FisHlaBsoMAN, Спасибо, только всё-равно не понял... Какой в этом практический смысл? Допустим, я на работе могу подключиться к роутеру через тоннель и использовать этот интернет, вместо предоставляемого опсосом?
Народ, у меня в настройках роутера есть вкладка «vpn клиент», там написано Вкладки меню «VPN сервер» «позволяют администратору настроить работу маршрутизатора в качестве сервера PPTP, позволяя подключаться к нему удалённым клиентам». Объясните пожалуйста, по-простому-по-колхозному, для чего это? Получить доступ через инет? Так для этого вроде Ddns есть? Не?
Впн сервер что бы сделать тоннель и что бы скажем ты из соседнего города подключился к интернету с этого роутера, а дднс для того чтотбы получить твой адрес роутера и обновлять его как только он изменится, за ип адресом будет закреплен домен типа seclub.org
FisHlaBsoMAN, Спасибо, только всё-равно не понял... Какой в этом практический смысл? Допустим, я на работе могу подключиться к роутеру через тоннель и использовать этот интернет, вместо предоставляемого опсосом?
Pester:
FisHlaBsoMAN, Спасибо, только всё-равно не понял... Какой в этом практический смысл? Допустим, я на работе могу подключиться к ро… Подробнее
да ты можешь юзать этот инет вместо инета опсоса. а вдруг ты зочешь с работы получить доступ к компьютеру в локальной сети дома, допустим к смартфону на тумбочке? воот
FisHlaBsoMAN, Да ну нафик.. Чё, серьёзно? а вдруг ты зочешь с работы получить доступ к компьютеру - да нафик мне доступ, мне инет нужен => у меня оператор(Мотив) только ёж предоставляет, охота по-быстрей чуть-чуть.. ты можешь юзать этот инет вместо инета опсоса - с этого места можно по-подробней? Допустим, из дома(роутер) можно пользоваться инетом на смартфоне(работа(от дома 2 км.))? Что для этого нужно?
Pester, тебе это не надо вот и всё, потому ты понять не можешь. вот я сижу в макдаке с их вайфая открытого и хочу себя защитить своим же vpn. всё. извращаться можешь как угодно, простор вариантов огромен. всё
FisHlaBsoMAN, тебе это не надо вот и всё, потому ты понять не можешь => мдаа.. Я был другого о тебе мнения.. Думал поможешь.. Понять.. А ты, как и все подобные в вики послал. Спасибо,чё..
Aleksus78, ну да.. ну да.. Щас и я так могу для доступа к заблокированным ресурсам - у меня для этого дела в опере прокси(pac) настроен.. Просто рыбак вон сказал, что можно трафик перенаправить, а я и уши развесил, дурак..
18 мая 2015 в 14:27