Baтpyшkин31, 200 блоков вроде + память для записи мини игр. Батарейки продаются конечно. Сколько держат не знаю, я ей только для записи пользуюсь. Батарейки не заряжаются, даже наверно наоборот разряжаются..
Просто такие микрухи называют драйвером.непомню название вроде начинае BA стоит рядом с портом шлейфа на плате гд ром.стойт она 70р.самая распространеная болезнь дрима это сгоревший драйвер и моторчик,их надо менять оба а то микруха опять полетит.если в электронике разбераеш обесню как переделать бп это нетрудно!
METALЫЧ2, ладно фиг с ним с бп. Пока пашет все и ладно. У меня же то же мотор вращения диска ломался. Так там дело было в том что одна из щеток согнулася в обратную сторону. Разобрал мотор кое как,весь его расцарапал при этом. Все там поправил,вроде работает. Видимо эти моторы нельзя в другую сторону вращать.
Можеш поменять его на моторы от пс1 и комп сд приводов.кстати лазеры с приводов самсунг выпуска 2000-2001 можно ставить на дрим даже по форме подходят.у СВАТА читал
METALЫЧ2,кстати про лазерный диод ты как раз вовремя! У меня именно он полетел! Я весь инет облазил ищя про него инфу. Значит он не СЕГИ, а самсунга? То есть этот диод был не только в приводе дрим? А и в дугой электронике? Как думаешь реально его достать?! Он прозрачный такой,размером меньше чем на пс1. А у брата где читал? Он у тебя кто? Ремонтом занимается?
какой брат!у свата это dc-swat.net.ru сайт про дрим там форум есть.ремонтом занимаюсь я,а што за лазерный диод!наверно имееш в виду сам лазер я говорю лазерные головы с сд-ромов самсунг выупска 2000-2001 подойдут но они лиценз.гд диски не прочтут.вобще ты его осторожно почисти,продуй от пыли может она загрязнился бывает.вобще она што то читает
А ну свата! Разницы почти ни какой.гг да не! Зачем мне вся голова? Мне именно диод нужен! Раньше на пс1 диоды продавали. Думал и на дрим так! Короче если диод не найду то дрим не оживлю! Так как я месяца 2 назад бу дрим купил, взял с нее каретку и оживил свою дрим. Но на этой каретке диод был севший! Короче еле светился! Плохо все грузилось, пришлось все снять. Вот так мучаюсь. Свой диод я спалил. Это уже другая история.
Примерно расскажу как свой спалил. Короче знаешь жгутик который от каретки в плату идет,вот он у меня порвался. Я из чего было кое как сделал новый жгут и соединил. Короче делал на скорую руку,видимо где то контакты соприкаснулись и больше диод не светил. Почему думаю что диод полетел? Короче моторы работаю и тот и другой,магнитная система то же работает! Подымается когда пытается считать диск. Из этого я сделал вывод что не хватает только лазера.
Жгутик это кажись шлейф,его можно купить в радио маге или заказать.знаеш ты там на каретке не крутил переменый резистор,такая маленкая круглая железка,стрелка должен стоять чут правее центра этот железкой регулируют мощность луча но не крути больше чем на25% от центра.лазерный диод это и есть голова которая движется или я непонял
Ну да,шлейф или эластичный жгут, их по разному называют. Вобщем контакты или тонкие проводки заключеные в эластичную оболочку./кста ти,тот сайт что ты дал,ниче! Конечно не сказал бы что на нем инфы и прог для дрим валом,но инфа о железе ДРИМ самая полная из всех что я видел. Вобщем лазерный диод это как маленький чип,у дрим он в прозрачном корпусе и меньше размером чем у пс1. Вобщем че я объясняю спецу! Ты его 100 раз видел.
На счет резистора,да там хоть крути хоть не крути. Если лазерный диод севший то ниче не поможет. Не понимаю как у тех кого я покупал дрим,мог сесть диод! Это надо было в дрим рубица 24 часа в сутки,лет 7! Мой диод светил как надо! Игры читал прекрасно! Блин! Так хочу в ДРИМ рубанутся! Надо будет по мастерам походить,может кто от дрим новую голову имеет. Рублей за 400! Или диод нити. На крайняк буду ломаные ДРИМ скупать!,может там рабочий диод будет. Но свою оживлю!
14 сен 2007 в 13:55