Желающие поразмышлять приглашаются... | SEclub.org
Желающие поразмышлять приглашаются...
Все новые
Всего сообщений: 372
*
Aэccoнe
6 окт 2008 в 17:30
Meч, а разве подвергать истины сонноению-это не быть дураком? Ведь слово "истина" подразумевает, что факт неопровержим. Я так, помню, с одним знакомым спорила. Он говорил, что наше Солнце-это точно такая же планета, что и наша Земля или Марс. Я пыталась ему объяснить, что это звезда и это давно доказано. На что он мне ответил: "А разве кто летал к Солнцу? Кто-нибудь воочию, а не через телескоп, видел, что это не планета?" До сих пор нахожусь в шоке от его слов.
*
Loki05
6 окт 2008 в 17:33
Одни из моих любимых высказаваний :dovolen: Хоть последние и не очень.
*
Apchix
6 окт 2008 в 17:36
Aэccoнe, скажи ему конечно мы запускали космический корабль на солнце! Только делали это ночью )))
*
Relikt
6 окт 2008 в 17:37
Ниче себе у вас знакомые... И так видно что солнце это нечто иное. Большой оригинал знакомый, однако
*
Aэccoнe
6 окт 2008 в 17:48
Relikt, ну знакомый это громко сказано. Он видно хотел произвести на нас с подругой впечатление своим "выдающимся умом". Но это еще что, с таким мнением я сталкивалась не один раз, гораздо хуже, когда препод по экологии в университете(!) говорит, что Земля четвертая планета от Солнца.
*
Relikt
6 окт 2008 в 17:50
Aэccoнe, твой препод марсианский шпион :-D По привычке родную землю вспоминает
*
Aэccoнe
6 окт 2008 в 17:58
Relikt, точно!!! Вот мы и доказали, что на Марсе есть жизнь.;-)
*
Triptolem
6 окт 2008 в 19:28
Господа, не спорьте о необходимости существования 4-го измерения. Математики вспоминают о нём в связи с топологией, когда необходимо расцепить или развязать такие зацепки, которые в трёх измерениях не расцепляются. Физики же просто идут за ними вслед.
*
Loki05
6 окт 2008 в 19:32
Triptolem, как не повезло что я математик! Вот только интересно кому?
*
Gen Fireman
7 окт 2008 в 06:23
Triptolem, абсолютно верно. Кстати, в 11-ти измерениях развязываются только малопризнаные альтернативные суперструнные теории. Остальным вполне достаточно 4-х.
*
Gen Fireman
7 окт 2008 в 06:36
Relikt, seclub.org/forum/goto/5328003/ - на самом деле, видимая разница между Солнцем и Луной гораздо меньше, чем между Солнцем и Марсом. Но это ж не доказывает, что Луна ближе (не в смысле расстояний) к Солнцу. Обывателю (с точки зрения астронома) так вообще Марс, Венера и Юпитер представляются звездами. А остальных планет он и не видит. И только пронаблюдав за их движением, можно найти отличия. Астрологи ж называют Солнце планетой. А к чему я это все? А к тому, что не всем все и так видно, а только тем, кто обдумать пытается, что он, собственно, видит.
*
Gen Fireman
7 окт 2008 в 06:42
Relikt, не обращай внимания. Я сам не понял, что тебе сказать хотел. Начал за здравие, кончил за упокой. Задумался и отвлекся. :smeh:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025