Врач такое сказанул! Я аж... | SEclub.org
Врач такое сказанул! Я аж...
Все новые
Всего сообщений: 183
*
Appleko
20 авг 2008 в 14:11
Ejen, не нравится медицина - не болей и не предъявляй претензий, ты на самом деле никому не нужен со своим здоровьем. Выбор мед.услуг ничем не отличается от выбора услуг например водопроводчика или парикмахера, хочется получше - платите побольше... Почему-то люди, которые не беспокоятся о своем здоровье, гробят его, считают что о нем должны беспокоиться другие. С какой стати? :mda:
*
Ejen
20 авг 2008 в 14:15
ДokBB, Вот к таким врачам и будет соответственное обращение.И куда ты денешься если тебя на место поставят под дулом пистолета.И работу свою выполнишь как положено как учили а не за то,что тебе заплатили.
*
ДokBB
20 авг 2008 в 14:16
Ejen, объясни ка мне, почему мы должны работать, за идею, за совесть, за отчизну и пренебрегать деньгами? А? Или ты думаешь мы духи бестелесные?
*
Appleko
20 авг 2008 в 14:20
Ejen, под дулом пистолета любой врач может послать тебя куда подальше и ты не сможешь выстрелить, так как твоя жизнь целиком от него зависит )))
*
ДokBB
20 авг 2008 в 14:22
Ejen, "под дулом пистолета" как романтично... Детективов начитался? Я и так работаю как меня учили. И если кто то мне что то даёт, почему я должен от этого отказываться? А если такие как ты зацикленные на своей идее, не понимаете слов, когда вам пытаются объяснить что "ну нет у нас этого препарата, ну не получаем мы его, а если у вас есть возможность купите, мы поколем" то вы сразу в позу и жаловаться, будто мы его себе заберём. Врач из своего кармана лечить никого не обязан.
*
romiros
20 авг 2008 в 14:24
Ejen, во-первых, если бы ты внимательно читал, ты бы увидел, что поехал я потому, что меня попросили. Причем люди, которых я уважаю. Так что все твои саркастические аргументы теряют какой-либо смысл. Во-вторых, насчет конкурсов при поступлении- когда я поступал, конкурс был меньше 1.05 человека на место. В-третьих, даже если он есть, этот конкурс, то для этого есть свои предпосылки. К сожалению, медицина у нас довольно разношерстная, есть люди, которые работают на зарплату 3 тысячи, а есть, у которых 150-200 тыс.. Потому и конкурсы. В-четвертых, на ваше щедрое вознаграждение никто и не расчитывает, хоть бы какое-то получилось. :sarkastik:
*
ДokBB
20 авг 2008 в 14:35
Ejen, если следовать твоей логике: либо врач работает за ЗП и не берёт денег, либо ищет другую работу" то не останется ниодного функционирующего здравоохранительного гос.учреждения. Останутся только коммерческие клиник. И вот там тебе дадут официальный прайс, ты его оплатишь в кассу и получишь чек. И ты ничего никому не должен будешь. Только поверь-это будет в разы дороже чем прийти в гос.лечебное учреждение больницу и заплатить врачу лично. Для тебя имеет значение как ты платил? А сколько?
*
romiros
20 авг 2008 в 14:36
Ejen, :biggrin: Все с тобой ясно, ковбой. Под дулом пистолета, говоришь.. Ну-ну.. А ты знаешь, что такое список препаратов по ОМС, ты знаешь, как работают аптечные службы даже в крупных муниципальных больницах? А ты хоть отдаешь себе отчет, что для вас, ковбоев, стараются как лучше сделать? Ты хоть знаешь, чему в мед институтах учат? А учат там тому, что не нужно считать деньги пациента. Если есть какое-то лечение, которое может ему помочь, то нужно поставить пациента в известность, а решение принимать уже ему. И эти принципы спасли уже не одну жизнь, но всегда встречаются такие неадекваты, которые тут же начинают орать, что с них вымогают и доставать стволы. И нормальные пациенты в меру своих возможностей благодарны тем врачам, которые не последовали инструкциям МЗ и больницы и предложили более лучшее и эффективное, дорогое лечение, хотя могли бы и тупо оказать посильную помощь.
*
romiros
20 авг 2008 в 14:39
ДokBB, хочу добавить- придешь в коммерческое учреждение, заплатишь большие деньги и вякать не будешь. И ствол свои ковбойский в одно известное место засунешь... (Я конечно же имел ввиду кобуру) :biggrin:
*
HифигaHeФeя
20 авг 2008 в 16:30
Я уже больше года работаю в отделе охраны здоровья. Я бухгалтер. В врачах разочаровалась полностью. Чего только за год не видела! Как то телефон подняла что бы номер сверить на инвентаризации а там денег куча...
20 авг 2008 в 16:31 / HифигaHeФeя (1)
*
romiros
20 авг 2008 в 16:35
HифигaHeФeя, ага.. Евробаксы наверное. Локти не грызла, что не твои? Кстати, раз ты у нас на самолечение переходишь, где литературу по "домашней" медицине брать будешь? На рынке наверное? Дорогие книги не бери.. Можно и подешевле взять. Это экономия все таки.
*
Appleko
20 авг 2008 в 16:37
HифигaHeФeя, где куча денег? Под телефоном лежала? )))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025