Врач такое сказанул! Я аж... | SEclub.org
Врач такое сказанул! Я аж...
Все новые
Работаешь, млин, "под дулом пистолета", когда над тобой десяток проверяющих- руководство, министерство, страховые компании. Плюс ко всему на том же приеме не всегда удается даже дух перевести, ибо все Вы дюже требовательные- а как же, когда нас родимых касается! Что это вы доктор всех сразу принимали, а передо мной пятиминутный перерывчик взяли, глоток воды сделали и дух перевели! А ведь я такой растакой на автобус опаздываю! И работа не со станком и не с компьютером.. Работа с людьми, больными людьми.. Не всегда адекватно себя ведущими, некоторые иногда банально приходят с целью выставить себя перед врачом жертвой или поскандалить. Не все пациенты одинаковые.. К сожалению. Таких может не много, но и их хватает. Не всем удается иногда что-либо объяснить, почему ты не можешь им написать то или иное заключение или справку. А им вот надо.. Всяких хватает. И нервы к концу рабочего дня изрядно потрепаны.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 183
*
resident148
22 авг 2008 в 09:12
ДokBB, вот вы говорите, что врач ничё недолжен, ничё необязан т.к. зарплата маленькая. Чё ж вы держитесь за эту работу, а держитесь вы потому, что делать ничё ненадо, сидите в кабинете, принимаете больных, и всё! Мед сестра за документами бегает, отнесёт принесёт, ваша воля выб в кабинете дверь неоткрывали.
*
romiros
22 авг 2008 в 09:14
resident148, а теперь, дружок, по-существу. Оставим ламерские замашки. Коль ты коснулся этой темы. Ты написал откровенную "ерунду"- начались схватки.. отсрочить, если не тужиться.. и т.д. К твоему сведению- схватки- это еще не означает начало родоразрешения. Далеко не означает. Они могут тянуться довольно долго. Насколько мне не изменяет память, в это время врачи периодически оценивают силу, продолжительность и частоту схваток. для чего они это делают? Объясняю- для того, чтобы вычислить примерные сроки начала родоразрешения. И если оно еще далеко, то продолжается лишь наблюдение. Хотя схватки и происходят все это время. Это я тебе вкратце, глубоко не вдаваясь в суть вопроса. И от роженицы тут мало что зависит. Хоть тужится пусть, хоть расслабляется.. Процесс находится под другим контролем- нейро-гормональным.
*
romiros
22 авг 2008 в 09:22
3a3и, конкретно к Вам, возможно, у меня и нет никаких претензий или чего-либо еще. Вопрос стоит более глобально. Зачастую народ заходит и начинает- вот у нас то-то и это-то творится. Вот мне рассказывали... И пошло-поехало. Извините меня, но это вилами по воде писано. А потом это начинает тупо приниматься на веру. И это только толика. Есть еще и домыслы со своей трактовкой действий врачей. Типа здесь нужно было так поступать, а не так.. А когда людям пытаешься объяснить на чем основаны действия. Что они не из воздуха берутся и что по-другому не получилось бы- начинаются вообще какие-то непонятные разговоры.
*
Appleko
22 авг 2008 в 09:25
resident148, не надо тут пустой болтовни и обвинений :flud: За час с начала схваток никто не рожает...
*
Zazie
22 авг 2008 в 09:28
rоmirоs, я с вами полностью согласна! Поэтому, пожалуйста, читайте внимательнее. Я почти то же самое имела ввиду, но не так развернуто, как вы написали.
*
romiros
22 авг 2008 в 09:30
resident148, а ты пробовал посидеть на приеме? А? Нифига.. Вот и нечего говорить, что это легкая работа. :demon: Ты посиди, когда к тебе под дверью драка, все пробиваются в кабинет, начиная изливать свои страдания. И не всегда разговор удается перевести в нужное тебе адекватное русло. Млин! А тебе еще нужно выяснить, что с человеком, осмотр произвести и нужные обследования, все это записать в эту документацию. Назначить лечение и спровадить этого товарища поскорее! :demon: Потому что над тобой млин план горит, потому что у тебя времени на прием первичного лишь 12 минут, а повторного всего лишь 5. И если ты этот план не выполнишь, спросят с тебя. А как в эти пять минут уложиться, если какой-нть дедушка с переломом бедра в недавнем прошлом только заползает в твой кабинет 3,5 минуты. И в таком бешеном ритме каждый день. А то ты умный- пришел раз в год на прием, потерпел немножко в поликлинике и смылся оттуда поскорее. :demon:
*
Zazie
И вообще, может есть такая тема, где врачей хвалят и благодарят? Я бы туда с удовольствием отписалась.
*
resident148
Apple, я написал за час до конца смены! А не так как вы всё перевернули. Было такое! //Apple: Выражайся без не цензурных выражений :voskl:
22 авг 2008 в 09:37 / Appleko (1)
*
Appleko
22 авг 2008 в 09:34
Coлнышko мoё, нельзя, тебе в чат!
*
ОсоЗнающаЯ
22 авг 2008 в 09:37
3a3и, "Еще бывают, причудится им что-то (после родов), а вставать нельзя еще, так они прутся к медсестре, а потом кровотечения открываются и опять врач виноват". "Прутся"??? Вот и видно сразу твое отношение к больным... прутся... ффырк... Ты б родила, тебе б тоже может че "привиделось", и шо, спокойно бы лежала как баран на закланье??? :mat: Это надо ж так о роженницах говорить....
*
resident148
22 авг 2008 в 09:37
romiros, какой ты врач, когда к тебе дедушка с переломом бедра "заползает" 3,5 минуты, а ты смотришь, и вместо помоши, думаешь как его быстрее сплавить. / А разговор в "нужное русло"- это о деньгах?
22 авг 2008 в 09:38 / resident148 (1)
*
romiros
22 авг 2008 в 09:40
Работаешь, млин, "под дулом пистолета", когда над тобой десяток проверяющих- руководство, министерство, страховые компании. Плюс ко всему на том же приеме не всегда удается даже дух перевести, ибо все Вы дюже требовательные- а как же, когда нас родимых касается! Что это вы доктор всех сразу принимали, а передо мной пятиминутный перерывчик взяли, глоток воды сделали и дух перевели! А ведь я такой растакой на автобус опаздываю! И работа не со станком и не с компьютером.. Работа с людьми, больными людьми.. Не всегда адекватно себя ведущими, некоторые иногда банально приходят с целью выставить себя перед врачом жертвой или поскандалить. Не все пациенты одинаковые.. К сожалению. Таких может не много, но и их хватает. Не всем удается иногда что-либо объяснить, почему ты не можешь им написать то или иное заключение или справку. А им вот надо.. Всяких хватает. И нервы к концу рабочего дня изрядно потрепаны.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025