Анна Мария Нильссон: "Каждое утро вместе с Экхольм печем хлеб" Шведская биатлонистка Анна Мария Нильссон рассказала о том, что каждое утро на чемпионате мира в Ханты-Мансийске она и Хелена Экхольм пекут хлеб на своей мини-хлебопекарне. "Мы путешествуем по всему миру, участвуя в различных соревнованиях, и не везде качество хлеба соответствует нашим пожеланиям. Поэтому на соревнования мы всегда с собой берем мини-хлебопекарню. Каждое утро мы с Хеленой печем хлеб сами и таким образом поддерживаем нужный нам уровень клетчатки в хлебе. Здесь, в Ханты-Мансийске, пользуемся мукой, добытой у ребят из сборной России", – приводит слова Нильссон официальный сайт Федерации биатлона Швеции.
Магдалена Нойнер: "Российские болельщики на вечеринках не дают мне прохода" Многократная чемпионка мира Магдалена Нойнер, находящаяся сейчас в Ханты-Мансийске на чемпионате мира, отметила существенную поддержку со стороны российских болельщиков. "Это просто невероятно, как люди меня здесь поддерживают на трассе. Постоянно кричат мое имя. Вообще, у меня к России особое отношение. Когда я еще не была так известна в Германии, мой первый фан-клуб возник именно в России. По крайней мере одна из двух просьб на автограф приходит именно отсюда. Жаль, что я не могу читать сама сообщения на кириллице. Но если на карточке есть перевод, то я обязательно ее подпишу. Ходить на вечеринки здесь весьма утомительно. Российские болельщики не дают мне прохода, постоянно чего-то хотят от меня", – приводит слова Нойнер Bild.
Бьорндален не поднимался на пьедестал на протяжении одиннадцати личных гонок Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален на протяжении одиннадцати личных гонок не поднимался на пьедестал. Это самая длинная пауза в карьере норвежского спортсмена за четырнадцать лет. Для первого подиума в Кубке мира Бьорндалену потребовалось пятнадцать гонок. Он дебютировал 18 марта 1993 года. В случае победы Бьорндален станет самым возрастным спортсменом в Кубке мира и на чемпионате мира, кому покорился пьедестал. Напомним, что Халвард Ханеволд в возрасте 39-ти лет взял бронзу в спринте на чемпионате мира-2009 в Пхенчхане. Он был самым старшим в норвежской эстафетной команде на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, в которой сборная одержала победу. "Это очень плохо. Мне больше нечего добавить. Тяжелый, черный день. Хочется встряхнуться. Я разочарован, но нужно найти способ вернуть время спять", – приводит слова Бьорндалена NTB.
6 мар 2011 в 11:38