так и есть. трафик перенаправляется. тоннель, считай прокси, но уровнем ниже. про макдак я тебе привёл один из частных случаев, не сказал бы я vpn именно для защиты.
Pester:
Aleksus78, ну да.. ну да.. Щас и я так могу :-D для доступа к заблокированным ресурсам - у меня для этого дела в опере прокси(pa… Подробнее
так и есть. трафик перенаправляется. тоннель, считай прокси, но уровнем ниже. про макдак я тебе привёл один из частных случаев, не сказал бы я vpn именно для защиты.
FisHlaBsoMAN, «ты через тот инет(какой? Опсос? Роутер?) ходишь в свой родной(опять-же - какой мой родной? Опсос? Роутер?) с роутера» Я извиняюсь, что такой дотошный...
через интернет опсоса пождключаешься по vpn к интернету роутера. Сайты тебя видят как абонента интернета роутера. В случае же использования vpn как "соединить 2 сети в одну виртуальную" смотри иллюстрацию: blog.valiant-ny.com/wp-content/uploads/2011/12/vpn-design.jpg в ней стив, мария и фрэнсис с джо будут как бы в одной сети, даже если между ними будет сотня маршрутизаторов и тысячи километров. Кстати вот тебе еще одно наглядное применение: Есть 2 офиса на разных концах города. В них по 10 компов, первый офис является главным и содержит какие то важные ресурсы в локальной сети (допустим супер крутой сетевой принтер), и со второго офиса через vpn можно подключиться к принтеру как будто он подключен к одной сети и стоит в коридоре за дверью.
10 июн 2015 в 23:27
для доступа к заблокированным ресурсам - у меня для этого дела в опере прокси(pa… Подробнее