Биатлон | SEclub.org
Биатлон
Все новые
Всего сообщений: 2169
*
BAHO ARSENAL
11 мар 2013 в 11:50
Мария Байдина: «Состояние Слепцовой сейчас удовлетворительное»

Заместитель исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР) Мария Байдина рассказала о самочувствии Светланы Слепцовой, которая после выступления в эстафете на этапе Кубка мира в Сочи не смогла покинуть самостоятельно зону финиша и в итоге покинула стадион на носилках.

«Светлане оперативно сделали электрокардиограмму, которая показала – все функции организма работают нормально. Состояние спортсменки сейчас удовлетворительное. Случившееся является специфической реакцией организма на высоту – такое порой происходит с разными спортсменами.

Светлана по максимуму выложилась на своем этапе, но ее сегодняшнее состояние, как оказалось, не совсем соответствовало уровню полученных нагрузок», – приводит слова Байдиной «Р-Спорт».
*
BAHO ARSENAL
11 мар 2013 в 11:51
Вольфганг Пихлер: «Слепцова сама сказала, что чувствует себя готовой к эстафете»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер заявил, что россиянки слишком тяжелы для трассы в Сочи.

«У нас все девушки тяжелые. А эта трасса подходит для легких спортсменок. Особенно по такой погоде.

- Что ж им худеть теперь?

– Нет, не худеть, а тренироваться, форму набирать, работать больше.

- Вы верите, что с такими результатами мы поборемся за медали на Олимпиаде?

– Гарантировать медали в Сочи я не могу. Этого не может сделать любой тренер. Но шансы у нас есть. Шансы хорошие. Надо просто лучше тренироваться и больше работать», – рассказал Пихлер в интервью «Советскому спорту».

Также Пихлер сообщил, что Светлана Слепцова чувствовала себя готовой перед эстафетой на этапе Кубка мира в Сочи.

«Сегодня стало ясно, что Глазырина не сможет стартовать. У нас был выбор между Шумиловой и Слепцовой, и мы остановились на Светлане. Нам казалось, что она в хорошей форме и сможет пробежать удачно.

Она сама сказала, что чувствует себя готовой, когда мы с ней разговаривали перед началом гонки. В итоге первым этап стал, конечно, просто катастрофой. Эстафету начала лыжница, которая была не готова», – приводит слова Пихлера «Р-Спорт».
*
BAHO ARSENAL
11 мар 2013 в 11:52
Вольфганг Пихлер: «Мы проработали две недели в Сочи – без результата»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер заявил, что двухнедельный сбор в Сочи еще принесет результат.

«Никто не знал, как спортсмены отреагируют на переход на необычную высоту в полтора километра вкупе с влажным черноморским климатом и постоянно меняющейся погодой. Сбор не сработал. Но не сработал в данный момент. Уверен, на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске результаты улучшатся.

Тренируем «физику». Не все получается. Мы проработали две недели на «Лауре» – без результата. Но результат придет. Сейчас не олимпийский сезон, не надо паниковать», – рассказал Пихлер в интервью «Советскому спорту».
*
BAHO ARSENAL
11 мар 2013 в 11:54
Вольфганг Пихлер: «Я очень сильно расстроен эстафетной гонкой»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер после эстафеты на восьмом этапе Кубка мира в Сочи (6-е место) заявил, что расстроен результатом команды и понимает причины неудачного выступления.

«Индивидуальная гонка получилась хорошей. В спринте у нас три человека попало в топ-15. Это был средний результат, не катастрофа.

Я очень сильно расстроен эстафетной гонкой. После спринта я думал, что у нас есть все шансы на подиум. Итоги подготовки к этому этапу получились не совсем такими, как хотелось бы. Мы провели в Сочи 14 дней, но форма девочек была не на уровне – они были уставшими. Ну и с лыжами были проблемы.

Я прекрасно понимаю, в чем причина неудачного выступления. Нам нужно много тренироваться в горах, и в Сочи в том числе. Обязательно нужно работать здесь, если тут будет лыжероллерная трасса. Нам нужно выбрать правильный путь подготовки к Олимпиаде», – цитирует Пихлера официальный сайт СБР.
*
BAHO ARSENAL
11 мар 2013 в 11:54
Ольга Зайцева: «Смотрю на жизнь более позитивно, чем многие люди»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева прокомментировала свое выступление на восьмом этапе Кубка мира в Сочи и отметила, что гонки прошли в рабочем режиме.

«Я человек позитивный, смотрю на жизнь более позитивно, чем многие люди. Считаю, что этот этап прошел в рабочем режиме.

Заняла здесь призовое место. Я считаю, что это неплохо. Есть плюсы, есть минусы – это биатлон.

У меня сейчас адекватное состояние. Я не считаю, что у нас все плохо. Не надо искать виноватых. Все волнообразно, все меняется. На чемпионате мира я была внизу, а тут выиграла серебро», – приводит слова Зайцевой официальный сайт СБР.
*
BAHO ARSENAL
12 мар 2013 в 19:58
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал работу тренерского штаба сборной России:

«Я послушал интервью Лопухова, Майгурова — это же бред. В предолимпийский сезон всегда накатывались окончательные составы, составлялась окончательная схема подготовки к Олимпиаде: день в день, час в час. Еще раз готов подчеркнуть, что этот тренерский состав не годится абсолютно.

