Группа крови | SEclub.org
Группа крови
Все новые
Всего сообщений: 183
*
Shelti
19 мар 2009 в 07:37
AL!NUS!K:gy:, всем подходит первая отрицательная, и то в ограниченном количестве. Хотя возможно я путаю, это касается плазмы.
19 мар 2009 в 07:55 / Shelti (1)
*
Head Charge
19 мар 2009 в 10:40
У меня 3(+) и у меня очень долго заживают порезы! :(
*
Hotspur
19 мар 2009 в 14:14
Head Charge, ну, то, что долго заживеет, это не от группы крови зависит, вроде бы.
*
Джига джига
20 мар 2009 в 17:47
У моих родителей 2 группа крови.а у меня 4 положительная.слышал она редкая ,и какие группы крови можно мне переливать,слышал что все.
*
Shelti
21 мар 2009 в 02:56
Джигa412, если у обоих твоих родителей вторая группа крови, то четвёртая у тебя никак не может быть. Ни при каких обстоятельствах. Либо у одного родителя вторая, у другого третья, либо у тебя вторая или первая. Если всё же у тебя четвёртая положительная, то да, если совсем приспичит, тебе можно переливать любую группу. Но это сейчас практикуется только в экстренных случаях, когда попросту нет других вариантов.
21 мар 2009 в 02:56 / Shelti (1)
*
Джига джига
21 мар 2009 в 10:01
Понятно.буду знать:)
*
Gen Fireman
21 мар 2009 в 10:20
Eсть 3 бита: А, В, rph. Соответственно, каждый бит либо вкл, либо выкл. Итого получается 8 групп крови. Однако в школе тетя учитель биологии обмолвилась, да и по телеку говорили, что групп более 50. Поясните, какие еще биты есть и сколько разрядов, вообще, кодируют кровь?
*
Gen Fireman
21 мар 2009 в 10:26
kvell, да не, смирись. А(II) и 0(I) такие же быдлячие группы крови, как и другие. И у негров такая, и у китайцев. Не высшая ты раса, не переживай. :smeh:
*
Gen Fireman
21 мар 2009 в 10:27
Shelti, или у соседа - 3я или 4я.
*
Shelti
21 мар 2009 в 10:28
Gen Fireman, могу предположить: положительно резусные: 00 AA A0 BB B0 AB - 6 групп. Ну и есть такая дрянь, как резус-антигены. То есть белки, которые вызывают отрицательность или положительность резус-фактора. Они разные. C, D, E... Сопсна на переливание крови влияет только их отрицательность/положительность, но если их учитывать, можно набрать достаточно много "групп" крови.
21 мар 2009 в 11:31 / Shelti (4)
*
Shelti
21 мар 2009 в 10:30
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/7135301/ - точно, четвёртую забыла )))
*
Shelti
21 мар 2009 в 10:53
Антигены системы Резус имеют белковое строение. Характерной чертой антигенов этой системы является выраженный полиморфизм, что обусловливает присутствие многих разновидностей антигенов. В эритроцитах человека выявляется большое количество антигенов и их систем - D, Du, C, c, E, e, Cw, M, N, S, Kell, Kidd, Duffy, Diego и другие. Наибольшее клиническое значение в настоящее время имеет пять антигенов из группы резусов Rh – D,C, c,E,e, а также антигены системы Kell (антигены – К, к, Кu и др.). Антиген D представляет собой, фактически, так называемый, резус-фактор (Rh). Он представляет наибольшее клиническое значение, поскольку обладает выраженными иммуногенными свойствами по сравнению с другими антигенами группы резусов.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025