Пyпизoид, знаешь, хочется надеяться! Тем более, если те, кто действительно что-то может будут что-то делать, а не безнадежно опускать руки или валить в америку!
virtual_girl, наука то перспективная, в 21 веке живём, но у наших универов тупо нет денег для полноценного преподавания и изучения ГИС. Дорого это пока что... Я б с радостью занялся этой наукой, т.к. новые цифровые технологии мне очень интересны. И будучи уже почти экологом-специалистом я бы пошёл работать по специальности именно в этой отрасли
virtual_girl, ГЛОНАССу переплюнуть GPS?? Да не в этой жизни! даже новые спутники и открытие кода высокой точности не позволят даже приблизиться к америкосам, орбитальную группировку то не могут укомплектовать нормально. плюс ко всему gpsовцы тоже фикней не страдают- развиваются, так что глонасс курит в сторонке. галилеовцы грамотно сделали- просто пошли другим путем и всё...
Пyпизoид, знаешь, хочется надеяться! Тем более, если те, кто действительно что-то может будут что-то делать, а не безнадежно опускать руки или валить в америку!
virtual_girl, я думаю, что такая огромная организация как ГЛОНАСС, к сожалению не сможет выехать на одних энтузиастах, нужны огромные финансовые вливания. а вообще развитие ГПС-ГЛОНАСС происходит примерно в одном темпе, вот только ГЛОНАСС "немного" отстает
Да, замечательно что есть еще в России молодежь, которую не прельщают западные деньги. Только из таких преданных своему делу и Родине людей, вырастет новое поколение ученых, на смену уходящему! Извините за лирику
разработчики GALILEO заявили что, все таки, будут использовать свою навигационную систему в военных целях, хотя евросоюз изначально то был против милитаризации космоса так что не такое уж и безобидное будет их детище
1 июл 2008 в 02:30