Андрей Гербулов: "У нас есть команда и спортсмены, которые будут совершенствоваться" "Женя Гараничев сегодня справился со стрельбой. В эстафете был срыв, но в масс-старте он хорошо отработал. Не получилось немного на лыжне, с одним промахом не смог побороться за подиум. Но у Жени есть перспектива на будущее. Антон Шипулин сказал, что у него не работали лыжи. Да, это стало понятно еще на первом круге, когда на первую стрельбу Антон пришел последним. На этот чемпионат мира спортсмены ехали после достаточно успешного сезона и думали, что все будет получаться как на Кубке мира, но чемпионат мира совсем другая история. Ребятам еще не хватает опыта. С одной стороны, можно сказать, что не получился чемпионат с точки зрения медалей. Но с другой стороны, у нас есть команда, есть спортсмены, которые будут совершенствоваться и уже в следующем году могут показать более высокий результат"
Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен, ставший 18-м в масс-старте на ЧМ-2012 в Рупольдинге, подвел итоги турнира. "Конечно, я расстроен. Надеялся выиграть личную гонку на чемпионате мира. С другой стороны, есть два золота в эстафете, так что чемпионат не получился неудачным", – цитирует Свенсена Dagbladet.
Мартен Фуркад: "Очень горжусь своим выступлением в Рупольдинге" Французский биатлонист Мартен Фуркад после победы в масс-старте на чемпионате мира в Рупольдинге оценил свое выступление на турнире. "Это невероятно. Я никогда не ожидал, что выиграю три золота на одном чемпионате мира. Турнир завершается, и я очень горжусь своим выступлением. Это была красивая сказка", – приводит слова Фуркада VG со ссылкой на эфир NRK.
Евгений Гараничев: "Даже после неудач с палкой и падением я не расстроился" Российский биатлонист Евгений Гараничев рассказал о выступлении в масс-старте чемпионата мира и падении на старте гонке. "На участке трассы сразу после стартового коридора кто-то наехал мне на палку. Я не заметил кто это был, но после финиша ко мне подошел австриец Мезотич и извинился. Ничего, бывает. На первом круге я упал вслед за Женей Устюговым. Поднялся, но скорость пропала уже, пришлось догонять. Даже после неудач с палкой и падением я не расстроился и продолжал бороться. Справился со стрельбой. В целом гонку оценю на три с плюсом", – цитирует Гараничева официальный сайт СБР.
Доходы от ЧМ-2012 составят около 20 миллионов евро Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг рассказал об организации чемпионата мира в Рупольдинге и уходе из биатлона Магдалены Нойнер. "Это был отлично организованный турнир, превзойти который будет очень сложно. Что касается завершения карьеры Нойнер, то из биатлона уходили и другие великие спортсмены, однако интерес к нему все равно очень высокий и постоянно увеличивается. Биатлон ждут отличные времена", – цитирует Бессеберга DPA. По данным организаторов турнира, ЧМ-2012 принесет доход около 20 миллионов евро. Расходы на организацию составили порядка 7 миллионов евро.
Уле Эйнар Бьорндален: "С такой командой, как у нас, в каждой гонке должны быть подиумы" Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал о том, что не намерен завершать карьеру и хочет вновь стать одним из лучших, и подвел итоги масс-старта в Рупольдинге. "Думаю, что вновь стану одним из лучших биатлонистов мира. Когда? В течение следующего года. Считаю так потому, что у меня есть все, чтобы стать лидером. У меня есть талант, я хорошо тренируюсь и предельно мотивирован. Конечно, вопросы о завершении карьеры бывают. Понять журналистов можно, и хорошо, что нас критикуют. В масс-старте выступили плохо, с такой командой, как у нас, в каждой гонке должны быть подиумы", – цитирует Бьорндалена Dagbladet.
Антон Шипулин: "Сервисмены закосячили нам половину чемпионата мира" "Сегодня было всем и сразу видно, что с моими лыжами. После первого круга понял, что гонка похоронена. Так плохо лыжи еще никогда не ехали. Очень обидно было. Могу сказать, что на тренировочных лыжах сегодня пробежал намного лучше. Обкатал лучшую пару, но потом их сделали так, что поехали намного хуже. <b> – Правда, что у "Мадшуса" вообще есть проблемы с лыжами на теплую погоду? </b> – Я бы сказал, что это не у них проблемы, а у нашего главного сервисмена Нойнера. Полчемпионата просто закосячили нам. Нойнер – главный, он отвечает за смазку и сервис. Остальные у него в подчинении. Он решает, что и как делать", – рассказал Шипулин. "В самом начале гонки я упал, но быстро поднялся и продолжил борьбу. Вряд ли это падение повлияло на финальный результат"
Рейнхард Нойнер: "Скорее всего, сам Шипулин выбрал не лучшие лыжи" Австрийский сервисмен сборной России Рейнхард Нойнер ответил на критику Антона Шипулина по поводу того, что у биатлониста в масс-старте на чемпионате мира были плохо готовые лыжи. "Я признаю, что у Шипулина сегодня не очень хорошо работали лыжи. Но мы здорово все подготовили. Я считаю, что проблема была просто в неверном подборе лыж. Когда лыжи были подобраны верно, Антон выиграл бронзовую медаль. Мне жаль, мы будем разбираться, в чем дело. <b> – А кто подбирал лыжи? </b> – Вообще, этот процесс курирует Валерий Шашкин, но сегодня, скорее всего, не те лыжи выбрал сам спортсмен. В принципе, решение принимается совместно с биатлонистом. А потом уже мы работаем над смазкой.
– Как вы объясните, что много людей из команды жалуется на работу лыж? – Сегодня Гараничев, Устюгов и Маковеев сказали мне, что у них лыжи работали очень хорошо. <b> – Проблема связана с маркой лыж? </b> – Да. Шипулин говорил, что тренировочные лыжи устроили его больше, чем гоночные. Со своей стороны считаю, что смазка была подобрана хорошо. Повторюсь, ошибка была в выборе лыж. Считаю, что в целом по сезону у нас все было хорошо. Понимаете, если человек сам недоработал, то хочет найти виноватого на стороне", – рассказал Нойнер.
Евгений Устюгов: "Немного непривычно было бежать после пяти дней без практики" Олимпийский чемпион Евгений Устюгов рассказал выступлении в масс-старте на чемпионате мира (10-е место). "Получилось, что сегодня я не справился с нервами. Давно не было стартов – пять дней прошло с последней моей гонки. Немного непривычно было бежать, очень сложные погодные условия. Когда подошел к первой лежке, то занервничал и допустил два промаха. 40 секунд после первой стрельбы – это много. Сложно было их отыгрывать. Но после этих ошибок я собрался и оставшиеся рубежи отработал с нулем. Это была последняя гонка чемпионата – конечно, я ожидал большего. Весь сезон чувствовал себя хорошо, но так средне выступил на чемпионате мира. Обидно"
11 мар 2012 в 18:12