Natata, думаю, да, от таких ошибок да и не только для определения кровь сдают, вообще-то на анализы, а группу могут и в процессе узнать / вот сейчас спросил у человека, его мамка связана с этим делом, он и говорит, что при беремености берут кровь и на определение группы, но лишь для того случая, что возможно понадобится переливание. в целом же группа не меняется, так как костный мозг вырабатывает клетки крови, и для смены группы надо менять костный мозг. единственное, может изменяться состав крови, содержание сахара, количество различных клеток и т.д., но не группа
сейчас нашел статью, девочка после пересадки печени от мужчины сменила группу крови, то есть врачи через несколько месяцев после операции обнаружили, что ее резус-фактор изменился с отрицательного на положительный, стволовые клетки в печени, которых там было небольшое количество, полностью заменили кроветворные клетки девочки, медики это объясяют тем, что возможно какая-то инфекция способствовала этому, ослабив иммунитет девочки. в сущности, она получила полностью имунную систему донора, в эритроцитах был обнаружен мужской генотип
ALexx Versus, так я уже писал про смену костного мозга!Да с первым вздохом человека у его заложена программа крови/вполне возможно и с вирусом/,а потом уже в процессе жизни,что нибудь и подкинет себе на жесткий диск. А в статье возможно и правда. Отчасти присуствуют стволовые клетки.
Apelsinka7, АПЕЛЬСИНКА,группа крови НЕ меяется!!!!!НИКОГДА интересно получается.Я столько литературы перелопатил. медики признаются,что до конца механизм крови не понятен .Ан нет приходит Апельсинка и заявляет обратное. А ведь точно по-Булгакову.
iOne,ага,в документах её матери стояла пол жизни 2 группа,она её сдавала,как донор,а реально она была 4?А то на станциях забора крови идиоты сидят?Что они 4 группу за 2 выдавали?
Apelsinka7, я в этом плохо разбираюсь, но читала, что 2 и 4 группы имеют какие-то компоненты, которые позволяют их принимать одну за другую. Потому и получается путаница. Мне вообще ставили 1 и 2. Да еще и разные резусы. В общем, я так и не уверена теперь, какая именно группа у меня.
Nitka19, ага,я тоже ходил2+,ни кого не трогая,а потом бац ,а у меня в крови - антиген...Но кровь то осталась 2+,пойми наука развивается.Новое оборудование,новые сыворотки,новые тесты.Я писал про крокодила и кенгуру. Так никто и не понял.
22 мая 2009 в 07:00