Новостной меридиан (Читать 1ый пост!) | SEclub.org
Новостной меридиан (Читать 1ый пост!)
Все новые
Всего сообщений: 2546
*
F!REv!sta
21 фев 2010 в 05:53
На самом деле все более прозаично. Дело не столько в игре на диване и не в большой плазменной панели. Remedy – маленькая студия. Ей очень сложно делать такую большую игру как Alan Wake для нескольких платформ. Проще говоря, если бы PC остался в строю, то игра могла бы и не выйти в этом году. Время – деньги.
*
F!REv!sta
21 фев 2010 в 05:54
"К сожалению, Remedy – очень маленькая студия. У нас в офисе работает около 50 человек. И для нас имеет больше смысла сфокусироваться на разработке игры для одной платформы" - заявили финны в одном из интервью. Каковы шансы на появление PC-версии Alan Wake? Они очень призрачны, но все-таки есть – если Microsoft вдруг захочет изменить свое решение, то Remedy, как сообщает Оскари Хаккинен, не против с ней это обсудить.
*
SeK31OmAn
21 фев 2010 в 09:43
Многие, если не все, видели, что стало с Максом Пейном в третьей части Max Payne – он полысел, постарел, отрастил бока и борется с кризисом среднего возраста. Американская мечта так и не сбылась, и вряд ли сбудется в Max Payne 3 – делает игру чуждая бывшему нью-йоркскому детективу Rockstar. Не Remedy. Против ли финны? Да вы что, они только за! Именно поэтому они спокойно продали права на торговую марку Max Payne угонщикам машин из Rockstar, так как знали – кашу маслом не испортишь.:strela:
*
SeK31OmAn
21 фев 2010 в 09:44
:strela:"В своем время мы продали права на Max Payne компании Rockstar, которая сейчас делает свою интерпретацию франчайза. Я лично не видел новую игру. Вернее, я видел только скриншоты. И знаете, что я могу сказать? Rockstar никогда не делает плохих игр. Наоборот – она делает потрясающие игры. Разумеется, она создает новую часть Max Payne, отталкиваясь от своих предпочтений. И Max Payne 3 станет не той игрой, которую бы сделала Remedy. Но в любом случае – это будет потрясающая игра, так как ее разрабатывает Rockstar" - поделился своими мыслями Сэм Лейк, сценарист Remedy.
Дай бог, дай бог. Max Payne 3 на (PC) должна выйти в этом году.
*
SeK31OmAn
23 фев 2010 в 16:04
У Cheyenne Mountain Entertainment опять не все в порядке. Подшефные ей сотрудники студии Firesky, несколько дней назад выпустившие онлайновый шутер Stargate: Resistance (PC), печально сообщили, что Cheyenne Mountain Entertainment объявила себя банкротом на основе главы 11 из "Кодекса США о банкротстве". Не спешите, еще не время прощаться с MMO-проектом Stargate Worlds. Одиннадцатая глава из пресловутого кодекса не означает ликвидацию предприятия – только его реорганизацию с целью определиться с тем, кто кому сколько должен и как скоро эти деньги вернутся к обеспокоенным инвесторам. Все это должно быть утверждено судом США, но оптимисты из Firesky не исключают такой возможности, что компания может и снять с себя бирку "банкрота" в ближайшие несколько недель.:strela:
*
SeK31OmAn
23 фев 2010 в 16:05
:strela:Пока у Cheyenne Mountain Entertainment все более или менее хорошо. Никого не увольняют, разработчики сидят в офисах и трудятся над обновлениями и дополнениями для Stargate: Resistance. Беды ничто не предвещает.
*
SeK31OmAn
24 фев 2010 в 11:08
Многих раздосадовал тот факт, что в PC-версии BioShock 2 нет поддержки котроллеров – "приходится" использовать мышку и клавиатуру. Жутко неудобно! Наверное, так считают фанаты BioShock 2.
Разработчики из 4A Games решили заранее обрадовать воздыхателей геймпадов – их поддержка присутствует в постапокалиптическом экшене "Метро 2033" (PC). Хоть укротители программного кода и уверены, что мышка и клавиатуры лучше подходят для игры, они все же не обошли стороной геймпады.
Еще одна маленькая деталька – PC-версия "Метро 2033" будет крепко связана дружбой с сервисом Steam. Достижения, автоматические обновления и поддержка контент-паков – все в комплекте и требует постоянного подключения к ненаглядному онлайновому детищу [Valve Software.
