Биатлон | SEclub.org
Биатлон
Все новые
Ольга Зайцева: "На второй "лежке" дернулась, и на "стойке" тоже ритм сбился"
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева допустила два промаха в индивидуальной гонке на ЧМ-2012, которые и помешали ей выиграть медаль, чему биатлонистка сильно расстроилась. "Проблем на рубеже не было, смотрела на ветер и делала поправки. Нормально все было. На второй лежке дернулась — долго изготавливалась и стреляла не в своем ритме, поэтому промахнулась. На стойке ритм тоже сбился. Думала, что попала, не стала промаргивать. Бежалось сегодня неплохо. Старалась работать – знаю, что могу и хочу. Я и дальше буду работать. Большое спасибо болельщикам за поддержку. Наших тут очень хорошо слышно на трассе", – приводит слова Зайцевой официальный сайт СБР.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2169
*
BAHO ARSENAL
7 мар 2012 в 19:26
<b>Индивидуальная гонка, 15 км
-
1. Тура Бергер (Норвегия) – 42.30,00 (1+0+0+0)
2. Мари Лор Брюне (Франция) – 00.56,4 (0+0+0+1)
3. Хелена Экхольм (Швеция) – 01.11,1 (1+0+0+0)
4. Мари Дорен Абер (Франция) – 01.14,7 (0+1+0+0)
5. Сюзан Данкли (США) – 01.18,2 (0+1+0+0)
6. Ольга Зайцева (Россия) – 01.26,1 (0+1+1+0)
7. Светлана Слепцова (Россия) – 02.01,00 (0+0+1+0)
8. Ольга Вилухина (Россия) – 02.12,2 (2+0+0+0)…
17. Яна Романова (Россия) – 03.52,3 (1+0+1+0)…
20. Андреа Хенкель (Германия) – 04.19,9 (2+2+0+0)…
23. Магдалена Нойнер (Германия) – 04.40,3 (2+0+1+3)…
25. Дарья Домрачева (Беларусь) – 04.54,3 (4+1+1+0)…
28. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 05.08,4 (3+0+1+1)…</b>
*
BAHO ARSENAL
7 мар 2012 в 19:28
Светлана Слепцова: "Если бы пришлось бежать еще круг, я бы умерла"
Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова объяснила, почему долго выцеливала мишени в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Рупольдинге, сообщает корреспондент Sports.ru Вячеслав Самбур из Рупольдинга. "Довольна не на все сто. Сегодня было немного тяжело – не тот ход, на который рассчитывала. Помешал мне один промах – очень хотел стрельнуть ноль. Понимала, что он помог бы быть высоко. Как удалось собраться на стрельбу? Ну мы же профессионалы! Слава Богу, что нам здесь сопутствует удача. Три человека в десятке – все супер. :mda: Пихлер спит и видит, когда мы выиграем Кубок наций. :strela:
*
BAHO ARSENAL
7 мар 2012 в 19:29
:strela: На кругах шла рядом с Нойнер и Бергер. Цепляться за них было сложно. Удалось продержаться полкруга. Не представляю, как так можно вообще бегать! :mda: Конечно, Лена очень быстро бежала. Я подумала, что если продержусь за ней еще полкруга, то дальше не добегу. :ploho: Перед каждым спуском мне было очень страшно. И все время передо мной попадались спортсменки, которые тормозили. Ну что ж, это судьба. К финишу накопилась такая усталость, что если бы пришлось бежать еще круг – я бы умерла. Что хочется на 8 марта? Цветов! Персонально кое от кого. Но нужно еще и отдохнуть", – рассказала Слепцова.
*
BAHO ARSENAL
7 мар 2012 в 19:31
конечно Все СУПЕР! в 10 -ке и без медалей :mda: все очень супер. Главное Кубок наций :vis: Как так можно вообще бегать?! ппц...поражаюсь с ее слов! :ploho: Нужно было правильно готовиться к сезону , чтобы физическая форма была на максимуме! а не так как нашии....
*
BAHO ARSENAL
7 мар 2012 в 19:32
Ольга Вилухина: "Мальчики готовят нам какой-то большой подарок"
"Гонкой довольна. Настраивалась на изнурительную работу. Тяжело в том плане, что солнце припекает, сонливость присутствует. Рада, что мы втроем расположились в десятке. Это говорит о стабильности, о том, что мы на правильном пути. Так сложилось, что после пасьюта меня весь вечер расхватывали: пресс-конференция, допинг-контроль – сумасшедший вечер. Ту ночь плохо спала. На следующий день обсудили с тренерами мое состояние. Я была готова бежать. Два промаха объясняю борьбой с ветром. Никаких эмоций, просто поменялось направление. Лыжи работали хорошо. В какой-то степени экономила силы для последующих стартов. По поводу эстафеты с тренерами еще не говорили. Завтра, если честно, хочу выспаться. Мальчики готовят нам какой-то большой подарок", – рассказала Вилухина.
*
BAHO ARSENAL
7 мар 2012 в 19:32
Вилухина, Зайцева и Слепцова выступят в масс-старте на ЧМ-2012
После завершения женской индивидуальной гонки на чемпионате мира в Рупольдинге стал известен состав участниц масс-старта. В масс-старт проходят призеры чемпионата мира, биатлонисты из топ-15 общего зачета Кубка мира и спортсмены, которые набрали больше всех очков на чемпионате мира. В женской сборной России по этим критериям отобрались Ольга Вилухина, Ольга Зайцева и Светлана Слепцова (Россия). По три биатлонистки в гонке выставят также команды Германии, Норвегии, Франции и Польши. Женский масс-старт пройдет 11 марта.
