Биатлон | SEclub.org
Биатлон
Все новые
Всего сообщений: 2169
*
BAHO ARSENAL
12 фев 2012 в 19:59
Бьорндален стал самым возрастным победителем этапа Кубка мира
Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален после победы в гонке преследования на этапе Кубка мира в Контиолахти стал самым возрастным биатлонистом, выигрывавшим личные гонки. Бьорндален победил в возрасте 38 лет и 16 дней. До этого он занимал третье место среди мужчин в списке самых возрастных триумфаторов Кубка мира. :strela:
*
BAHO ARSENAL
12 фев 2012 в 19:59
:strela: Самые возрастные биатлонисты, побеждавшие в личных гонках Кубка мира
1. Уле Эйнар Бьорндален – 38 лет и 16 дней, преследование (Контиолахти), 12 января 2012 года.
2. Сергей Чепиков – 36 лет и 350 дней, спринт (Антхольц), 24 января 2004 года.
3. Владимир Драчев – 36 лет и 343 дня, преследование (Эстерсунд), 23 февраля 2003 года.
4. Уле Эйнар Бьорндален – 36 лет и 309 дней, пасьют (Эстерсунд), 5 декабря 2010 года.
5. Халвард Ханеволд – 36 лет и 36 дней, масс-старт (Оберхоф), 8 января 2006 года.
У женщин почетное достижение принадлежит шведке Анне-Карин Зидек. В сезоне-2010/11 в Эстерсунде она выиграла индивидуальную гонку в возрасте 37 лет, 8 месяцев и одного дня. До победы Бьорндалена в Контиолахти Зидек была рекордсменом по этому показателю как среди мужчин, так и женщин.
*
BAHO ARSENAL
12 фев 2012 в 20:01
Уле Эйнар Бьорндален: "Мой результат показывает, что в биатлоне возможно все"
Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал о победе в гонке преследования на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти и борьбе на последнем круге. "Мне приятно одержать победу. Это было важно для моей уверенности перед чемпионатом мира. Мой результат показывает, что в биатлоне возможно все. Был в очень плохой форме летом после некоторых травм. Но я был мотивирован вернуться. Я люблю свой спорт и не буду сдаваться. Конечно, я знаю, что Мартен – очень быстрый лыжник. Поэтому прибавил в скорости на первом подъеме, а он не смог догнать меня. После этого я немного успокоился", – цитирует Бьорндалена официальный сайт IBU.
*
BAHO ARSENAL
12 фев 2012 в 20:03
Дмитрий Малышко: "Моя сегодняшняя форма – это далеко не максимум"
Российский биатлонист сборной России Дмитрий Малышко рассказал о дебютном попадании на подиум в пасьюте на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти (3-е место). "На первом рубеже допустил промах. Не думал, что с двумя кругами штрафа смогу побороться за тройку, но последний рубеж отработал чисто и быстро. Ушел третьим и не расслаблялся до самого финиша, потому что сзади были сильные конкуренты. Думал, что меня догоняют, но забежал в подъем и отрыв только вырос. Вторую часть круга прошел уже спокойно. Сейчас очень рад. Сегодняшняя форма – это далеко не максимум, есть еще что выжать из себя, особенно на рубеже", – цитирует Малышко официальный сайт СБР. :strela:
*
BAHO ARSENAL
12 фев 2012 в 20:03
:strela: "Честно говоря, когда шел на последний круг, сил оставалось уже очень мало… Но я знал, что преследователи очень близко, поэтому бежал быстро – по-другому было нельзя. Самочувствие у меня очень неплохое, мы правильно подобрали лыжи, поэтому я предполагал, что у меня сегодня будет достойный результат. До чемпионата мира есть еще куча времени, готовиться мы начнем планомерно со следующей недели, поэтому я смогу еще прибавить ходом и поработать над стрельбой", – приводит слова Малышко "Весь спорт". "Я был единственным в нашей команде, кто еще не попадал на подиум. Мне хотелось попасть в призы до чемпионата мира. Пару раз я был близок к этому, поэтому рад, что это наконец удалось", – цитирует Малышко официальный сайт IBU.
