Большой адронный коллайдер (LHC) | SEclub.org
Большой адронный коллайдер (LHC)
Все новые
Всего сообщений: 1220
*
.Novella.
23 сен 2008 в 13:54
Cтapckpим, Я, пожалуй, амулет человечества).. Пусть всё будет хорошо)
*
brunno
24 сен 2008 в 06:18
видео посмотрел. прикольно. только: 1. магма в земле не в пупырышках. 2. дыра не только землю втягивает, а и земля дыру- дыра провалится к центру и не будет полземли открытой. 3. не может быть такого катаклизма без смещения земной коры и вулканов что на видео не показано. 4. не все частицы летят перпендикулярно к поверхности дыры. следовательно останется облако из частиц летающих по орбите. 5. это не солнечное затмение. значит светится дыра должн
*
brunno
24 сен 2008 в 06:21
не кругом, а полностью. 6. светится она должна красным а не белым. вывод- делал видео человек даже отдаленно не знаком с физикой.
*
brunno
24 сен 2008 в 06:31
CYBERBEST, не стоит так беспокоиться. вот с какого раза всреднем ракета новая взлетит. или сколько раз запустят космический корабль пока туда посадят людей? магнитов там тысяч 5 помоему. попробуй вкрути 5 тыс лампочек. сколько из них не включится? так что в таком сложном механизме это нормально. обидно конечно что какойто дурак не проверил контакт и изза этого стали на 2 месяца, но от этого никто не застрахован. все живы - хорошо, а разогнать усп
*
Gen Fireman
24 сен 2008 в 06:49
brunno, а с чего Черная Дыра вообще должна светиться? Она ж Черная.
*
CyberbesT
24 сен 2008 в 08:58
brunno, а я что ли беспокоюсь? :dum: я знаю что ничего не произойдет, вся шумиха о конце света- это так сказать развлечение для некоторых людей! этим можно только попугать народ! а то что я выкладываю новости колайдера, то просто меня это интересует
*
CyberbesT
24 сен 2008 в 09:00
Европейская организация ядерных исследований (CERN) опубликовала пресс-релиз, в котором сообщается, что Большой адронный коллайдер в текущем году работать не будет.В организации CERN сразу же заявили, что ремонт займет не менее двух месяцев.Однако, как теперь сообщается, починка Большого адронного коллайдера потребует больше времени, нежели предполагалось ранее. Проведение ремонтных работ станет возможно только после повышения температуры в секторе с практически абсолютного нуля до комнатных значений. После починки температура будет вновь понижена, и весь этот процесс займет несколько месяцев.В результате теперь в качестве ориентировочной даты запуска ускорителя Европейская организация ядерных исследований называет раннюю весну следующего года. При этом в CERN подчеркивают, что Большой адронный коллайдер — это уникальный комплекс, построенный с применением самых передовых технологий. А поэтому сбои в его работе на первых этапах вполне вероятны.
*
Vaan
24 сен 2008 в 09:01
Блин, отменили:plak:
*
CyberbesT
24 сен 2008 в 09:01
Писец, то говорили что у них все под контролем и ничего не будет, как уже говорят что поломки в начале работы вероятны :mda:
*
CyberbesT
24 сен 2008 в 09:02
brunno, уже не на два месяца колайдер встал а получаеться что на полгода точно
*
brunno
24 сен 2008 в 10:22
CYBERBEST, это уже хуже :( . а по поводу заявлений...второе более реалистично. может если сразу так говорили б, то или денег не дали б, или страховку завысили :) им там видней :)
*
brunno
24 сен 2008 в 10:30
Gen Fireman, а с чего она на ролике светится? :) а вообще есть активные и пассивные черные дыры (или както так). пассивные не светятся. потому они и черные, и посчитать их не могут. (хотя испарение это что?) активные - это когда ч.д. подлетает например к звезде, или и чему еще и начинает ее всасывать. тогда не все частицы идут строго в центр. некоторые остаются на орбите. они там сталкиваются и разогреваются и светятся. может слышал об огромной
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025