_sk, seclub.org/forum/goto/4169299/ - есть старый прикол "будет ли шум от упавшего дерева, если рядом никого нет?" Сам понимаешь что будет, независимо от того, услышит его кто-то или нет. seclub.org/forum/goto/4169319/ - чё-та я малость тоже запутался... гм... как насчет такой аналогии - настоящее, как запись на чистой кассете.
!{pekep, я понял так:запись(настоящее)-имеется как понятие,но запись на чистой кассете,то есть на которой ничего нет,но запись есть,и кассета все-таки пуста,то это настоящие(запись(понятие)) ничего в себе не содержит,то бишь запись,будучи на кассете,оставляетс кассету пустой...или я не так понял?
_sk, гг, да нет. Кассета пуста, но запись, как процесс настоящего, оставляет за собой информацию - прошлое. Или по другому, настоящее постоянно стареет и превращается в прошлое, одновременно гм... зарождая будущее.
!{pekep, мне кажется пример некорректный:)дело в том что опять те же грабли...настоящее тут же прошлое,но отдаляясь от нас,то есть от будущего стареет.и опять не понял:как оно будущее порождает? мысль посетила гениальная:прошлое стареет,будущее взрослеет(приближается к нам).время течет одинаково,с одинаковой скоростью, п. и б. двигаются в направлении...обратном нас.дальше выразить не могу...что бы это могло значить?вывод надо сделать. какой то..
!{pekep,и движутся они одновременно...Жестяк..представь такое:зафиксируй на прямой 2 точки ,между ними,посередине еще одну точку.точка сзади нас-прошлое,спереди-будущее,посередине мы.если они движутся одновременно в одном направлении,то мы получается стоим на месте,а движется только время?получается что так...или я туплю?:)
!{pekep, вывод у меня напрашивается сам собой:время можно представить как поток какого то бесконечного поля,которое движется и создает любое изменение вокруг нас!все изменяет!на мой взгляд это верно!надо искать ошибку...если не найдем,то будет отлично...хоть до какого то вывода сами дошли!
Интерестная тема...правда читал немного. Правда ничего не понял...только что посидел подумал, с моей точки зрения время это константа котарая имеют какую то величину, и как бы движется, предполагаю что со скоростью света(с)! Так как на Земле мы двигаемся со скоростями ~0, относительно с, мы не замечаем этого! Но если двигаться быстрей с, то обгоним время! Это лишь мое мнение, не судите строго! Физику сегодня кстати на 2 сдал!(верней вообще не сдал) и не панимаю ее вообще, но мыслей у меня еще много!
!{pekep, есть вариант:мы движемся одновременно с временем,вариант сходу отпадает,поскольку мы бы не старели и оставались на той же стадии,изменений бы не было. остается принять вывод?
Kpeaтивщиk, время-4е и. ,не знаем мы его скорость...оно огромно и неописуемо.в физике говорится:не существует скорости,которая превышала бы скорость света...не помню почему,но почему то...может кто подскажет?точкой посередине я обозначил все,что знает человек,то есть это несоизмеримо с "размерами" времени...
16 июн 2008 в 17:53