*
SeK31OmAn
24 фев 2010 в 11:18
Just Cause 2, как и полагается современному и технологичному проекту, отказалась от поддержки старой операционной системы Windows XP и пыльного DirectX 9.0. Чтобы поиграть в сиквел, вам потребуется DX10-видеокарта и хотя бы Windows Vista. XP не пройдет, сообщает студия Avalanche.
Just Cause 2 (PC) увидит свет 23-го марта в США и 26-го марта в Европе. Разработка игры, в принципе, уже завершена, и Avalanche перебросила часть своих девелоперских сил для работы над своими следующими проектами. Одним из них, скорее всего, будет новая часть симулятора охотника The Hunter – шведы как раз на прошлой неделе приобрели права на этот франчайз.
*
SeK31OmAn
24 фев 2010 в 13:54
Гении из Introversion Software продолжают свой нелегкий и малоприбыльный путь. На неделе они показали свой новый проект – Subversion (PC). Идея игры базируется вокруг секретных агентов и тайных проникновений в большие офисные здания с целью украсть какие-нибудь важные данные с серверов компании. Ну, или устроить саботаж.
На графическое великолепие не рассчитывайте. На правах визуального стиля – аскетичное виртуальное пространство, наполненное очень условной мебелью и персоналом, работающим в здании. Под "условным" стоит понимать пару линий да бродящие по уровню красные меточки на полу, которые символизируют охрану. Меж тем эти точки оставляют за собой следы (!!), по которым главное действующее лицо (зеленую точку) можно очень легко обнаружить и повязать. Управлять агентами придется в стандартном RTS-стиле – богоподобно глядя сверху на уровень и раздавая приказы.:strela:
*
SeK31OmAn
24 фев 2010 в 13:56
:strela:По самой концепции Subversion – это "духовный наследник" Uplink, симулятора хакера и самого первого проекта Introversion Software. Взлом баз данных и проникновение в компьютерную Сеть тоже имеются в Subversion. Чтобы не попасться на глаза охране, взрывчатку, свои акробатические способности и еще кучу других вещей. А после успешного выполнения операции – их ждет побег с места преступления.
Как признаются девелоперы, они вдохновлялись на создание Subversion фильмами в духе Mission Impossible и маститыми франчайзами Splinter Cell и Metal Gear Solid. Конечно, до их уровня маленькая игра от независимой студии не дотянет, но основная задумка у них одинаковая – стелс как основа геймплея. Просто "стелс" будет с очень упрощенной графикой.
Introversion Software надеется выпустить Subversion где-нибудь в 2011-м году.
*
SeK31OmAn
25 фев 2010 в 06:20
А вы не знали? Battlefield 3 находится в разработке уже на протяжении нескольких лет. Если верить бывшему управляющему DICE Canada Фредрику Лильегрину, то на протяжении последних трех лет. И эти три года не прошли даром – третья часть Battlefield так удивит игроков, что они начнут бегать по потолку от радости. Маленькое уточнение – в частности PC-народ.
"Ну, я знал, что DICE после моего ухода пойдет консольной тропой из-за того, что количество игроков на PC начнет резко сокращаться. И я знаю, какие идеи у них были для следующей части Battlefield, но они до сих пор ничего не анонсировали из всего того, что намечалось. Даже спустя три года. Мне известно, что они задумали, но я не могу ни о чем говорить, так как все еще действует NDA (Non-Disclosure Agreement – договор о неразглашении информации)" - заявил Фредрик в недавнем интервью.:strela:
*
SeK31OmAn
25 фев 2010 в 06:22
:strela:"На самом деле даже концепция Battlefield Heroes с ее микроплатежами, которая вышла совсем недавно, зародилась еще много лет назад. Мы работали над ее первым прототипом в канадском офисе DICE, чтобы посмотреть и оценить то, как лучше оформить будущую игру. Я думаю, что Bad Company 2 будет действительно хороша в своей категории, так как парни из DICE уже усвоили этот урок. А уж PC-версия Battlefield 3 мне и вовсе кажется, что потрясет каждого игрока. Не могу сказать почему, но определенно приятно удивит, потому она не будет очередной PC-версией Modern Warfare 2 – в Battlefield 3 содержится совсем другой игровой опыт".
Не Modern Warfare 2? Солидная заявка на сердца фанатов вдумчивых мультиплеерных экшенов.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Игры (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025