Cичecлaв, о! И скифов сюда приписал... То-то русичи до кириллицы писали рунами скифскими, а столица Руси даже одно время была в Киеве. Есть хохлы (запорожцы), а национальность украинцы выдумана и не существует. Западная Украина вообще не относится к исконным русским землям, тк это были земли трансильванские, а в последствии Трансильванию поделили румыны, австрийцы и литовцы, практически истребив в этой стране славянское население (Трансильвания была изначально многонациональной страной). Галицию (Галичина - Восточная Трансильвания) дважды насильно (не понятно зачем) включалась в сотав Руси, а в последствии и Российской Империи. Насильное включение Галиции, в которой толком к тому времени не осталось славян (и русичей там не любили), я считаю ошибкой. Но былого не изменишь.
Cичecлaв, москаль - на польском (точнее, на польско-литовском наречье) называли москвичей, а не русских, что необразованный люд Речи Посполитой неразбирал и путал, тк не представлял размеров Руси (Российской Империи). Кацаб с арабского переводится мясник. Так наши единые войска называли Османы, когда начали нам проигрывать в одной из войн (не помню в какой именно, тк их было много еще со времен Татаро-Монгольского Иго). Хохлами называли запорожцев изначально за прическу. И в этом нет ничего обидно, для здорового на голову человека. Историю надо знать.
Cичecлaв, к сожалению, да. Историю политики коверкают каждый год. Особенно в Украине и странах Прибалтики. Единственные страны, которые начинают вспоминать свою историю, наплевав на политические перепитии - Белоруссия и РФ (благо, удается бывать в той и другой стране, чтобы убедиться в этом лично). Тот раскол населения, который есть в Украине, меня расстраивает.
чe_бypaшka, ну если замалчивание фактов и ленинско-марксисткая позиция у вас преобладает,то лучше,наверное,как у нас. Правда всегда горькая,особенно историческая.
чe_бypaшka, seclub.org/forum/goto/7674399/ - ага, конечно. Русичи так же относятся к русским в теперешнем ихнем виде, как римляне к американцам. Если ты не знал, украинец это и есть национальность. Не надо мне тут лапшу на уши вешать.:podmig:
8 мая 2009 в 20:25