*
BAHO ARSENAL
12 фев 2012 в 20:05
Российские биатлонисты 25 раз поднимались на подиумы Кубка мира в этом сезоне
Сборная России на этапах Кубка мира в текущем сезоне 25 раз поднималась на подиумы в личных и эстафетных гонках (8-8-9). Всего у женской команды десять призовых мест (4-2-4). Личные призы только на счету Ольги Зайцевой (3-2-2). У женщин также есть победа и два третьих места в эстафетах. У мужской сборной – 14 подиумов (3-6-5). Дважды в призах побывали Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Антон Шипулин (все – победа и 2-е место), Тимофей Лапшин (2 и 3-е места), по одному разу– Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко (оба – 3-е место). У мужчин два вторых места в эстафетах. Кроме того, сборная России одержала победу в смешанной эстафете. В прошлом году сборная России 19 раз за сезон была в призах (3-6-10). Женщины – 7 раз (2-1-4), мужчины – 11 (1-5-5), также в активе команды было третье место в смешанной эстафете.
*
BAHO ARSENAL
12 фев 2012 в 20:06
Валерий Польховский: "Малышко был вознагражден за свой труд"
Главный тренер сборной России Валерий Польховский оценил выступления Дмитрия Малышко и Тимофея Лапшина в пасьюте на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти (3-е и 15-е места). "Малышко давно об этом мечтал. Во многих стартах находился рядом у пьедестала. И вот, сегодня ему повезло. Точнее, его труд был вознагражден, поскольку Дмитрий очень много работал, а везет, как известно, сильнейшим. Думаю, на результате Тимофея отразилась психологическая нагрузка, которую он пережил вчера. Слишком много внимания было ему уделено – в том числе, со стороны журналистов, и Лапшин эмоционально и психологически выхолостился", – приводит слова Польховского "Весь спорт".
*
BAHO ARSENAL
12 фев 2012 в 20:08
Магдалена Нойнер: "Сегодня немного устала"
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер после второго места в пасьюте на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти рассказала о своем состоянии и планах. "Думаю, что я готова процентов на 95. Но сегодня немного устала – после хорошего последнего круга. Завтра отправлюсь домой, три дня буду заниматься обычными делами. После этого поеду на сбор в Обертиллиах", – приводит слова Нойнер официальный сайт IBU.
*
BAHO ARSENAL
12 фев 2012 в 20:09
Дарья Домрачева: "Думаю, мне нравится создавать себе проблемы"
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева после третьего места в пасьюте на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти рассказала о проблемах со стрельбой. "Думаю, мне нравится создавать себе проблемы, а потом искать решения. Однако это не лучший путь. Считаю, что еще есть время до чемпионата мира, чтобы разобраться со стрельбой", – приводит слова Домрачевой официальный сайт IBU.
*
BAHO ARSENAL
12 фев 2012 в 20:11
Кайса Мякяряйнен: "Знала, что победить Нойнер будет тяжело"
Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен рассказала о победе в пасьюте на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти. "Я была мотивирована и очень собранна. Знала, что победить Магдалену будет тяжело, но мне нужно было сосредоточиться на своем выступлении. Я не могла сделать ничего, что повлияло бы на ее результат. Это был хороший день для меня. На лыжне была немного уставшей, но очень хорошо прошла огневые рубежи", – цитирует Мякяряйнен официальный сайт IBU.
*
BAHO ARSENAL
12 фев 2012 в 20:11
Мартен Фуркад: "Горжусь, что занял второе место вслед за Бьорндаленом"
Французский биатлонист Мартен Фуркад рассказал о выступлении в пасьюте на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти (2-е место) и стрельбе на последнем огневом рубеже. "Конечно, я думал о Бьорндалене, но также и о других биатлонистах, которые бежали сегодня. Горжусь тем, что занял сегодня второе место вслед за королем биатлона. Свенсен и я устали. Это был последний огневой рубеж перед чемпионатом мира, думаю, было много давления, и мы прошли его не очень удачно. Но это сыграло в мою пользу", – цитирует Фуркада официальный сайт IBU.
*
BAHO ARSENAL
12 фев 2012 в 20:12
Евгений Гараничев: "Думал придержать Свенсена, чтобы он не догнал Малышко"
Российский биатлонист Евгений Гараничев рассказал о выступлении в пасьюте на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти (5-е место) и борьбе с Эмилем Хегле Свенсеном. "Сейчас у меня хорошая лыжная форма, поэтому я ставил перед собой задачу справиться со стрельбой. Хорошо сегодня отработал на рубеже – чуть-чуть, правда, не получилось. На заключительном отрезке, как и в Холменколлене, боролся с Эмилем Хегле Свенсеном. По сравнению с гонкой в Норвегии я иначе отработал тактически. На последнем подъеме сэкономил силы, поэтому на финишной прямой удалось побороться до самого конца", – цитирует Гараничева официальный сайт СБР. :strela:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026