*
BAHO ARSENAL
7 мар 2012 в 19:34
Вольфганг Пихлер: "Пришлось объяснить Слепцовой, что она ничем не лучше остальных"
"Я же не глупый человек, понимаю, что нужен результат. Если бы сейчас шли Олимпийские игры – я был бы в депрессии, а для чемпионата мира мы выступаем достойно. Изначально мне нужно было многое поменять. Систему, психологию. И мы многое изменили. Российская сборная сделала уже большой шаг вперед. Меня много ругали по ходу сезона, говорили, что мужская команда на коне, а девушки никак не могут о себе заявить. Я был готов к этой критике. Также я проделал большую психологическую работу, хотя в этом плане еще много предстоит сделать. Мне было важно наладить микроклимат в команде. Когда я только начал работать, спортсменки были не готовы не только к победам, но даже к нормальным тренировкам. Предыдущий сезон сильно ударил по нервной системе многих. Для меня было важно понять каждую из биатлонисток, искоренить в команде всякое соперничество. :strela:
*
BAHO ARSENAL
7 мар 2012 в 19:35
:strela: Должна быть здоровая конкуренция, а не война. <b>
- В чем была проблема Слепцовой?
</b> – Мне бы не хотелось называть вещи своими именами. Скажу только, что мне пришлось ей объяснить, что она ничем не лучше остальных. <b>
- Получается, вам удалось познать загадочную русскую душу? </b>
– Думаю, я близок к этому. Я всем сердцем люблю Россию и русских людей. Мне интересно работать. Конечно, иногда остро встает вопрос различий в культуре и менталитете. Например, у меня никак не получается отучить спортсменок читать мнения о них в интернете. Я пытаюсь им объяснить, что это ничего не значит, люди могут писать все, что угодно, даже пресса. Но, к сожалению, некоторые девчонки до сих пор читают, а потом расстраиваются, переживают", – рассказал Пихлер в интервью TEAM RUSSIA-2014.
*
BAHO ARSENAL
7 мар 2012 в 19:38
<b>Кубок мира
Женщины
Зачет индивидуальных гонок
-
После 3 гонок из 3
=
1. Хелена Экхольм (Швеция) – 138
2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 116
3. Дарья Домрачева (Беларусь) – 116
4. Магдалена Нойнер (Германия) – 114
5. Тура Бергер (Норвегия) – 108
6. Ольга Зайцева (Россия) – 108
7. Мари Дорен Абер (Франция) – 107
8. Тея Грегорин (Словения) – 86
9. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 85
10. Елена Пидгрушная (Украина) – 82
11. Мари Лор Брюне (Франция) – 80...
13. Ольга Вилухина (Россия) – 70...
16. Светлана Слепцова (Россия) – 65...
24. Екатерина Глазырина (Россия) – 38...
30. Екатерина Юрлова (Россия) – 31...
38. Яна Романова (Россия) – 24...
55. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 10</b>
*
BAHO ARSENAL
7 мар 2012 в 19:39
Бергер выиграла первое личное золото на чемпионатах мира, Экхольм – восьмую медаль
Олимпийская чемпионка Тура Бергер с одним промахом выиграла индивидуальную гонку на ЧМ-2012 в Рупольдинге. Это первая личная победа и третья в общей сложности золотая медаль норвежки на чемпионатах мира. Всего в профайле Бергер – 15 побед в карьере. Серебро выиграла Мари Лор Брюне, у которой до сих пор нет ни одной личной победы. На счету француженки шесть медалей чемпионатов мира – одна золотая, две серебряных и три бронзовых. Третьей финишировала прошлогодняя чемпионка на этой дистанции Хелена Экхольм. В карьере шведки это уже восьмая медаль ЧМ (3 золотых, 1 серебряная и 4 бронзовых).
*
BAHO ARSENAL
7 мар 2012 в 19:39
Ольга Зайцева: "На второй "лежке" дернулась, и на "стойке" тоже ритм сбился"
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева допустила два промаха в индивидуальной гонке на ЧМ-2012, которые и помешали ей выиграть медаль, чему биатлонистка сильно расстроилась. "Проблем на рубеже не было, смотрела на ветер и делала поправки. Нормально все было. На второй лежке дернулась — долго изготавливалась и стреляла не в своем ритме, поэтому промахнулась. На стойке ритм тоже сбился. Думала, что попала, не стала промаргивать. Бежалось сегодня неплохо. Старалась работать – знаю, что могу и хочу. Я и дальше буду работать. Большое спасибо болельщикам за поддержку. Наших тут очень хорошо слышно на трассе", – приводит слова Зайцевой официальный сайт СБР.
*
BAHO ARSENAL
7 мар 2012 в 19:40
<b>Вольфганг Пихлер: "Доволен результатом, но плохо, что нет медали"
</b> "Я доволен результатом. Конечно, плохо, что сегодня нет медали – я это прекрасно понимаю. Но как могу быть недоволен выступлением девочек, если они заняли шестое, седьмое и восьмое места? Яна Романова также провела хорошую гонку. Да, конечно, могли выступить лучше, но сегодня нам не повезло. Сегодня мы в очередной раз убедились, что нельзя промахиваться больше одного раза в индивидуальной гонке, если хочешь быть на подиуме. Будем работать дальше", – приводит слова Пихлера официальный сайт СБР. "Магдалена Нойнер допустила шесть промахов. Нужно иметь большую удачу, чтобы выиграть шесть медалей в шести гонках чемпионата мира – и Магдалене это не удалось. Наша команда выступила на высоком уровне. К тому же мы еще больше приблизились к первому месту в Кубке наций, что я считаю очень важным и почетным трофеем для сборной России"
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026