Тарьей Бо: "В моей голове был более сильный ветер, чем на стрельбище" Норвежский биатлонист Тарьей Бо после спринта на пятом этапе Кубка мира в Нове Место (20-е место, три промаха) признался, что расстроен результатом и не знает, как объяснить промахи на стойке. "У меня нет объяснения, почему я трижды промахнулся на стойке. Сейчас стараюсь забыть об этой стрельбе. Да, был ветер, но он был для меня хуже, чем для других биатлонистов. В моей голове был более сильный ветер. Я разочарован. Сегодня было сложнее, чем во время "индивидуалки". Это ожидалось, но все равно жаль. Нужно сохранять бодрость духа и быть терпеливым. Я буду следовать своему плану, даже если окажется, что чемпионат мира будет более важным для меня, чем Кубок мира. Я еще не выбыл из борьбы в общем зачете, но Эмиль сильно оторвался, сегодня он находится в хорошей форме", – приводит слова Бо Adressa.
Ссылка на пост
13 янв 2012 в 21:42
Двукратная олимпийская чемпионка Магдадена Нойнер призналась, что спринт в Нове Место был лотереей из-за погодных условий "Соревнования получились сумасшедшими, мы уже видели несколько похожих гонок раньше, но сегодня было что-то особенное. Тем, кто стартовал в первой группе, очень повезло. Мы заранее знали, что будет лотерея. Если на "лежке" еще можно было что-то компенсировать, то на "стойке" нужна была удача. В такой гонке даже три промаха – это хороший результат. В пасьюте все возможно", – цитируют Нойнер официальный сайт IBU и RP-Online.