Группа крови | SEclub.org
Группа крови
Все новые
Всего сообщений: 183
*
Devchina
26 окт 2008 в 22:35
Fortune2OO8, все хорошо,что хорошо кончается. К нам когда патронажная сестра приходила, говорила, что склонность к повышенному билирубину наблюдается у 1 из 7 новорожденных. У нас она недели 2 была. Уговаривали лечь в больницу, я отказывалась. Позвонила врачу,который когда-то был моим педиатром, поговорили, сказала,что беспокоится не стоит. Вообщем к 3 неделе все прошло само собой
*
MEDBEDb
27 окт 2008 в 07:49
Devchina, у меня отриц.резус, 3 беременности без проблем, 3 детей - здоровье нормальное. Резус - не решающий фактор.
*
Devchina
27 окт 2008 в 07:57
MEDBEDb, дык понимаешь как выразились, что в совокупности с первой группой. Трое детей - это наверное здорово:-) :-) :-)
*
Сонейка
27 окт 2008 в 09:00
Devchina, у моей родственницы группа 1 с минусом. Она попала в аварию, будучи беременной. Ребенок погиб. После у них с мужем около 10 лет не было детей. А потом дочь родилась. Здоровенькая и очень умная. Теперь она уже взрослая. Все мы, родственники, ею гордимся :-)
*
Devchina
27 окт 2008 в 09:07
Fortune2OO8, да этих врачей иногда не стоит слушать. Есть конечно врачи от бога как Медведь например. Эт я к чему, послушай я врача, не было бы у меня сейчас сына.
*
NecroZis
27 окт 2008 в 09:28
Devchina, ага. Нафиг мы вообще нужны, если есть Малахов, и сайты, типа бабушка.ру. Лана, по теме: первая группа, отрицательный резус МОЖЕТ вызвать проблемы со второй и последующей беременностями. Причем процент этих проблем достаточно велик. Врач не принимает решение за тебя, он объясняет ситуацию, и предлагает то, что с его точки зрения наиболее безопасно. Да, бывает что и с таким положением рожают нормальных, здоровых детей. Но в разы больше случаев, когда возникает та самая ГБН часто с летальным исходом. И то, только в том случае, если удастся выносить беременность. Чего в большинстве случаев не получается из-за ранних и тяжелых гестозов.
*
Devchina
27 окт 2008 в 09:34
NecroZis, ну я же не тебя имела ввиду. Есть просто халатные врачи. Я их имела ввиду. А такую бяку, которую ты перечислила, я не смотрю.
*
NecroZis
27 окт 2008 в 09:46
Devchina, да дело то не в личностях. Будь врач хоть халатный, хоть самый ответственный, все что он может - рассказать тебе о возможных последствиях того или иного твоего поступка.
*
Devchina
27 окт 2008 в 09:50
NecroZis, есть еще такое поятие как непрофессионализм.
*
NecroZis
27 окт 2008 в 10:13
Devchina, а еще есть разные точки зрения на одну проблему. В бытность мою санитаром в травмотделении крупной больницы, привезли к нам как-то мальчонку-цыгана, 3 лет. С мамой ( :mat: ) на рельсах играл, мама ( :mat: :mat: ) электричку поздно заметила. В результате, у мальчонки нога ниже колена раздроблена на множество фрагментов. А в больнице у нас всегда дежурили 3 травматолога. Один на приеме, 2 в операционной. Тот, что на приеме был посмотрел мальчонку, и сказал: "Ампутация. Без вариантов". Через несколько минут освободился из операционной другой травматолог. Посмотрел, сказал: "Ампутация. Без вариантов". А еще минут через 20 вышел третий. Глянул на мальчонку, почесал в затылке и сказал: "Попробуем спасти". В операционной они копались почти 5 часов. Ногу почти собрали (удалили часть стопы). Так это я все к чему? Не было бы на смене вот этого третьего травматолога, ногу бы удалили.
27 окт 2008 в 10:14 / NecroZis (1)
*
NecroZis
27 окт 2008 в 10:23
Devchina, И Боже упаси обвинять этих врачей в халатности, или, тем более, непрофессионализме. За плечами каждого из них годы работы и тысячи спасенных жизней и сохраненных конечностей. Просто медицина - не математика. И у двух, даже аналогичных с виду задач не может быть0одинакового решения. И разные люди их решают по разному. И я не могу сказать, что последний хирург был на 100 процентов прав. Опасность такой операции в отдаленных последствиях. Которые, возможно, будут хуже, чем ампутация. Вот так.
*
Сонейка
27 окт 2008 в 10:49
NecroZis, у меня отрицательный резус, а у дочери положительный. Антител за беременность у меня не было. Но анти Д сыворотку мне должны были сделать. А вот не сделали. Я так поняла, что антитела начали вырабатываться позже. С молоком. Хотя говорят, что в этом случае это не является противопоказанием для ГВ. С желтушкой мы лежали долго в больнице. Под лампой полежим-лучше. 2 дня покормлю-ребенок опять как морковка. Какие анализы только не брали, чем только не лечили. Нет улучшений и всё тут. Из-за переживаний пропало молоко. 3 дня на смеси- и ребенок здоров.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024