Женская сборная Германии выиграла вторую эстафету в сезоне, россиянки – показали худший результат
Женская сборная Германии выиграла эстафету на восьмом этапе Кубка мира в Сочи.
В составе команды выступали Андреа Хенкель, Эви Захенбахер-Штеле, Мириам Гесснер и Лаура Дальмайер. Это вторая победа немок в эстафетах в сезоне-2012/13. Они также победили на этапе в Антхольце. В прошлом году у сборной Германии была одна победа в эстафетах.
Сборная России заняла шестое место. Это худший результат команды в сезоне. В остальных гонках россиянки не опускались ниже пятого места.
Отметим, что в составе сборной России впервые за четыре года выступила Екатерина Юрьева, бежавшая на третьем этапе. Немка Эви Захенбахер-Штеле впервые приняла участие в эстафете на Кубке мира.
Ольга Вилухина: «Сразу могу отметить неудовлетворительную работу лыж»
Российская биатлонистка Ольга Вилухина рассказала о своем выступлении в эстафете на этапе Кубка мира в Сочи, где сборная России стала шестой.
«Если честно, я недоумеваю от такого отставания на финише. Сразу могу отметить неудовлетворительную работу лыж. Самочувствие было великолепное. У меня хватало мощи и желания, но лыжи только мешали. На последнем круге я видела ближайшую соперницу от себя, но не могла продвинуться вперед из-за лыж.
На рубеже лежа я отработала хорошо, а стоя немного поторопилась. Приходилось рисковать. У меня на этом этапе Кубка мира не складывается — волнообразно все было и нестабильно», – приводит слова Вилухиной официальный сайт СБР.
Слепцову унесли на носилках с зоны финиша после первого этапа эстафеты в Сочи
Российская биатлонистка Светлана Слепцова после выступления на первом этапе в эстафете в Сочи почувтсвовала недомогание и была отправлена в медпункт, сообщил телекомментатор Дмитрий Губерниев в эфире ТК «Россия-2».
Как сообщает «Р-Спорт», биатлонистка не смогла покинуть самостоятельно зону финиша и в итоге покинула стадион на носилках.
Напомним, что Слепцова завершила свой этап в эстафете на восьмом месте с отставанием в 1.20, промахнувшись всего один раз.
Евгений Устюгов: «Что мы делали в Сочи две недели? Думаю, сегодня мы ответили на этот вопрос»
Российский биатлонист Евгений Устюгов прокомментировал свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Сочи, где сборная России одержала победу.
«Я надеюсь, что и на Олимпиаде у нас будет такой результат. Надеемся, что повторим этот успех. Вчерашняя гонка дала мне дополнительной уверенности на сегодняшний день. Я очень доволен своим выступлением сегодня. Рад, что справился со стрельбой.
Я доволен командой, доволен собой. Хочется поблагодарить за этот успех всю команду, тренеров, сервисеров, руководителей! Нас спрашивали, что мы делали на сборах в Сочи две недели. Думаю, что сегодня мы ответили на этот вопрос», – приводит слова Устюгова официальный сайт СБР.
Мужская сборная России выиграла Малый хрустальный глобус в зачете эстафет
Сегодня мужская сборная России благодаря победе в гонке на этапе Кубка мира в Сочи стала обладателем Малого хрустального глобуса в зачете эстафет. Подопечные Николая Лопухова набрали 305 очков и в итоге опередили норвежцев на три балла. Напомним, что перед последней гонкой россияне занимали третье место в зачете эстафет.
Кубок мира
Зачет мужских эстафет
После 6 гонок из 6
1. Россия – 305 2. Норвегия – 302 3. Франция – 296 4. Германия – 267 5. Австрия – 243 6. Чехия – 226 7. Швеция – 215 8. Украина – 200 9. Италия – 195 10. Словакия – 194
Владимир Драчев: «Может быть, Пихлер слепой – не видит, кто в каком состоянии?»
Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев в блоге на Sports.ru оценил готовность женской команды к этапу Кубка мира в Сочи.
«Мне очень обидно видеть такую – полностью разобранную, ни на что не годную сейчас – женскую команду. Девушки просто идти не могут: в подъем нет сил, спуск – нет навыка, равнина – нет восстановления, ускорения.
Я интересовался, что они вообще на сборе делали. Наш немецкий друг, оказывается, уже на пятый-шестой день дал им повторные и переменные тренировки, хотя нужно было просто откатываться. Он их грузил, пытался скоростить, а им всего лишь требовалось восстановление и акклиматизация под легкое катание.
Пихлер вчера после эстафеты вообще сболтнул: я, мол, уже не знаю, что с командой делать. Ну такого человека можно проходимцем назвать. А что ты вообще узнал здесь за два года?
Слепцова не была готова бежать в Сочи. На ее место нужно было ставить Юрлову – она прошла бы не хуже и не лучше, но хотя бы сохранила здоровье. А так мы получили просто «убийство» – человека унесли на носилках. Может быть, Пихлер слепой – не видит, кто в каком состоянии?
