Malcolm, так же не работает функция сохранить. Если сохранить как, то норм сохраняет, а если сохранить то выдает ошибку java. land. IllegalStat eException: unsupported target type selected:-1
Ни фига себе, из картинки гиф wap.upwap.ru/101726 сделал жпг с изменением размера и пропорций wap.upwap.ru/101728. Такого я ещё не видел А из этой картинки гиф wap.upwap.ru/101730 сделал жпг - вот результат wap.upwap.ru/101732 картинка почему-то стала чёрно-белой Сделал гиф - всё ок wap.upwap.ru/101735
С анимацией вот какая фишка: оказывается, на компе анимации честно вопроизводятся, но на мобильнике почему-то дальше первого кадра ничего не отображается. Я так подозреваю, что проблема в параметрах изображений, хранящихся в GIF, буду разбираться. Ssm2OO7, спасибо, я проверю. 3eнит4иk, она не черно-белая, просто цветовая информация при конверсии из модели RGB (используется в GIF) в YCbCr (которая в JPEG) передается не очень точно. Я использовал для конверсии формулы стандарта JFIF, надо попробовать другие. Впрочем, легких искажений все равно не получится избежать, это плата за переход от одной цветовой модели к другой. Я раз, что тебе понравилось сохранение JPEG в GIF, я над ним очень старался.:)
3eнит4иk, а, так это был вопрос? Пардон, не доехал. Тут все очень просто: твой GIF чересстрочный, а у меня такие пока что не поддерживаются. Можно, впрочем, сделать поддержку, но на данный момент ее нет.
Кстати, теперь вообще никак не получается редактировать png, выбираешь файл, пишешь желаемое разрешение, а выбрать папку для сохранения не получается, т.е. нажимаешь "выбрать текущую" или "выбрать папку", но ничего не происходит.
15 авг 2008 в 05:01