Ольга Вилухина: "Мне довольно тяжело находиться в горах" Российская биатлонистка Ольга Вилухина рассказала о выступлении команды в эстафете на шестом этапе Кубка мира в Антхольце (3-е место), своей форме и призналась, что ей тяжело бегать в горах. "Если честно, то мне довольно тяжело находиться в горах, так как у меня высокий гематокрит. В целом на данный момент чувствую себя неплохо, за исключением повышенной вязкости крови. Она дает о себе знать: ноги становятся тяжелые на такой высоте. Пик формы, думаю, должен подойти к февралю-марту. Сейчас еще дают о себе знать нагрузки, полученные летом. Думаю, что я переварила нагрузки и чувствую себя неплохо. Дальше будет только лучше, буду прибавлять", – цитирует Вилухину РИА Новости. "Это была репетиция эстафеты перед чемпионатом мира. Думаю, что как команда мы выступили хорошо"
Дмитрий Малышко: "Хотел доказать, что мои высокие результаты – не случайность" Российский биатлонист Дмитрий Малышко после масс-старта на шестом этапе Кубка мира в Антхольце (6-е место) признался, что хотел занять высокое место. "О том, что бегу масс-старт, узнал сегодня утром, но уже вчера вечером догадывался, что попаду, поэтому готовился. Для меня было важно выступить достойно, так как в спринте был небольшой провал. Надо было доказать, что предыдущие высокие результаты – это не случайность"
Ольга Зайцева: "Не думаю, что мне сейчас нужен отдых" Российская биатлонистка Ольга Зайцева после эстафеты на шестом этапе Кубка мира в Антхольце призналась, что не чувствует усталость. "Усталости от гонок у меня нет. Все ведь бегают одинаковое количество гонок, и я не исключение, столько же бегаю. Да, сейчас я не на пике формы, у меня ушла стрельба, но это нормально – форма спортсмена также волнообразна, как и вся наша жизнь! У меня самой есть некоторое неудовлетворение, что у меня сейчас наступил спад, но я ведь не машина. Сегодня бежала с удовольствием, хотела бежать эстафету и работала с желанием. Я не думаю, что мне сейчас нужен отдых. На следующей неделе у нас сбор, потом дальше этапы, то есть предстоит много работы"
Вольфганг Пихлер: "Разговора про пропуск Зайцевой масс-старта не было и не будет" Вольфганг Пихлер прокомментировал выступление команды в эстафете на шестом этапе Кубка мира в Антхольце (3-е место) и заявил, что Ольга Зайцева обязательно побежит в масс-старте. "В целом я удовлетворен выступлением команды. Все спортсменки пробежали неплохо, учитывая условия среднегорья. Не буду выделять никого из девушек, они все смотрелись нормально", – приводит слова Пихлера официальный сайт СБР. "Конечно, мы планировали, что выступим немного лучше. Что касается усталости – все спортсмены устали. Идет уже шестой этап Кубка мира. Оля – профессионал своего дела. Да, ввиду того, что она в последнее время часто поднималась на пьедестал, она оказалась под большим психологическим давлением. Но разговора про пропуск того же масс-старта не было и не будет. Зайцева выступит в масс-старте, а после этого будем принимать решение по ее дальнейшей подготовке"
22 янв 2012 в 07:58
Российская биатлонистка Ольга Вилухина рассказала о выступлении команды в эстафете на шестом этапе Кубка мира в Антхольце (3-е место), своей форме и призналась, что ей тяжело бегать в горах. "Если честно, то мне довольно тяжело находиться в горах, так как у меня высокий гематокрит. В целом на данный момент чувствую себя неплохо, за исключением повышенной вязкости крови. Она дает о себе знать: ноги становятся тяжелые на такой высоте. Пик формы, думаю, должен подойти к февралю-марту. Сейчас еще дают о себе знать нагрузки, полученные летом. Думаю, что я переварила нагрузки и чувствую себя неплохо. Дальше будет только лучше, буду прибавлять", – цитирует Вилухину РИА Новости. "Это была репетиция эстафеты перед чемпионатом мира. Думаю, что как команда мы выступили хорошо"