Антон Шипулин: "Даже после победы найдутся люди, которые напишут гадость" Антон Шипулин финишировал третьим в гонке преследования и завоевал для России первую медаль на ЧМ-2012 в Рупольдинге. Вячеслав Самбур послушал послефинишные откровения одного из самых талантливых биатлонистов: почему два дня наша сервис-бригада ошибалась с лыжами? Чем так удобен ветер? Прав ли Пихлер, ругающий журналистов? И, наконец, кому посвятил "слезы на финише"? www.sports.ru/biathlon/137847784.html
Вилухина: "Понимала, что на последнем рубеже нужна чистая стрельба" Ольга Вилухина рассказала о последнем рубеже и заключительном круге. "Понимала: все, что мне нужно сделать на последнем рубеже – чисто отстреляться, чтобы выиграть бронзу. Весь сезон у меня были стабильные результаты. Эта медаль очень важна для меня – это моя первая медаль чемпионата мира. Это очень почетно". "Я очень счастлива. Мне сегодня очень сильно улыбнулась удача. Это моя первая медаль на взрослом чемпионате мира. До последнего рубежа в гонке еще ничего не было понятно. На последней стрельбе Бергер и Брюне промахнулись, а я закрыла все мишени. На последнем круге у меня будто крылья выросли". "Пока финишировала, успела и поплакать, и порадоваться. Даже не верится, что ко мне наконец вернулась удача. Особенно приятно, что это случилось в самый важный момент. Пока ничего не понимаю, даже не верю, что выиграла медаль ЧМ"
Валерий Польховский: "Речи о снятии Устюгова с чемпионата мира не идет" Главный тренер сборной России Валерий Польховский сказал, что полученное в спринте ЧМ-2012 повреждение не помешает Евгению Устюгову выступить в оставшихся гонках турнира. "Пока врачи не говорят определенно, есть у Устюгова сотрясение мозга или нет. Сейчас Женя пройдет еще одно обследование. Надеюсь, к следующим гонкам он восстановится. Речи о снятии с чемпионата мира не идет", – цитирует тренера "Советский спорт".
Вилухина принесла первую за три года медаль женской сборной России на чемпионатах мира Призер пасьюта в Рупольдинге Ольга Вилухина принесла первую за три года медаль женской сборной на чемпионатах мира. Вилухина заняла третье место, уступив Дарье Домрачевой и Магдалене Нойнер. В последний раз россиянки выигрывали медаль 22 февраля 2009 года, в масс-старте на ЧМ-2009 в Пхенчхане выиграла Ольга Зайцева. В 2010 году в рамках чемпионата мира проводилась всего одна гонка, смешанная эстафета, в которой россияне финишировали четвертыми. На ЧМ-2011, который проходил в Ханты-Мансийске, российские биатлонистки остались без медалей (лучший результат – четвертое место Ольги Зайцевой в спринте). В Рупольдинге в первых гонках (смешанная эстафета и спринт) россиянки не смогли попасть на подиум.
4 мар 2012 в 15:36