Хочу сказать и о том, что самим спортсменам нужно быть грамотными. Я говорил три года подряд, что надо поберечь Шипулина и Вилухину – это наш золотой фонд. Антону и Ольге следовало бы отказаться от некоторых гонок. Если бы Шипулин это сделал, то рвал бы и Свендсена, и Фуркада! Во времена Привалова так и было, если я был в плохом состоянии, то говорил ему, что я сегодня не стартую, меня хоть застрели, даже выгоняли из сборной за это, но я все равно не стартовал.

Так вот то, что сегодня спортсменам не хватает мотивации — это все ерунда. Им не хватает характера сказать, что не могу я сегодня.

Когда в наше время создавали вторую группу биатлонистов, это вносило психологический дисбаланс. Создается нездоровая конкуренция внутри страны. Сейчас в мужской команде у нас 6-7 человек, который могут бороться с мировыми лидерами. И есть очень хорошая молодежь. В этой сборной еще можно было бы говорить об альтернативе.

Но кого тогда готовить в женскую? У нас сейчас-то выставить некого. Вот пусть берут Лопухов, Пихлер, Ростовцев и создают альтернативную сборную. Я категорически против этого! А за год до Олимпиады создавать нервозную обстановку в команде – совершенно неправильно»
*
BAHO ARSENAL
13 мар 2013 в 12:26
Губерниев: Пихлер не девочка

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев рассказал о своих взаимоотношениях с главным тренером женской сборной России Вольфгангом Пихлером. По словам Дмитрия, Пихлер адекватно реагирует на критику со стороны прессы.

Комментатор ВГТРК Губерниев является как бы неофициальным членом тренерского штаба нашей биатлонной сборной. Внутреннюю кухню он знает блестяще, поэтому его прямоэфирная гневная тирада в адрес Вольфганга Пихлера вызвала бурю эмоций у российских телезрителей. Однако сам немец и не думал обижаться на него.

"Отдам должное немцу. Если мне что-то нужно – он охотно идет на контакт – цитирует Губерниева "Советский спорт". – После моих высказываний в эфире немец на меня не обиделся. Пихлер не девочка, чтобы так себя вести. Почему некоторые футболисты обижаются? Раз обижаются – значит, девочки!"

По поводу заявлений об альтернативной сборной России Губерниев отказался рассказывать какие-то подробности. "Не по адресу вопрос – предложение не мое было. Я лишь озвучил высказывания на базе знаний, которыми располагаю, – объясняет Дмитрий. – Информация такова: да, альтернативная сборная и вправду может быть создана. Решение – за СБР и Минспорта. Сезон еще не закончен. Если Пихлер продолжит тренировать команду, то посмотрим, кто будет работать с другими наставниками. Например, у Гурьева или в юниорской сборной".

По словам комментатора, он не верит в то, что Пихлера уволят в конце нынешнего сезона. "Определяющим, надо полагать, станет Олимпийский старт, коль скоро немец продолжит работать. У Пихлера было уже слишком много определяющих стартов. Но история пока что не шибко нас учит. Какие могут быть просчеты в работе у человека, который за два чемпионата мира выиграл только одну бронзовую медаль? Ответы на поверхности – в спорте все определяет результат. Почему мы все валим на Пихлера, а не на спортсменов, например? Три минуты отставания ходом – не наш реальный уровень. Я с огромным уважением отношусь к нашим спортсменкам – они настоящие труженицы", – заявил Губерниев.

