*Благодаря победе в эстафете на этапе Кубка мира в Антхольце женская сборная Германии захватила лидерство в зачете Кубка наций. Норвегия опустилась на 2-е место, россиянки остались на 3-м.
Женщины
После 12 гонок из 21
1. Германия – 4386 2. Норвегия – 4352 3. Россия – 4344 4. Украина – 4110 5. Франция – 4096 6. Беларусь – 3767 7. Польша – 3749 8. Италия – 3412 9. Чехия – 3371 10. Словакия – 3208
Сегодня исполняется 39 лет норвежскому биатлонисту Уле Эйнару Бьорндалену.
Бьорндален является шестикратным олимпийским чемпионом и восемнадцатикратным чемпионом мира. Норвежец завоевал 97 побед в карьере, благодаря чему занимает второе место в этом компоненте среди всех спортсменов в зимних видах спорта. Спортсмен шесть раз завоевывал Кубок мира по итогам сезона.
Грядущий чемпионат мира в Нове-Место станет пятнадцатым в карьере Бьорндалена.
Светлана Слепцова: «Так тяжело мне еще никогда в жизни не было»
Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова призналась, что все еще испытывает трудности с физической готовностью.
«Мне сейчас очень тяжело. Так тяжело мне еще никогда в жизни не было. После старта через километр у меня кончаются силы, и приходится терпеть. Почему так происходит, никто не может объяснить – ни я, ни тренеры.
Тура Бергер только в 30 с чем-то лет стала выступать стабильно. И ничего такого нет в том, что у меня провальный сезон. Есть еще целый год до Олимпиады», – приводит слова Слепцовой «Р-Спорт».
Антон Шипулин: «Николай Лопухов хотел, чтобы я бежал четвертый этап, а Дима Малышко – третий. Но мы сами с Димой хотели бежать с такой расстановкой, как в итоге и получилось. Тренеры пошли нам на встречу.
На лежке я отстрелял сегодня плохо – нужно, конечно, было лучше отработать. Я пока не общался с тренерами, с чем были связаны промахи. Со стойкой я справился, но немного не хватило на финишный круг», – приводит слова Шипулина официальный сайт СБР.
Ольга Вилухина: «Первые два круга у Сюнневе Сулемдал было небольшое преимущество. Я говорила себе, что не нужно слишком спешить в начале – лучше отыграть на третьем круге. На заключительном круге я взяла реванш – выиграла три секунды на финише.
У меня не получалось быть забойщицей, поэтому тренеры поставили меня на второй этап. В целом все нормально сейчас, если говорить о самочувствии. Мне очень нравится в Чехии», – приводит слова Вилухиной официальный сайт СБР.
Ольга Зайцева: «Я каждый старт провожу на максимум. Сегодня я отработала так, как готова на данный момент. Сделала все, что смогла.
С Турой Бергер мы бежали рядом, старалась идти в ее темпе и не форсировать. Считаю, что Оля Вилухина хорошо отработала сегодня.
Смешанная эстафета – очень ценна для нас. Много команд выставляют сильный состав на нее. Около десяти сборных борются за медали.
Погода сегодня была идеальная для соревнований. Ветерок был, но не сильный – такой, с которым можно справиться», – цитирует Зайцеву официальный сайт СБР.
Пидгрушная выиграла первую золотую медаль чемпионата мира в карьере
Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная сегодня в спринте на чемпионате мира в Нове-Место выиграла золотую медаль.
Ранее Пидгрушная никогда не завоевывала медали на чемпионатах мира и не побеждала в личных гонках на Кубке мира.
Норвежка Тура Бергер заняла второе место и выиграла 14-ю медаль на турнире (5-4-5), из них восемь – в командных гонках (3-2-3). По количеству медалей на ЧМ Бергер обошла свою соотечественницу Лив-Грете Пуаре, у которой 13 медалей. Ранее Бергер никогда не попадала в призеры в спринтах на чемпионатах мира.
Украинка Вита Семеренко выиграла бронзу, как и год назад на чемпионате мира в Рупольдинге. На ее счету три бронзовые медали в личных гонках и серебро в эстафете.
Украинские биатлонистки до этого лишь один раз выигрывали сразу две медали в гонке. На чемпионате мира-1999 в масс-старте Елена Зубрилова взяла золото, а Елена Петрова – серебро.
Ольга Зайцева: «У меня нормальное физическое состояние. Будем прибавлять»
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева оценила свое выступление в спринте на чемпионате мира в Нове-Место, где она показала 4-й результат.
«Гонка прошла хорошо, в рабочем темпе. Отличные болельщики здесь, спасибо всем за поддержку. У меня нормальное состояние физическое – надеемся, что будем прибавлять еще по ступенькам. Стрельба и ход у меня на хорошем уровне сейчас», – цитирует Зайцеву официальный сайт СБР.
21 янв 2013 в 16:18
Женщины
После 12 гонок из 21
1. Германия – 4386
2. Норвегия – 4352
3. Россия – 4344
4. Украина – 4110
5. Франция – 4096
6. Беларусь – 3767
7. Польша – 3749
8. Италия – 3412
9. Чехия – 3371