Мириам Гесснер: "Прошу прощения за два штрафных круга" Призер этапов Кубка мира Мириам Гесснер рассказала о допущенных промахах в эстафете на чемпионате мира. "Прошу прощения за два штрафных круга. Я хотел выступить хорошо, но не получилось", – цитирует Гесснер Biathlon-Online. Гесснер ушла на старт второго этапа третьей, зашла на два штрафных круга и передала эстафету четвертой с отставанием в 50 секунд. Германия одержала итоговую победу в гонке.
Женская сборная России впервые с 1995 года не выиграла медаль на чемпионате мира :vis: Женская сборная России на чемпионате мира в Ханты-Мансийске не смогла завоевать ни одной медали. Лучший результат в личных гонках – четвертое место Ольги Зайцевой в спринте. В эстафете команда заняла девятое место. Последний раз женская сборная России не смогла выиграть ни одной медали в 1995 году, на чемпионате мира в Антхольце. После этого россиянки завоевывали медали хотя бы в одной гонке (личной или в командной). Напомним, что сборная России впервые за 10 лет не взяла медалей в личных гонках. Последний "безмедальный" турнир для российских спортсменок был в 2001 году.
Ольга Зайцева: "Решение завершить карьеру – вполне обдуманное" :mdja: Двукратная олимпийская Ольга Зайцева заявила, что решение завершить карьеру не было спонтанным - Решение завершить карьеру – вполне обдуманное, ничего спонтанного. Я размышляла над этим долго и хотела сказать давным-давно, но не могла найти подходящий момент. Может быть, сейчас сыграли свою роль эмоции, но рано или поздно я бы это объявила. Причины? На первом месте для меня сейчас стоит семья, ребенок. Я хочу быть рядом с сыном, видеть, как он растет, как он пойдет учиться – ему ведь уже через 3 года в школу. Чтобы выйти на хорошую форму, мне нужно работать еще минимум 2 года – я столько не выдержу...:strela:
...:strela: Взять паузу – тоже не мой вариант. На решение повлияло и то эмоциональное и психологическое состояние, которое складывается вокруг команды, и то давление, которое оказывают на нас со всех сторон. Конечно, мне очень жаль, я хочу всех поблагодарить и обещаю что все соревнования, оставшиеся в этом сезоне, я добегаю
Японскую биатлонистку унесли без сознания после финиша эстафеты Как сообщает корреспондент Sports.ru Павел Копачев из Ханты-Мансийска, японскую биатлонистку Итсука Овада унесли без сознания после финиша третьего этапа эстафеты. Два родственника биатлонистки погибли в результате землетрясения в Японии. Трагическую новость Оваде сообщили после того, как она завершила свой этап эстафеты. Узнав о гибели родственников, японская спортсменка потеряла сознание, и до кабинок участников соревнований ее несли на руках. Перед награждением победительниц и призеров эстафеты зрители, спортсмены и тренеры почтили минутой молчания память погибших в Японии, сообщает РИА Новости.
13 мар 2011 в 13:37