не рулит в больших списках. Ну как идейка?
Malcolm, твоя прога очень нужная, и вообще весь этот твой проект - отличная задумка! А в этой проге на сегодняшний день не хватает пожалуй только сохранения в gif и png с поддержкой прозрачности. Можно и bmp добавить. Что же касается обрезания изображений, то это тоже очень нужная опция, но в принципе это можно было бы сделать отдельной прогой, ну или в этой, только после осуществления ранее задуманного. Разумеется, это моё личное мнение. Спасибо огромное за работу для нас, юзеров!
GL-gluk, EXIF можно было бы сделать... Но формат потребует приличного объема работы, а есть функции и нужнее. Хотя показ thumbnail"ов - штука очень полезная, это верно. Можно было бы для начала сделать поддержку JFIF, он намного проще. Правда, изображения с камеры идут в EXIF. =Vitek=, думаю, что лучше делать в отдельной, но в рамках проекта. Еще у меня ElementalGIF болтается неподалеку... Ну его-то я доделаю, библиотека по работе с GIF ведь практически готова, а там нужно будет сделать только интерфейс.
Malcolm, хм, ну а если автор той проги, которая показывает exif (но thumbnail"ы не показывает) поделится исходниками, то будет проще? (Я еще не знаю, поделится он или нет, вот решаю, надо ли просить) P.S. Жду доработки ElementalGIF"а, тоже вещь очень полезная.
GL-gluk, сейчас поясню. В программировании улучшать и поддерживать уже существующий код сложнее, чем писать новый. Но в свою очередь улучшать свой код куда проще, чем улучшать чужой, потому что в нем надо разбираться. И тут все зависит от того, насколько хорошо он задокументирован и насколько понятно все организовано. Кроме того, может оказаться так, что код делает то, что надо, но не так, как надо, приходится опять же переделывать. А переделывать код, тем более чужой, как я написал, куда сложнее, чем писать свой. Короче, если в двух словах, то пока не увидишь, нельзя сказать, станет ли проще или нет.
Malcolm, ну с чужим кодом ситуацию я в целом понимаю, просто подумал, что та прога простенькая и кроме показа экзифа там нет ничего, может и удастся это использовать... Впрочем, всё понятно. Но мне всё же очень хотелось бы увидеть эту функцию в твоей проге
Malcolm, спасибо за изменение качества, ток можно ли сделать счетчик какой нибудь, или деления, ну я не знаю прост на глаз както не удобно регулировать. А вот за EXIF я обеими руками" ЗА" !!!
ts 3 авг 2008 в 14:57
Если не открывается изображение сразу, значит либо оно не поддерживается, либо кривое. Уведомление я пока что не сделал, это верно, но обязательно надо сделать.