Желающие поразмышлять приглашаются... | SEclub.org
Желающие поразмышлять приглашаются...
Все новые
_sk, seclub.org/forum/goto/4169299/ - есть старый прикол "будет ли шум от упавшего дерева, если рядом никого нет?" Сам понимаешь что будет, независимо от того, услышит его кто-то или нет. seclub.org/forum/goto/4169319/ - чё-та я малость тоже запутался... гм... как насчет такой аналогии - настоящее, как запись на чистой кассете.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 372
*
!{pekep
16 июн 2008 в 17:53
_sk, seclub.org/forum/goto/4169299/ - есть старый прикол "будет ли шум от упавшего дерева, если рядом никого нет?" Сам понимаешь что будет, независимо от того, услышит его кто-то или нет. seclub.org/forum/goto/4169319/ - чё-та я малость тоже запутался... гм... как насчет такой аналогии - настоящее, как запись на чистой кассете.
16 июн 2008 в 17:54 / !{pekep (1)
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 17:56
!{pekep, то есть как?не вкурил...то есть оно как понятие есть,но в себе ничего не содержит?...
16 июн 2008 в 18:00 / _sk (4)
*
!{pekep
16 июн 2008 в 18:02
_sk, теперь я не понял) "то есть оно как понятие есть,но в себе ничего не содержит?..." что имеется ввиду?
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 18:06
!{pekep, я понял так:запись(настоящее)-имеется как понятие,но запись на чистой кассете,то есть на которой ничего нет,но запись есть,и кассета все-таки пуста,то это настоящие(запись(понятие)) ничего в себе не содержит,то бишь запись,будучи на кассете,оставляетс кассету пустой...или я не так понял?
*
!{pekep
16 июн 2008 в 18:16
_sk, гг, да нет. Кассета пуста, но запись, как процесс настоящего, оставляет за собой информацию - прошлое. Или по другому, настоящее постоянно стареет и превращается в прошлое, одновременно гм... зарождая будущее.
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 18:23
!{pekep, мне кажется пример некорректный:)дело в том что опять те же грабли...настоящее тут же прошлое,но отдаляясь от нас,то есть от будущего стареет.и опять не понял:как оно будущее порождает? мысль посетила гениальная:прошлое стареет,будущее взрослеет(приближается к нам).время течет одинаково,с одинаковой скоростью, п. и б. двигаются в направлении...обратном нас.дальше выразить не могу...что бы это могло значить?вывод надо сделать. какой то..
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 18:28
!{pekep,и движутся они одновременно...Жестяк..представь такое:зафиксируй на прямой 2 точки ,между ними,посередине еще одну точку.точка сзади нас-прошлое,спереди-будущее,посередине мы.если они движутся одновременно в одном направлении,то мы получается стоим на месте,а движется только время?получается что так...или я туплю?:)
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 18:37
!{pekep, вывод у меня напрашивается сам собой:время можно представить как поток какого то бесконечного поля,которое движется и создает любое изменение вокруг нас!все изменяет!на мой взгляд это верно!надо искать ошибку...если не найдем,то будет отлично...хоть до какого то вывода сами дошли!
*
Kpeaтивщиk
16 июн 2008 в 18:50
Интерестная тема...правда читал немного. Правда ничего не понял...только что посидел подумал, с моей точки зрения время это константа котарая имеют какую то величину, и как бы движется, предполагаю что со скоростью света(с)! Так как на Земле мы двигаемся со скоростями ~0, относительно с, мы не замечаем этого! Но если двигаться быстрей с, то обгоним время! Это лишь мое мнение, не судите строго! Физику сегодня кстати на 2 сдал!(верней вообще не сдал) и не панимаю ее вообще, но мыслей у меня еще много!
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 18:53
!{pekep, есть вариант:мы движемся одновременно с временем,вариант сходу отпадает,поскольку мы бы не старели и оставались на той же стадии,изменений бы не было. остается принять вывод?
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 18:58
Kpeaтивщиk, время-4е и. ,не знаем мы его скорость...оно огромно и неописуемо.в физике говорится:не существует скорости,которая превышала бы скорость света...не помню почему,но почему то...может кто подскажет?точкой посередине я обозначил все,что знает человек,то есть это несоизмеримо с "размерами" времени...
*
!{pekep
16 июн 2008 в 19:00
Только-что написал какую-то длиннющую хрень, сам её не понял, стер нафик. :gy: Пожалуй отдохнуть надо.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025