ImageMorpher - работа с изображениями... | SEclub.org
ImageMorpher - работа с изображениями...
Все новые
Всего сообщений: 1300
*
=Vitek=
18 авг 2008 в 02:33
Malcolm, спасибо за исправления! Теперь можно редактировать png с сохранением прозрачности. Насчёт анимаций не всегда получается изменять, при увеличении появляются черные точки, как "снег", некоторые анимации вообще не изменяет, долго думает, затем программа сама закрывается, а файл создается 0байт.
*
Pыбak¤
18 авг 2008 в 05:54
Malcolm, всё работает! Спасибо! :poklon:
*
Malcolm
ts 18 авг 2008 в 06:58
=Vitek=, с черными точками, увы, ничего не сделаешь. Проблема в том, что в большинстве анимаций используется оптимизация (я писал об это подробно в теме про ElementalGIF), и приходится изменять не кадры, а их огрызки. Отсюда и идут проблемы. Единственный надежный метод - деоптимизировать кадры, изменить, а затем снова применить оптимизацию. Но этим я буду заниматься, когда руки дойдут до ElementalGIF, а пока что уж что есть, то есть.
Если прога вылетает, то у тебя, скорее всего, не хватает heap. Можешь выложить анимации, которые ты редактировал, я проверю расход памяти. Только не забудь написать, что ты выставил при редактировании.
Pыбak¤, ну слава богу, успокоил. :)
*
Ssm2OO7
18 авг 2008 в 11:34
Malcolm, версия 2.1.2 норм изменяет размеры анимаций в кот картинки последовательно повторяются. А если идет накладка одной картинки на другую , то не получается.
*
Ssm2OO7
18 авг 2008 в 11:52
Malcolm, на щет прозрачности: некот png картинки при увеличении прозрачность хотя и сохраняют, но сама картинка сильно не похожа на оригинал. А некот норм, такие же как и оригинал. Расскажи почему так. Мыло с архивом картинок сейчас вышлю.
*
Мятный
18 авг 2008 в 16:48
Malcolm, а конвертирование PNG в JPEG планируется? А то я не помню был этот вопрос, не был (faq по частым вопросам в начале темы нету).
*
Malcolm
ts 18 авг 2008 в 16:53
Ssm2OO7, объясняется тут все очень просто. Дело в том, что GIF хоть и поддерживает прозрачность, но тем не менее полноценный альфа-канал с информацией о прозрачности он хранить не может. Поэтому любой пиксель может быть либо абсолютно прозрачным, либо непрозрачным вообще, и это все, на что формат способен. Ясно, что с такими возможностями плавный переход не получится, поэтому у меня в проге прозрачным считается любой пиксель, у которого значение альфа меньше 50%. Можно было бы, конечно, сделать наложение на фон, но в анимациях так нельзя делать, да и в цветных прямоугольниках тоже нет ничего хорошего. Что поделаешь, GIF - это гость из конца 80-х прошлого века. Если бы не поддержка анимаций, о нем бы уже наверняка давно забыли с распространением PNG .
На вопрос про анимации как раз отвечал в предыдущем посте на вопрос, который задал =Vitek=.
*
Malcolm
ts 18 авг 2008 в 16:54
M.A.S, так уже сейчас ведь можно открыть PNG и сохранить как JPEG.
Ssm2OO7, пардон, немного невнимательно прочитал про анимации. Скачай последнюю версию, в ней все должно работать как задумано. Впрочем пост, адресованный Витьку (не знаю, как правильно склонять этот ник .незнает.) тоже посмотри.
18 авг 2008 в 17:02 / Malcolm (2)
*
Ssm2OO7
18 авг 2008 в 17:48
Malcolm, пардон, не заметил версию 2.1.4. Действительно с аним почти все норм, окрамя черных точек. Но я так понял что в этой проге ты уже ниче не сделаишь. Прийдется ждать ElementalGif. Спасибо за подробное объяснение
18 авг 2008 в 17:50 / Ssm2OO7 (2)
*
Malcolm
ts 18 авг 2008 в 20:25
Ssm2OO7, в этой проге тоже сделаю, поскольку и эта прога, и ElementalGIF используют одну и ту же библиотеку по работе с GIF, следовательно все функции, которые там реализованы, будут и здесь. Но с оптимизацией анимаций я решил разбираться только когда возьмусь за ElementalGIF.
*
Мятный
18 авг 2008 в 23:26
Malcolm, спасибо, пнг в джпег конвертится, только немного не так, как мне надо. Вот оригинал upwap.ru/103845 , а это конвертированная upwap.ru/103846 - проблема с цветом.
*
=Vitek=
19 авг 2008 в 07:02
Malcolm, если будет возможность, сделай пожалуйста ещё и сохранение в png.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026