Прошу прощения, что под этим ником. На сайте жюри есть объяснение моего решения. Тема 37 - без нарушений. Тема 41 - с нарушением. Это моё имхо, с исходниками ознакомилась, с аргументами, приведёнными здесь ознакомилась.
Eloveliniana, хорошо, что представилось я, если честно, вижу на тех домиках в теме 41 коралловую текстуру. Может, глюк. Но вряд ли. А небо -- вода. Вроде. А объяснения с сайта жюри мы видеть не можем
CyberDEMOH, это скорее для жюри. Когда договоримся полностью, тогда скажем. Конечно, в идеале было бы увидеть исходник темы № 37. А пока она у меня вызывает больше доверия, чем тема 41. Во всяком случае, я не любитель сверять отпечатки кораллов по той же схеме, что и отпечатки пальцев. С условием, что нарисовать подобное тоже реально.
Eloveliniana, прошу прокоментировать, как так в теме 37 нет нарушений? Здание на заднем плане и воздушный шар - совершенно постороние картинки. Требую подробно объяснить, почему жюри закрывает на это глаза! Как ни странно у всех кроме жюри, другое мнение.
В 41 теме отчётливо виден фрагмент воды на небе. На домах - штампованные фрагменты кораллов. То что материала мало может быть лишь поводом для низких баллов, но никак не для дисквалификации. Но жюри этого снова не замечает. Почему? Надеюсь, что мы это скоро узнаем.
В теме 37 явно виден посторонний материал-это нарушение,которое очевидно.В теме 41 ничего постороннего я не увидел,ну да,изменен сильно материал,ну так это в рамках правил.По поводу дисквалификации:можно никого и не дисквалифицировать,у нас и так народу мало.Но оштрафовать на N-ое количество баллов,ИМХО,надо.
D*O, материала настолько мало,что невидимо практически , А что касаемо здания,то вот se-thm.h2m.ru/dn/file/27.jpg Это готовый штамп,фигура на моей проге ,то же самое и с шаром.
23 июл 2008 в 15:03