Dreamcast | SEclub.org
Dreamcast
Все новые
Небольшие советы,даже не по ремонту,а при временных проблемах с Дрим. Итак: Вам надо заменить держатель на (GD-ROM)на который вставляются Диски. Если вытаскивать так как есть то можно покоцать много чего там. Мы Берем отвертку маленькую звездочную или обычную но то же маленькую и откручиваем 2 винта на верхней Части GD-ROM. Их хорошо видно и вы их без труда найдете. Потом снимаете то что они держали. И после всего этого вам будет намного удобнее снять этот Держатель дисков.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 996
*
Baтpyшkин45
19 ноя 2007 в 23:35
Ну и на последок. Вобщем пока мне и не нужна Рабочая ДРИМ, так как нет карты памяти с экраном. Я пока только в Шенмуе хочу Поиграть,а без этой карты памяти это будет не то. Так что в Начале Карту памяти с экраном надо брать. Ладно еще увидимся
19 ноя 2007 в 23:37 / Baтpyшkин45 (2)
*
Baтpyшkин45
20 ноя 2007 в 00:13
Нашей сайт про Дрим. Мельком взглянул вроде интересный. Вот адрес studio7.boom.ru По мере возможности буду все ссылки на сайты о Дрим тут выкладывать.
*
Baтpyшkин45
28 ноя 2007 в 00:06
Небольшие советы,даже не по ремонту,а при временных проблемах с Дрим. Итак: Вам надо заменить держатель на (GD-ROM)на который вставляются Диски. Если вытаскивать так как есть то можно покоцать много чего там. Мы Берем отвертку маленькую звездочную или обычную но то же маленькую и откручиваем 2 винта на верхней Части GD-ROM. Их хорошо видно и вы их без труда найдете. Потом снимаете то что они держали. И после всего этого вам будет намного удобнее снять этот Держатель дисков.
*
Baтpyшkин45
28 ноя 2007 в 00:11
Да,естественно что надо в начале Разобрать ваш Дримкаст,снять верхнюю крышку.а снимать ROM не обязательно. Но можно и его снять. Или хотя бы снять Лазерную головку иначе не чайно можно ее повредить. А как ее снять самым легким способом я щас напишу.
*
Baтpyшkин45
28 ноя 2007 в 00:23
Итак,вам надо заметить головку на Дрим или часто ее снимать,проверять. Ее очень трудно снимать,вернее даже не ее,а шлейф.Если не разбирать ROM то можно повредить,порвать шлейф! Мы берем всё ту же отвертку. Вынимаем и переворачиваем ROM. Находим место где шестеренки. Их держит пластмаска. На ней один винт. От кручиваем его. Вынимаем Лазерную головку с винтовым штырком. Вытаскиваем его. И все. Теперь можно хоть сто раз снять шлейф. Если будете часо снимать Лаз Головку то лучше удалить смазку.
*
Baтpyшkин45
28 ноя 2007 в 00:32
Потом собираем в том же порядке. В принципе это все делается очень быстро и очень удобно. Можно еще что бы проверить горит ли лазер или работаем катушки оптики не ставить Лаз головку обратно,а просто воткнуть шлейф. Если работает то увидите красную точку на линзе и 2 раза подымется эта самая линза. При этом если в это время будет подключен GD-ROM то на нем одновременно с Лаз Головкой про крутятся моторы. Всем удачи
*
1O11tt
29 ноя 2007 в 14:39
Вы прослушали лекцию "" Как угробить Дримкаст ! "" от профессора Ватрушкина . Ждите следущей лекции на тему "" Что можно сделать с кучей дримовских запчастей? "" :)) ;)
*
Sedoy89
29 ноя 2007 в 19:14
1O11tt, да ладно тебе, я сам люблю поэксперементировать! Ватрушкин, а чем отличается GD-ROM от CD-ROM?
*
SeVeRocK
29 ноя 2007 в 19:35
Sedoy89, обьемом.. на GD по моему 1.2гб места... но они использовались тока для лицензионных игр на дрим=)
*
Baтpyшkин45
30 ноя 2007 в 00:21
Sedoy89, диски отличаются объемом. А лазерная головка большим гимороем. Дапустим в Лазерной головке пс1,раз в 10 все проще. А в ДРИМ если полезешь менять Лазерный диод или фото матрицу то потом вряд ли сделаешь как было. Нет четкой Позиции Крепления! Все выставляется на заводе приборами и фиксируется на клей. Вобщем ужас. Сама механика Привода по сравнению с пс1,стала более надежной и мощной. Только мотор Вращения Диска не надежен. Горят щеточки. Хотя я все своих 2 сгоревших мотора починил.
*
Baтpyшkин45
30 ноя 2007 в 00:30
Кста, GD диски были очень чувствительны к царапинам из за большей плотности. Так что то что игры были на СД это наш плюс. То что их резали,это наш минус. Да и не все их резали! Ну лучше что то,чем ничего! Правильно же?! Тем более там вроде как сжимали информацию,хотя я не знаю на сколько.но думаю что 1 гб можно сжать и записать на диск объемом 700 мб. Еще плюс игры на СД это возможнось становись Лазерную головку с обычного СД РОМА. Так как сега прекратила поддержку и ремонт ДРИМ полностью.
*
Baтpyшkин55
22 дек 2007 в 15:58
Интересный Факт. Игра ХАЛФ ЛАЙФ официально так и не вышла на ДРИМ хотя была полностью готова к продаже. Но Она есть! На Дрим! И причем игра получилась очень хорошей и интересной. Остается загадкой Как она все же попала в продажу. Говорят что разработчики Просто В инете выложили ее и все кому было не лень могли ее скачать.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Игровые консоли | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025