Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал результаты женской сборной России в контрольных гонках в Финляндии и отметил форму Ольги Зайцевой. "Я внимательно ознакомился с результатами отборочных соревнований в Муонио и составом на первые этапы Кубка мира. Превосходство Ольги Зайцевой не стало для меня сюрпризом, потому что она такая спортсменка, которую проверять не надо, но было бы интересно, если бы прорезалась какая-нибудь молодая спортсменка и была бы в нескольких секундах от ее результата. Это бы порадовало нашу душу. На сегодня я боюсь только того, что Пихлер допустил ошибку, дав сильные нагрузки на велосипеде в самом начале сезона. Ольга присоединилась к команде позже и поэтому сейчас выглядит гораздо свежее и сильнее своих подруг по команде. Теперь бы по сезону ей пропустить две-три гонки, чтобы подойти в хорошей форме к чемпионату мира. :strela:
Ссылка на пост
17 авг 2011 в 03:26
Продолжается уход российских биатлонисток в сборные команды других государств. На днях пять российских спортсменок перешли под флаг Украины. Это 23-летняя Татьяна Белкина, её 20-летняя сестра Надежда, Кристина Степанова (20 лет), Августа Куликова (20 лет) и 17-летняя Лилия Горпинич.
"Сёстры Белкины в разные годы выступали за сборные России; они знают, что теперь им предстоит карантин до следующего лета. Остальные, если заслужат, могут бегать за Украину хоть с этого сезона. Сразу скажу: не мы были инициаторами их переходов, девушки обратились сами. Возможно, по ряду причин у них больше перспектив проявить себя здесь, чем в России", — сказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью "Московским новостям".