Самые возрастные биатлонисты, побеждавшие в личных гонках Кубка мира
"Честно говоря, когда шел на последний круг, сил оставалось уже очень мало… Но я знал, что преследователи очень близко, поэтому бежал быстро – по-другому было нельзя. Самочувствие у меня очень неплохое, мы правильно подобрали лыжи, поэтому я предполагал, что у меня сегодня будет достойный результат. До чемпионата мира есть еще куча времени, готовиться мы начнем планомерно со следующей недели, поэтому я смогу еще прибавить ходом и поработать над стрельбой", – приводит слова Малышко "Весь спорт". "Я был единственным в нашей команде, кто еще не попадал на подиум. Мне хотелось попасть в призы до чемпионата мира. Пару раз я был близок к этому, поэтому рад, что это наконец удалось", – цитирует Малышко официальный сайт IBU.
12 фев 2012 в 19:59
Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален после победы в гонке преследования на этапе Кубка мира в Контиолахти стал самым возрастным биатлонистом, выигрывавшим личные гонки. Бьорндален победил в возрасте 38 лет и 16 дней. До этого он занимал третье место среди мужчин в списке самых возрастных триумфаторов Кубка мира.