Ривалдо остается в "Бунедкоре":idiot: Бразильский полузащитник Ривалдо договорился о продлении контракта с узбекским "Бунедкором" до декабря 2011 года, сообщает официальный сайт команды. Прежнее соглашение чемпиона мира истекало следующим летом. - Я хочу внести в развитие узбекского футбола свой весомый вклад, - рассказал Ривалдо. – Я хочу оставить большой след в Узбекистане. Меня здесь удовлетворяют все созданные мне условия, поэтому я решил в этой прекрасной стране остаться еще на несколько лет. В этом сезоне Ривалдо провел за "Бунедкор" 15 игр, в которых 9 раз поражал ворота соперников, став обладателем Кубка Узбекистана и чемпионом страны.
Станкявичус - игрок года в Литве Лучшим футболистом Литвы-2008 признан полузащитник итальянской "Сампдории" Мариус Станкявичус. В борьбе за приз он опередил еще одного представителя чемпионата Италии, выступающего в серии В за "Ливорно" форварда Томаса Данилявичуса и защитника московского ЦСКА Дейвидаса Шембераса, сообщает Channel4. 27-летний Станкявичус летом перешел из "Брешии" в "Сампдорию", и в нынешнем сезоне сыграл за генуэзцев 11 матчей, забив 1 гол. За сборную Литвы в отборочном турнире ЧМ-2010 он провел 4 встречи, отличившись в игре с Грузией.
Лучшим футболистом Армении в уходящем году признан бывший защитник "Зенита" Саркис Овсепян, выступающий ныне за ереванский "Пюник". Футболист года был определен по итогам опроса, проведенного среди президентов клубов "Пюник", "Гандзасар", "Мика", "Улис", "Ширак" и "Киликия", главных тренеров и тренерских штабов этих команд, арбитров и инспекторов чемпионата Армении, а также представителей СМИ. Овсепян набрал 162 очка, опередив на одно очко своего одноклубника Генриха Мхитаряна. Замыкает тройку лучших игрок "Арарата" Ваагн Минасян (112 очков), сообщили агентству "Новости-Армения" в пресс-службе национальной федерации футбола.
Федерация футбола Казахстана (ФФК) подвела итоги сезона, определив лауреатов по результатам опроса руководителей, главных тренеров и капитанов команд. Игроком года признан защитник "Актобе" и национальной сборной Самат Смаков, выступавший в свое время за "Ростов". В тройку лучших вошли также Танат Нусербаев ("Ордабасы") и известный по выступлениям за московские "Спартак" и "Динамо" Константин Головской ("Актобе"). Кроме них в десятку сильнейших вошел еще один футболист, выступавший в России, - Руслан Балтиев ("Тобол")
Аршавина признали лучшим в СНГ:dovolen::rossija: Лучшим игроком стран СНГ и Балтии в результате голосования 45 средств массовой информации из 15 стран постсоветского пространства во второй год подряд стал форвард питерского "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин. Один из ведущих российских нападающих набрал в опросе, проводимом газетой "Спорт-Экспресс", 207 очков. Второе место у полузащитника ЦСКА Юрия Жиркова (117). Третий – украинец, выступающий за "Зенит", Анатолий Тимощук (102). Нападающий лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко занял четвертое место, а следом расположился голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев.
20 ноя 2008 в 09:39
Бразильский полузащитник Ривалдо договорился о продлении контракта с узбекским "Бунедкором" до декабря 2011 года, сообщает официальный сайт команды. Прежнее соглашение чемпиона мира истекало следующим летом.
- Я хочу внести в развитие узбекского футбола свой весомый вклад, - рассказал Ривалдо. – Я хочу оставить большой след в Узбекистане. Меня здесь удовлетворяют все созданные мне условия, поэтому я решил в этой прекрасной стране остаться еще на несколько лет.
В этом сезоне Ривалдо провел за "Бунедкор" 15 игр, в которых 9 раз поражал ворота соперников, став обладателем Кубка Узбекистана и чемпионом страны.