Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о встрече с личными тренерами своих подопечных, уверенности в своей работе и планах на первые сборы “4 мая я снова побывал в Москве – прилетал на встречу с личными тренерами спортсменок сборной России. Это была очень хорошая встреча. Я доволен тем, как все прошло. Здорово, что мы можем узнать друг друга поближе и поговорить о наших спортсменках. Между тренерами сборной и личными тренерами биатлонисток должен быть контакт. Я хочу, чтобы мы работали вместе. В прошлом сезоне этого контакта не хватало. Личные тренеры должны понимать, как мы работаем в сборной. А я должен знать индивидуальные особенности каждой из спортсменок, которые могут проявиться не сразу.
Я знаю, что сейчас в России еще принимаются какие-то серьезные решения, но спокойно занимаюсь своей работой. Нам некогда отвлекаться. Иногда решения принимаются слишком поздно и многое можно упустить. А нам уже нужно начинать работать. Тем более, у меня была уверенность, что я буду готовить женскую сборную России к предстоящему сезону — руководство СБР мне сказало, что я буду работать с командой, а этим людям я полностью доверяю.
В последние полтора месяца мне часто приходилось бывать в Москве. Было много совещаний и встреч. В целом оценю их, как позитивные. В прошедшие недели я занимался составлением тренерских планов и решал вопросы, касающиеся сборов. Об отпуске в этом году пришлось забыть. Сложно так работать, но я к этому готов.
.стрела.
Ссылка на пост
19 мар 2012 в 17:42
-
Женщины
Зачет спринтов
Итоговое положение (после 8 гонок)
-
1 Магдалена Нойнер (GER) Германия 571
2 Дарья Домрачева (BLR) Белоруссия 471
3 Кайса Макарайнен (FIN) Финляндия 401
4 Тура Бергер (NOR) Норвегия 373