Андрей Маковеев: «Из-за одной гонки не буду беситься на лыжи. В прошлом сезоне было 10-15 таких «залетов»Победитель и призер этапов Кубка мира Андрей Маковеев, занявший 22-е место в спринте Ханты-Мансийска, рассказал, почему даже без промахов не смог побороться за призовую тройку, сообщает корреспондент Sports.ru Вячеслав Самбур.
«Я разогнался. Думал, что иду с хорошим временем, а увидел отставание – и удивился. На паре километров довольно сложно проиграть столько, сколько я. Наверно, что-то со смазкой. Мы все старались, боролись на родной земле. Обидно, когда с хорошей стрельбой уступаешь так много. Но это рабочий момент, это не только с нашими сервис-бригадами происходит такое. Никто не работает нам во вред, чтобы мы проиграли.
Я знаю, как в сезоне работали лыжи. Из-за одной гонки не буду беситься. В прошлом сезоне было десять-пятнадцать таких «залетов». Сейчас их меньше», – отметил Маковеев.
Ссылка на пост
14 мар 2013 в 20:03
Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер после спринта на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске признался, что на него оказывают большое давление.
«Сегодня в отличие от Сочи хорошо ехали лыжи. Там это была главная проблема.
– После сегодняшней гонки критики закроют рты?
– Нет, в России этого никогда не произойдет. Меня как иностранца выдавливают бригадой», – цитирует Пихлера «Советский спорт».