Антон Шипулин: «Не сказать, что сезон плохой – две медали на чемпионате мира выиграл»
Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о выступлении в масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске (8-е место), сообщает корреспондент Sports.ru Вячеслав Самбур.
«Все силы отдал на четвертом круге: Фуркад решил со мной поиграть, подергал меня, а я сейчас не в той форме, чтобы играть в эти игры.
Опять себя виню за последний рубеж, без промаха был бы стопроцентный подиум. Сильно хотел попасть, а надо было стрелять с холодной головой. Чувствовал, что промах недалекий, тренеры сейчас подтвердили – габарит не прошел. Чуть-чуть не повезло», – рассказал Шипулин.
Также Шипулин подвел итоги сезона.
«Не сказать, что сезон плохой – все-таки две медали на чемпионате мира выиграл. Это здорово, но мне хотелось в этом году стать чемпионом мира и попасть в топ-3 общего зачета. Буду теперь работать над ошибками», – цитирует Шипулина официальный сайт СБР.
Андрей Маковеев: «За три дня так и не смогли подобрать хорошие лыжи»
Российский биатлонист Андрей Маковеев после масс-старта на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске (30-е место) признался, что не смог подобрать хорошие лыжи для заключительных гонок сезона.
«За три дня так и не смогли подобрать хорошие лыжи. Вот и сегодня в масс-старте у меня были проблемы с лыжами, идти было очень тяжело. Плюс немножко не повезло с ветром – и я не справился со стрельбой лежа.
– А почему не смогли найти оптимальную пару лыж?
– Мне тяжело сказать. Но факт есть факт. При хорошей стрельбе в спринте занимать 23-е место – это ужасно. В принципе, я и в пасьюте отстрелял неплохо. Но что поделаешь – не сложился этап», – приводит слова Маковеева «Весь спорт».
Дмитрий Малышко: «Доволен сезоном, у нас много призовых мест»
Российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал о масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске (21-е место) и признался, что доволен сезоном.
«Весь сезон я выжимал себя на полную – это сказывается, последние старты проходят тяжело. Не могу сказать, что лыжи сегодня работали замечательно. Скольжением лыж я недоволен, к тому же соперники, которые ехали сзади, несколько раз толкали меня палкой, объезжали в конце спуска. Приходилось бороться просто из последних сил.
Я доволен сезоном. Потому что, если не считать минусы последних этапов и некоторых отдельных провалов, у нас много личных призовых мест и командных», – цитирует Малышко Ugra Now.
Габриэла Соукалова: «Это мой лучший сезон и, пожалуй, лучшая форма в сезоне»
Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова, выигравшая третью подряд гонку на этапе Кубка Мира в Ханты-Мансийске, поделилась впечатлениями с корреспондентом Sports.ru Ириной Тюжиной.
«Это мой лучший сезон и, пожалуй, лучшая форма в сезоне. Такой финал – идеальная мотивация для того, чтобы продолжать работать, готовиться к следующим стартам и Олимпиаде. С другой стороны, я рада, что сезон заканчивается. Если честно, не чувствовала, что могу выиграть эту гонку, выходила на старт, просто чтобы получить удовольствие.
– Завершать сезон в Ханты-Мансийске стало хорошей традицией, но в следующем году этого этапа нет в расписании.
– Я немного расстроена. Мне нравится это место, эта трасса, и я всегда с удовольствием вспоминаю о времени, проведенном здесь
– Смена часовых поясов, необходимость получения визы не смущают?
– Нет-нет, это нормально», – призналась Соукалова.
Вольфганг Пихлер: «Доволен всеми девочками без исключения»
Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер прокомментировал выступление команды в масс-старте на девятом этапе Кубка мира.
«Гонка была действительно очень хорошая, я доволен результатом и всеми девочками без исключения. Конечно, в первую очередь самых высоких похвал достойна Ольга Вилухина. По скорости она сегодня была среди лидеров и прошла всю дистанцию на высоком уровне. Ольга немного ошиблась на заключительном круге, когда начала атаковать соперниц слишком рано.
Кроме того, другие спортсменки также сделали несколько шагов вперед. Это, в первую очередь, касается Екатерины Глазыриной», – цитирует Пихлера «Весь спорт».
Мартен Фуркад: «Игры в Сочи-2014 будут моей последней глобальной целью» Пятикратный чемпион мира Мартен Фуркад после победы в масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске рассказал о гонке и сообщил, что Игры-2014 станут его последней спортивной целью.
«Я получил наслаждение от каждого метра дистанции и каждого выстрела в заключительном старте. Сегодня мне хотелось выиграть последний Малый хрустальный глобус и последнюю гонку тоже – это всегда красиво. У меня получился действительно выдающийся сезон, но для меня это еще не предел, и мне очень хочется добиться такого же успеха, как Рафаэль Пуаре.
Не секрет, что для многих спортсменов главной целью следующего сезона станут Игры. Для меня они тоже очень важны, и у меня огромная мотивация завоевать в Сочи как можно больше золотых медалей. Но это будет моей последней глобальной спортивной целью. Хотя мне всего 24 года, я уже много добился в своей спортивной карьере – думаю, для меня этого будет уже достаточно. Но пока об этом еще очень рано говорить», – цитирует Фуркада «Весь спорт».
Также биатлонист сообщил, что в конце сезона выступит на чемпионате Франции и чемпионате мира среди военнослужащих.
Сборная России заняла 29 призовых мест в Кубке мира-2012/13
Мужская и женская сборные России заняли 29 призовых мест на Кубке мира в сезоне-2012/13.
На счету россиян 8 первых мест, 12 – вторых, 9 – третьих. Мужская команда 19 раз попадала на подиум (6-8-5), женская – 9 (1-4-4). На счету сборной России также победа в смешанной эстафете.
Больше всех на подиум поднимались Антон Шипулин (2-1-2) и Дмитрий Малышко (2-2-0), сообщает официальный сайт СБР.
Зачет призовых мест Кубка мира
1. Норвегия – 44 (23-10-11) 2. Франция – 32 (13-13-6) 3. Россия – 29 (8-12-9)
18 мар 2013 в 00:59
1. Мартен Фуркад (Франция) – 248
2. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 182
3. Тим Берк (США) – 167
4. Андреас Бирнбахер (Германия) – 163
5. Ондржей Моравец (Чехия) – 162
6. Тарьей Бо (Норвегия) – 159
7. Доминик Ландертингер (Австрия) – 155
8. Яков Фак (Словения) – 154
9. Симон Эдер (Австрия) – 140
10. Бьорн Ферри (Швеция) – 137...
14. Дмитрий Малышко (Россия) – 127