Я в Питере был то ли в 2002 толи 2003, и скажу так, что после нашей Зачуханой Украины там было шикарно, с другой стороны представляю какместных постоянная движуха клинит
Градъ Петра святого посетивши,в град Москов воротивши погрустнел маленько.Года три назад там был последний раз,уезжали в День Военно-Морского флота,а в Москву приехали в День Десантника.И там и там так интересно было )))Горжусь,что родился в этом городе.
Ооооу ! Пожалуй , что так звучит моё впечатление . Это Самый Красивый Город на этой планете . Я во всех городах планеты , конечно же не был . Но Ленинград - Самый . И ниипет ! Английская набережная запомнилась и Васильевский . И удивило - зима , а снега нету . Я , правда , мелкий был в ту пору ...
S@ndre, Он построен на болотах. Еще на старинных шведских картах эти болота занимали 75 процентов территории нынешнего центра, причем некоторые из них считались бездонными. В конце концов болота осушили, Северную столицу возвели. Но она, подобно вмерзающему в лед полярному домику, потихоньку проваливается в грунт. Специалисты утверждают, что в Питере нет ни одного (!) здания, которое бы не просело в землю на несколько сантиметров.
S@ndre, А вот, например, Исаакиевский собор вообще повело. Под ним идет активный процесс вымывания фундамента, а отклонение купола от оси составляет уже 27 сантиметров — из-за неравномерной осадки колонн.
Бeлый Kлыk, спасибо , Хаски , за интересный рассказ . Конечно же не правильно было бы просить тебя рассказать что-то ещё , но если вдруг расскажешь - будет ещё Спасибо .
О,Петербург я надолго запомню,был я там всего-ничего,а впечатлений масса.Очень понравилас набережная Финского залива в Петродворце,как и весь Петергоф.Еще очень понравилас прогулка по каналам,экскурсия на Мойке 12,да много еще чего,хотелось бы еще разок(а может и несколько)съездить туда
15 мар 2009 в 21:30