Обидно за коллектив, который у нас страдает. Девчонок надо снимать со всех программ, увозить после Ханты-Мансийска на восстановительный сбор. Сейчас даже месяца три не хватит для полного восстановления. Надо делать перерыв и проводить все медобследования. Мышцы у них вымотаны до предела», – рассказал Драчев в блоге на Sports.ru.
Василий Уткин: «Оценка Губерниева – эмоциональная. В его положении нельзя ограничиваться грозной риторикой»
Телекомментатор Василий Уткин не считает работу старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера провалом и объясняет, почему не воспринимает как аргумент сегодняшние эмоции Дмитрия Губерниева.
«В таком виде спорта, как биатлон, невозможно более или менее полно проанализировать работу главного тренера, а) не имея возможность проанализировать детально всю проделанную работу и б) не будучи компетентным в этом вопросе. Это ведь не игра, это вид спорта циклический, и наблюдатель со стороны не знает и не имеет возможности догадаться, что чем вызвано.
Вполне возможно, что Пихлер ошибается. Может быть, Пихлер прав. В конце концов, он ведь говорил, что перестроил работу сборной с прежней цели – командный Глобус – на конкретный пик к чемпионату мира, как его и осилил. На чемпионате, я склонен думать, команда была готова здорово. Ей очень сильно не повезло, должны были быть медали. Если был запланирован пик, после него логичен спад. Но и я, и вы понимаем, что это соображени предельно общего порядка.
Критика Пихлера кажется мне неправомерной и даже глупой, потому что я как дилетант, наблюдающий к тому же не воочию, как раз жду от критиков разъяснения – в чем причины. Что медленнее других едут – это я и сам вижу, я не понимаю, почему. Так вот для того, чтоб я поверил критикам, нужны ведь реальные аргументы. А иначе откуда знать, что этот крик приведет к к положительным сдвигам?..
Что касается Губерниева, то он находится в исключительном положении. Он единственный биатлонный комментатор на государственном канале, и он воочию видел все этапы – от первого до последнего. Он там, рядом, видит кучу людей, со всеми общается; как я могу анализировать его точку зрения? Я только могу констатировать, что меня удивляет: что и Губер, видя все и везде побывав, ничего нового не рассказывает. Его оценка остается сугубо эмоциональной. Именно поэтому я ей не особенно доверяю.
Уж находясь в его положении, нельзя ограничиваться грозной риторикой, надо кое-что и по полочкам раскладывать. А если этого нет, то единственный вопрос – так может, это и не стоит такого внимания? Во всяком случае, я не стал от этого лучше понимать ситуацию», – написал Уткин в своей конференции.
Мария Панфилова: «В России разбитые трассы и рваные коврики»
Украинская биатлонистка Мария Панфилова рассказала о том, почему ей проще выступать в составе украинской команды, а не российской.
– За счет чего вам в украинской команде удалось так резко прибавить по сравнению с декабрем?
– Здесь другая атмосфера в команде, кроме того, я теперь бегаю по другим трассам. В России разбитые трассы и рваные коврики. Я там не могла раскрыть свой талант и показать результат, на который готова. Продолжать там выступать – это путь в никуда.
– В чем различие в работе в российской и украинской командах?
– В России от тебя всегда ждут серьезных результатов, а на Украине поддерживают в любой ситуации. Едешь 30-й, а тебе кричат: «Молодец, хорошо идешь!» Здесь у тренеров индивидуальный подход к каждой спортсменке, они поддерживают в любой ситуации.
– Что вы чувствуете, наблюдая за печальными результатами россиянок на олимпийской трассе?
– Мне очень жаль, что у них ничего не получается. Девчонки очень стараются, выкладываются на сто процентов, хотят показать хороший результат. Возможно, это результат огромной конкуренции давления, того, от чего я убежала, – рассказала Панфилова в интервью «Чемпионат.com».
Дмитрий Губерниев: «Если Пихлер не знает, что с командой, то кто знает? Бывший понтифик Бенедикт XVI?»
Телекомментатор Дмитрий Губерниев рассказал о том, почему ему нравится работа старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера, и признался, что является сторонником создания альтернативной команды.
«Пихлер на вопрос нашего корреспондента о том, что происходит с женской сборной, ответил, что не знает. Если он не знает, то кто тогда знает? Иван Федорович Крузенштерн? Бывший понтифик Бенедикт XVI, может быть, знает? Кто еще?
Поскольку решения я не принимаю, то моя позиция заключается в том, что нужно, по крайней мере, создавать альтернативную команду. Знаю, что разговоры об этом ведутся.
Рассчитываю, что Минспорт и СБР понимают всю серьезность ситуации и создадут альтернативную команду. Может быть, не все спортсмены захотят дальше готовиться с Пихлером. Может быть, у кого-то нет доверия к тренеру», – цитирует Губерниева «Советский спорт».
10 мар 2013 в 19:59