Планируем выйти на пик формы ближе к Рупольдингу. Стараюсь "сохраниться"; например, думали, участвовать ли мне сегодня. Я сам уже решил, что нужно бежать, потому что нужны очки, чтобы сохранить место в десятке. Если ты показываешь результат, то будешь лидером сборной. Ничего такого страшного в этом нет, если я сохраню результат, то почему бы не быть лидером. Этот результат – многолетняя работа", – рассказал Маковеев в эфире "России 2". "Наверное, только вечером я полностью осознаю, что победил. Сейчас еще присутствует усталость после гонки. Индивидуальная гонка – это не моя коронная дисциплина. Четыре ноля – просто супер. Местная трасса мне очень нравится, тут отличный рельеф. Большое спасибо организаторам, что они смогли сохранить ее в таком хорошем состоянии, несмотря на погоду"
"Сегодня нужно было точно отстрелять. В Нове Место была очень сложная погода – снег и ветер. Было непросто двигаться по трассе, усыпанной снегом. На стрельбе нужно было держать свой темп. Могу сказать, что при одном выстреле на стойке мне немного повезло – помог ветер. Сегодня я выиграла не столько за счет скорости, сколько за счет отличной стрельбы", – приводит слова спортсменки официальный сайт СБР.
12 янв 2012 в 17:49