Ольга Зайцева: "Не надо судить о состоянии команды по одной гонке" Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева сказала, что не стоит делать выводы о состоянии команды по итогам индивидуальной гонки на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. "Сегодня были сложные погодные условия — порывистый ветер и мелкий дождь со снегом. Этим обусловлены промахи на стрельбе. Конечно, мы рассчитывали сегодня на более удачное выступление, ведь в межсезонье проделали большой объем работы. Но получилось так, как получилось. В любом случае, по одной гонке о состоянии команды судить не надо", – приводит слова спортсменки официальный сайт СБР.
Ссылка на пост
30 ноя 2011 в 20:55
Французский биатлонист Мартен Фуркад рассказал о победе в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира и признался, что посвящает победу своей бабушке. "Я очень рад. Был предельно сконцентрирован на двух последних выстрелах. Знал, что если закрою хотя бы одну мишень, то выиграю гонку", – цитирует Фуркада DPA. "И стрельба, и лыжный ход сегодня были на хорошем уровне. Мне передавали информацию, что Ландертингер после третьего рубежа идет рядом со мной. Понимал, что если чисто отстреляюсь на последнем рубеже, то могу победить в гонке. Но думать о таких вещах – не очень хорошо, я промахнулся одним выстрелом, однако этого все равно оказалось достаточно для победы. Моя бабушка заболела на прошлой неделе, поэтому сегодня много думал о ней. Уверен, что сейчас она рада за меня", – приводит слова Фуркада официальный сайт IBU.