Xимep, ой сорри ну, если народными, то ДО не знаю чем, а после, когда я маленькая была, мама меня сметанкой намазыала, когда на солнышке перепечет... и увлажнение и холодненькое на горячую кожу
МАЛИНА. Для любого типа кожи. 100 гр. , выжать в сок, смешать с 2ст.л. молока, Намочить марлю и сделать компресс на 15 мин. После ополоснуть лицо теплой водой.
ОДУВАНЧИК. Эта маска хороша для смешанного типа. 5чистых листьев одуванчика разтереть в кашицу и смешать с 2л. нежирного творога. Маску держать 20мин. , смыть теплой водой и нанести легкий крем.
КЛУБНИКА - живительно действует на кожу. Размять в кашицу,наложить на лицо. (Можно нарезать тонкими ломтиками). Обязательно сделать аллерго-пробу на сгибе локтя.
РОМАШКА. Увлажняет и смягчает кожу лица, делает её бархатистой. Взять 2ст.л. мелко истолченных соцветий ромашки,залить кипяченой водой так, чтобы получилась кашица. Кашицу поставить на огонь, но не давая закипеть. Как начнет закипать, снять с огня и помешивать,пока не остынет. Остывшую смесь нанести на лицо на 15-20 мин и затем смыть теплой водой.
3 июн 2008 в 13:08