Mужская сборная Германии не может собрать состав на Олимпиаду Несмотря на успехи в Италии Арнда Пайфера, а также успешный январь в исполнении Михаэля Грайса, мужская сборная Германии на данный момент испытывает нехватку сильных спортсменов. Biathlon2b передает, что Александр Вольф и Михаэль Реш не смогли пройти олимпийскую квалификацию (2 места в ТОП15). Последней надеждой для обоих был Антхольц, однако и здесь их выступление оставляет желать лучшего. Саймон Шемп по словам главного тренера не попадает в Олимпийскую сборную по состоянию здоровья. Германия может взять на игры 6 спортсменов, однако только 4 спортсмена прошли квалификацию.
Рёш не вошёл в состав сборной Германии по биатлону на Игры:sarkastik: Олимпийский комитет Германии утвердил состав мужской немецкой сборной по биатлону на Олимпийские игры в Ванкувере, сообщает Biathlon-online.de. В Канаду отправятся Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Кристоф Штефан, Андреас Бирнбахер, Симон Шемп и Александр Вольф. Таким образом, Михаэль Рёш не смог пробиться в состав сборной на Олимпиаду.
Назван состав сборной Франции по биатлону на Олимпийские Игры. Женщины Сандрин Байи Сильвэ Бекар Мари-Лор Брюне Жюли Карраз Мари Дорэн Мужчины: Жан-Гийом Беатрис Алексис Бёф Венсан Дефран Мартин Фуркад Симон Фуркад Венсан Жей
Михаэль Реш: "Ситуация со мной – шутка по сравнению с тем, что произошло в Гаити" Немецкий биатлонист Михаэль Реш считает, что пропуск Олимпиады-2010 – это ничто в сравнении с произошедшим в Гаити. <i>"Если бы мне было нужно описать свою ситуацию, то я бы сказал, что она подобна той, что бывает после землетрясения: все разрушено и сломано, но уже строится заново. Однако то, что случилось со мной, шутка по сравнению с тем, что произошло в Гаити. Эти люди действительно потеряли все. Уцелели только мечты, все остальное превратилось в пыль и пепел. Вчера смотрел очень длинный репортаж о ситуации в этой стране и был очень расстроен. Поэтому решил сделать пожертвование и больше не жаловаться. Что такое участие в Олимпиаде в сравнении с человеческой жизнью?"</i> – сказал Реш на своем официальном сайте.
Вольфганг Пихлер устроил скандал в Генконсульстве РФ в Зальцбурге Вероятно самый популярный, и в тоже время, скандальный, тренер сборной Швеции, Вольфганг Пихлер в очередной раз напомнил о себе. Агентство спортивной информации "Весь спорт" привело слова из письма генконсула Бориса Красовского, которое он отправил на адрес организатора финала Кубка мира. В соответствии с соглашением между странами, Пихлеру, как гражданину Евросоюза необходимо было ожидать оформления визы в течении трех дней, что и было ему предложено, однако "В ответ заявитель в ультимативной форме и на повышенных тонах потребовал оформления визы в течение дня. При этом он угрожал сотрудникам Генконсульства последствиями, был груб, негативно высказывался в адрес Российской Федерации.Учитывая, что подобный инцидент с г-ном В.Пихлером уже имел место в прошлом году, просим предупредить его, что при повторении подобного случая ему может быть отказано в выдаче российской визы".
24 янв 2010 в 15:40