Российский журналист не согласился со словами Пихлера о том, что якобы в России нет талантов среди девушек-биатлонисток. "Все понимают, что потенциально наши биатлонистки – одни из сильнейших в мире. Если тебе достался, скажем, камешек, то для того, чтобы сделать из него скульпутрку, надо приложить больше усилий, стараний, работать вдумчиво и обращать внимание на то, что происходит. Что касается Слепцовой: не волнуйтесь за Свету. Она очень повзрослела, изменилась, и обязательно добьется результата. Если не в этом году, то в следующем", – подытожил комментатор.
*
BAHO ARSENAL
14 мар 2013 в 23:58
Ханты-Мансийск, Россия. Спринт
1 Габриэла Соукалова 21.25,6 (0+0)
2 Андреа Хенкель 00.17,2 (0+0)
3 Мириам Гесснер 00.23,6 (0+1)
4 Ольга Вилухина 00.30,4 (1+0)
5 Анастасия Кузьмина 00.30,9 (1+1)
6 Кайса Мякяряйнен 00.34,6 (0+2)
7 Вита Семеренко 00.42,5 (0+1)
8 Тура Бергер 00.43,5 (0+1)
... ...
10 Тирил Кампенхауг Экхофф 00.52,2 (1+0)
... ...
12 Лаура Дальмайер 00.55,9 (0+1)
13 Дарья Домрачева 00.57,4 (0+1)
14 Франциска Хильдебранд 01.04,9 (0+0)
... ...
18 Мари Дорен Абер 01.20,3 (0+2)
19 Ольга Зайцева 01.23,8 (0+2)
20 Надин Хорхлер 01.24,9 (0+0)
... ...
22 Валентина Семеренко 01.30,4 (0+2)
... ...
25 Ева Тофалви 01.38,7 (0+0)
26 Эви Захенбахер-Штеле 01.38,9 (0+2)
27 Екатерина Глазырина 01.42,5 (1+1)
... ...
30 Ольга Подчуфарова 01.56,0 (1+0)
... ...
35 Екатерина Шумилова 02.13,1 (0+1)
... ...
41 Ане Скруве Носсум 02.25,6 (0+2)
... ...
43 Екатерина Юрлова 02.31,2 (0+1)
44 Екатерина Юрьева 02.32,1 (1+1)
... ...
60 Бенте Лосгорд Ланхейм 03.16,9 (1+2)
... ...
70 Хильде Фенне 04.01,9 (1+4)
... ...
78 Ванесса Хинц 04.51,0 (3+2)
*
BAHO ARSENAL
15 мар 2013 в 00:00
Кубок мира (жен). Общий зачет. Бергер нужно набрать 18 очков, чтобы превзойти рекорд Нойнер

Олимпийская чемпионка Тура Бергер после спринта на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске набрала 1199 очков в общем зачете.

Ей не хватает 18 очков для того, чтобы превзойти рекорд Магдалены Нойнер (1216), однако у Бергер еще будут вычтены два худших результата – на данный момент это 27-е и 14-е места (14 и 27 баллов). В Ханты-Мансийске на этой неделе также пройдет пасьют и масс-старт.

Белоруска Дарья Домрачева занимает второе место в общем зачете, немка Андреа Хенкель – третья. Лучшая из россиянок – Ольга Зайцева (10-е место), Ольга Вилухина – 12-я.
*
BAHO ARSENAL
15 мар 2013 в 00:00
Норвежская биатлонистка Тура Бергер выиграла зачет спринтов Кубка мира-2012/13. Напомним, что олимпийская чемпионка на прошлой неделе обеспечила победу в зачете гонок. Лучшая из россиянок – Ольга Вилухина, 12-е место.

Кубок мира. Женщины. Зачет спринтов. После 10 гонок из 10

1. Тура Бергер (Норвегия) – 428
2. Дарья Домрачева (Беларусь) – 351
3. Мириам Гесснер (Германия) – 337
4. Мари Дорен Абер (Франция) – 325
5. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 324
6. Габриэла Соукалова (Чехия) – 313
7. Андреа Хенкель (Германия) – 307
8. Елена Пидгрушная (Украина) – 305
9. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 294
10. Вита Семеренко (Украина) – 281...
12. Ольга Вилухина (Россия) – 272
13. Ольга Зайцева (Россия) – 235...
30. Екатерина Шумилова (Россия) – 116...
34. Екатерина Глазырина (Россия) – 78...
42. Екатерина Юрлова (Россия) – 62...
52. Марина Коровина (Россия) – 42...
58. Екатерина Юрьева (Россия) – 33...
84. Анастасия Загоруйко (Россия) – 5...
89. Ирина Старых (Россия) – 4
*
BAHO ARSENAL
15 мар 2013 в 00:01
*Женская сборная Норвегии победила в зачете Кубка наций сезона-2012/13. Команда Германии заняла второе место, России – третье.

Кубок мира. Кубок наций. Женщины. После 21 гонки из 21

1. Норвегия – 7626
2. Германия – 7556
3. Россия – 7392
4. Украина – 7386
5. Франция – 7058
6. Беларусь – 6471
7. Польша – 6426
8. Италия – 6177
9. Чехия – 6015
10. Словакия – 5443
11. Швеция – 4862
12. США – 4695
13. Финляндия – 4279
14. Канада – 4160
15. Казахстан – 4045
*
BAHO ARSENAL
15 мар 2013 в 00:02
Дмитрий Губерниев: «Мы со Слепцовой похожи, так как являемся раздражителем для «планктона»

Телекомментатор Дмитрий Губерниев рассказал о своем отношении к олимпийской чемпионке Светлане Слепцовой.

«Света еще год назад считала Пихлера тренером всей своей жизни, и за год произошла такая метаморфоза.

Кто бы и что бы ни говорил, но я не сомневаюсь, что Слепцова, которая, кстати, изумительно выглядела на церемонии открытия финального этапа Кубка мира, еще выиграет свою личную большую гонку в карьере, вернется в сборную, покажет результаты, а я радостно это все прокомментирую.

Я Свету безгранично уважаю. Мы с ней похожи, так как являемся большим раздражителем для «планктона», который ничего не делает, а лишь обсуждает в интернете. Поэтому пусть они лают, а караван, где находится Светлана Слепцова, идет и дойдет до своей конечной цели в виде большой победы», – приводит слова Губерниева «Югра-Информ».
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024